ID работы: 9664482

Временное чувство

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 12
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

03

Настройки текста
      Следующая ночь выдалась тяжёлой. Отсутствие главной контролирующей силы заметно сказывалось на настроении нежити. Оборотни были лишь началом. Конфликт не хотел заканчиваться. Стоило унять его в каком-то одном месте, как спустя четверть часа сцепятся в смертельной схватке кто-то ещё. Без видимых причин. Без желания решить проблемы миром.       Найну с Павлом пришлось вмешиваться, так и не закончив исследования. Он едва успел поспать в течение дня, как к вечеру уже вовсю пришлось разъезжать по территориям вокруг замка, разнимая и решая чужие конфликты. Наследника, конечно, не так уважали, но его присутствие хоть как-то помогало утихомирить нежить. А если кто-то в пылу разборок его не замечал, на помощь приходил вендиго, без труда растаскивающий всех. По сути, вся тяжёлая работа была именно на нём. Как защита наследника от несчастных случаев, так и раздирание провинившихся на мелкие кусочки. Найн же в это время сохранял дистанцию, но всё же был свидетелем и последним словом. Благодаря паре десятков спрятанных под одеждой амулетов ему удавалось сохранить лицо и не терять сознание от вида крови. Хорошо, конечно, что кровь нежити не вызывала такую бурную реакцию, как кровь человека, но даже это требовало огромной концентрации и сохранения дистанции, ведь после полнолуния этот запах въелся, кажется, в каждый камень и травинку. Совпадение главной ночи в месяце и отсутствия правителя на территории сложилось в крайне неприятную ситуацию, и много кто потерял над собой контроль.       Поэтому служебные обязанности заняли у них всю ночь. Когда небо начало светлеть, и распри наконец-то утихли, сил возвращаться в замок у Найна уже фактически не было.       — Может, тебя проще донести? Уже так светло, вдруг не успеешь… — обеспокоенно интересовался Павел, когда Найн после поднятия на очередной холм остановился, чтобы отдышаться.       — Не… е… нет, это. лишнее… вдруг кто увидит…       Вендиго закатил глаза, не особо впечатлённый таким ответом. Конечно, пусть лучше всё увидят, как наследник клана еле тащит ноги и едва не падает от порывов ветра! Зато сам, ага. Логика вполне в духе излишне горделивого полукровки. Павел даже говорить об этом не хотел. Он и сам валился с ног и шёл, едва волоча за собой хвост по земле, — сил на принятие формы человека хватило ровно на половину туловища, а дальше, как говорится, ни туда ни сюда. Он-то, в отличие от вампира, даже выспаться нормально не сумел. Днём ему приходилось также отправляться на дальние земли, чтобы обновить границы, снесённые после весёлой ночи. Так что его лапы и ноги уже просто немели от усталости. Хотелось просто рухнуть и сутки не шевелиться. И то, что из-за упертости Найна ему приходилось так медленно идти, ничуть не прибавляло настроения.       Величественный силуэт замка впереди потихоньку обретал ореол из рассветного солнца. Шпили на верхушке башен уже были окрашены в тёплые тона. Небо совсем посветлело. Если бы не скала на востоке, то вся долина была бы уже залита светом. А идущим по дороге до заветной цели оставалось ещё пара километра. Смешное расстояние для твари. И, походу, непреодолимое для недо-кровопийцы. Павел уже начал высматривать куда можно припрятать излишне горделивого наследника на период светлого времени суток, как послышался топот копыт.       Как вовремя.       Ну, хотя бы одна проблема позади.       Запряжённая четвериком карета остановилась, подняв облако пыли. Похожая на ту, в которой ехали они ещё недавно, но раза в два больше и украшенная золотыми узорами и гербом. Уставшие кони недовольно зажёвывали железо, фыркая и топчась на месте. После долгой дороги им не хотелось делать лишних остановок, когда дом был так близко. Но пришлось стоять, и ждать. Дверь кареты распахнулась прямо напротив Найна.       — С возвращением, — коротко поприветствовал он отца.       Ответа не последовало. Только короткий кивок, указывающий на соседнее место. Найн спорить не стал, забираясь внутрь. Когда дверь закрылась кучер ослабил поводья, причмокивая, и кони тотчас сорвались с места, едва не снося так и оставшегося стоять на дороге Павла.       — Ой, да, конечно! С возвращением, господин Сол! Мы так рады, что вы наконец-то дома, Ваше темнейшество! — отряхиваясь и отплевываясь от пыли, прошипел сквозь зубы вендиго.       Конечно же, надеяться прокатиться на карете главы клана было глупо. Запачканный и вымотанный, он проводил удаляющуюся четверку злым взглядом, мысленно пожелав сожрать всех коней. Эти мысли и живописное представление сочного обеда из конины немного подняли настроение, и Павел поплелся дальше в сторону замка. Все же остальные вампиры не привыкли церемониться и прислушиваться к другим созданиям, так что он и не рассчитывал, что его тоже подберут. Это только Найн проводил время со своими слугами, считая их своими друзьями. Самого Павла это удивляло, но жаловаться было не на что. Хотя, иногда он конечно чувствовал себя слишком уж измотанным. Например, сегодня. Третью ночь на ногах, и хоть бы кто отблагодарил как следует!       Ну, раз сам Сол, наконец, вернулся, то этой ночью получится наконец-то выспаться. Так что Павел не шибко переживал, предвкушая ближайший отдых.

