ID работы: 9664448

По осколкам любви

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Айхан

Настройки текста
— Я сказала, идите! Я должна сама, лично поговорить с дядей. — слышу громкий крик Лале, за дверью, после чего та вбегает в комнату и поспешно закрывает за собой дверь. — Все в порядке, Лале? — стараюсь говорить уверенно, но голос сильно подводит. — В полном порядке, дядюшка.А вы сами как? — всё также слабо улыбаясь, спросила племянница. — Не надо, не вставайте. — подбежав, и мигом уложив меня на кровать, она села возле моей кровати. — С-спасибо. — Всё ещё, смотрите на эти фотографии? — взглядом указала она на изображения малышей на телефоне, а улыбка на лице сразу же повеселела. — Поражаюсь я вам, дорогой. — ехидно произносит Лале, забирая из моих рук телефон. — Два года подряд, ночами напролёт вы твердили мне о том, что у малышей карие глаза, то есть, глаза унаследованные от матери.Но буквально два дня назад, смотря в них, мне казалось что я смотрю на вас.Странно, не правда ли? — её слова вызывают у меня искреннюю, но вялую улыбку. — Помню как темной ночью, в очередной раз забравшись в их комнату, я подошёл к ним и коснулся ладони.Они обе крепко спали, но как ни странно, сильной хваткой вцепились в мой указательный палец и не хотели отпускать… — Видать, это наследственное! Мама ни раз говорила, что все младенцы семьи Кандарлы, хватались за пальцы только тех людей, с которыми чувствовали родственную связь. — перебила меня Лале, но в следующую же секунду осеклась. — Извините. — виновато устремила взгляд в пол. — Продолжайте, пожалуйста. — Гюляр права, милая.Эта черта нашей семьи, передавалась из поколения в поколение.Даже вы, как сейчас помню, хватались за мой палец, и не хотели отпускать. — стараюсь казаться весёлым, но странное опустошение внутри меня, не отступает. — Ну вот видите.Скоро и Шариф с Элиф, будут также крепко вас обнимать. — от её слов, внутри всё болезненно сжимается. — Дочка, не всё бывает так как хотим мы. Лейла теперь никогда, не подпустит меня к ним. — Что? — Лале, сразу же нахмурились, а глаза помрачнели. — Что вы такое говорите, дядя? — Я много думал, как извинится перед ней, как доказать что не всё потеряно.И когда я только собрался с духом, внезапно тяжело заболела и умерла Азелия, следом покончила с собой Ясемин, а потом ещё и пропажа Герея и его тело в собственной луже крови.— хватаюсь за голову, закрывая лицо, дабы скрыть слезы вызванные мрачными воспоминаниями.Сердце с ударом каждым, начинает отдавать неприятной болью. — Слишком много времени ушло с тех пор, и слишком много утекло воды.В её глазах, я так и остался подонком. — Дядя… — чувствую, как она робко обнимает меня. — Я, правда не хотела.Ради Аллаха,простите меня. — Не вини себя, дорогая.Это не твоя вина. — дышать с каждой минутой, становится всё труднее. — Знаешь,перед тем как уйти в мир иной, я хочу попрощаться с Ней и со своими детьми. — Нет! — от испуга, она резко вскочила с места. — Что вы такое говорите? Какая смерть? Какое прощание? Вы выживите, можете не сомневаться. — Как же я хочу верить тебе, дочка.Но тогда почему, предчувствие беды не покидает меня? — и снова, этот громкий непрерывный кашель, острая боль в лёгких, густая словно грязь кровь изо рта, испуганные крики Лале, сестер и других племянников.А следом, снова пугающая тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.