***

      В замке царил величественный трепет. С возвращением главы части клана даже само здание, кажется, вытянулось по струнке. Никаких лишних перешептываний и разговоров, никаких поблажек в работе скелетов. Найну даже становилось неуютно. Когда отец дома, замок Солар работает, как часы, где у каждого по секундам вымерено расписание и обязанности. Не нужно было лишних слов и постоянного контроля, одного присутствия старейшего из вампиров было достаточно. Найн всегда восхищался и завидовал этой способности всё держать под контролем. Он и сам не мог до конца расслабиться, находясь рядом с отцом. Особенно, когда ловил на себе его взгляд.       — Мне сообщили, что твой бешеный пёс вырезал половину оборотней, — холодный голос Сола пробирал до самых костей, — Разве ты не должен был решать проблемы в моё отсутствие, а не создавать новые?       В кабинете были они вдвоём, но ни о какой отцовской любви речи не шло. Сложно быть достойным любви, когда с рождения разбил все вложенные на тебя надежды, проиграв в генетическую лотерею. И Найн каждый раз чувствовал, с каким разочарованием смотрит на него отец. И всю свою осознанную жизнь пытался как-то доказать, что на он не провалившийся эксперимент. Что он достоин быть наследником клана. И вот…       — Прошу прощения, отец, — Найн склонил голову, признавая свою вину, — Я не думал, что всё так серьезно…       — Не думал? А о чём же ты думал? Чем таким более важным была занята твоя голова, что ты предпочёл не лично разбираться со своими обязанностями, а послать это отвратительное создание творить, что вздумается?! — Сол сделал короткую паузу, возвращая себе самообладание, — Оборотни требуют расплаты. Вендиго должен быть наказан.       Перед глазами потемнело. Меньше всего Найну хотелось бы, чтобы по его неосторожности была причинена боль кому-то из друзей.       — Павел выполнял мой приказ. Если кто и должен понести наказание, то это я!       Отец снова поднял на него тяжёлый взгляд. Все эти привязанности к представителям других рас и эмоции, которым был поддержан его сын, совершенно не радовали. Слишком горяч был по меркам вампира Найн. С недостаточно холодной головой и сердцем. И это было ещё большим недостатком, чем даже непереносимость крови.       — Это так, — согласился с ним отец, — Ты поступил глупо, и поэтому расхлебывать тоже тебе. Вендиго будет наказан сегодня в полночь тобой. И если оборотни сочтут наказание слишком слабым, то я позволю им самим решать судьбу твоей шавки.       — Что? Да они же его убьют! Отец, ты не можешь! — в сердцах воскликнул Найн, делая шаг вперёд.       — Довольно, — коротко оборвал его Сол, — Не был бы ты наследником, и я не стал бы давать тебе возможность самостоятельно решить эту проблему. В следующий раз, совершая необдуманное, думай о последствиях наперед. Свободен.       Взмахом руки показывая, что разговор окончен, Сол потерял всякий интерес к непутёвому отпрыску. Солнце уже было близко к зениту, а он не разгрёб и половины накопившихся дел. Времени нянчиться с наследником не было, как, впрочем, и желания.       Найну не осталось ничего больше, кроме как выцедить из себя слова прощания и покинуть кабинет. В голове трещало от множества нахлынувших одновременно мыслей. Когда он хотел попросить помощи от отца, то последнее, о чём думал, это чем может обернуться эта просьба для него самого. Конечно, будь Найн настолько же бесчувственным, как остальные вампиры, то подобное решение не стало бы проблемой. Избавляться от слуг, плохо или неточно выполняющих приказы — совершенно обычная практика. При дворце оставались только лучшие из лучших, лишённые права на ошибку. Именно поэтому замок Солар мог работать, как единый механизм. Ведь всё, что замедляло работу шестерёнок, просто отправлялось в расход.       И похоже, что Найн в конце концов и сам окажется на помойке. Не отданный оборотням на растерзание, нет. Разумеется, никто из нежити не посмеет до него дотронуться и причинить какой-то вред. Всё же прямой наследник, продолжатель рода. Кто сможет оборвать его, кроме самого Сола? И ведь именно смерти от руки отца Найн и боялся больше всего. Если он не сможет стать достойным занять его место, то скорее всего просто исчезнет. Тихо, без лишних свидетелей. Будет стёрт из истории клана Солар, как были стерты предыдущие неудачные попытки. И пока только способность учиться и принимать правильные решения давала какую-то надежду.       Ноги сами вынесли его в родные палаты. В комнате были плотно закрыты шторы, лишь на специально выделённом балконе уличный свет падал на кресло, в котором расположился Дом. Он продолжал изучать книги, оставляя в них закладки и пометки. Будучи человеком, ему вообще было запрещено покидать территории замка без прямого указания. Да и по замку лучше было лишний раз не бродить. Найн замер в дверях, с неясными чувствами во взгляде смотря на живого человека, устало водящего пальцем по страницам. Человеческой выносливости и упорности иногда следовало бы поучиться.       — Мне кажется, тебе пора отдохнуть, — вздохнув, обратился он к Воранарту.       — М? О, ты вернулся, — подняв взгляд, поспешно отложил книгу человек, — Что-то случилось? На тебе лица нет.       Обеспокоенный голос Дома вызвал у Найна усмешку. Всё же, считывать эмоции у этого мага получалось слишком уж хорошо. Это было удобно иногда, но сейчас… Сейчас он бы не хотел посвящать его в подробности. Пройдя в комнату, Найн закрыл за собой дверь, только после этого бросив взгляд на свернувшегося у камина вендиго. Павел так и остался в форме полу-человека, отрубившись сразу же, как добрёл до дома. Тело твари было заботливо прикрыто пледом, и не надо было даже спрашивать кто это был. Во сне магия вендиго не работала, поэтому Дом мог без опаски подойти, а нежная живая человеческая душа просто не могла не позаботиться о ближнем. Найна, конечно, раздражали бесконечные разборки между этими двумя, но вот в такие дни он отчетливо понимал, что лишь в их компании может по-настоящему расслабиться, не беспокоясь ни о чём.       По крайней мере, раньше мог. И, наверное, в этом его ошибка. Ведь слишком сильно доверяя этим существам, он иногда забывает о том, что их жизни находятся в его руках.       — Да, — тихо ответил он, поджимая губы, — Случилось.       Усевшись на диван недалеко от Дома, Найн тихо и коротко пересказал результат его разговора с отцом. К концу его речи лицо человека сделалось бледным и испуганным. Несмотря на распри, он всё-таки переживал за вендиго не меньше, чем сам Найн. И уж точно меньше мог сам как-то повлиять и что-то сделать.       — Так… Что делать будешь? — после длительной паузы, нарушил тишину Воранарт.       Найн ему не ответил. Он снова бросил взгляд на Павла. С взрывным характером вендиго поговорить спокойно не выйдет. Да и едва ли он обрадуется тому, что будет. Понимая это, Найн чётко осознавал, что должен сделать. Как бы ему не хотелось перечить отцу, а выбора особо не было. Пройдясь по комнате, он остановился у высоко шкафа, открывая его с помощью ключа. Чувствуя спиной тяжелый взгляд Дома, он стиснул зубы, доставая толстый металлический ошейник.       — Хорошо, что он спит, как убитый, — себе под нос пробормотал Найн.       Фраза повисла в тишине. Маг не стал ничего говорить, смотря как наследник переступает через хвост, обходя спящего вендиго. Присев рядом с ним, он, стараясь действовать максимально осторожно, закрепил ошейник на шее. Тут же тело твари стало меняться, хвост втянулся, а когтистые ноги поменяли форму, превращаясь в людские конечности. Изготовленный специально на заказ, ошейник запечатывал чары вендиго, помещая его в самую беспомощную форму — форму человека. Форму жертвы, лишенной каких-либо преимуществ и сил. Этот ошейник отец подарил Найну, когда тот заявил, что нанял вендиго в качестве слуги. Павел об этом, разумеется, не знал. И как бы Найну хотелось, чтобы он и дальше об этом не знал, но, увы.       — Надеюсь, он не возненавидит меня, — грустно вздохнул Найн, поправляя плед.       — Не надейся, — хмыкнул Дом, возвращаясь к чтению книги, — Он будет в ярости.       — Это не смертельно. Ты можешь идти, я справлюсь.       — О нет, спасибо. Я останусь тут. Не хочу оставлять вас вдвоём.       Найн взглянул на мага с благодарностью. На самом деле он и сам не хотел оставаться один на один с Павлом, когда тот проснется, и узнает нерадостные новости. Все-таки, Найн не считал, что вендиго сделал что-то не так. Но тут, увы, не он решает. И поэтому остается лишь повиноваться и ждать.       Ждать, когда наступит ночь, чтобы выполнить то, что должен.       И больше не повторять этот урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.