ID работы: 9664489

Как выжить неформалу в России?

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
      POV: Неформал       Я шёл домой в гордом одиночестве. По пути мне встречались старушки на лавках, пьяные мужички и их раздосадованные жёны. Я прокручивал в голове весь сегодняшний день и не заметил, как пропустил поворот. Зашёл в какой-то жилой участок, где уже были не многоэтажки, а дома. За забором одного из домов я увидел знакомые лица: Эдуард Сергеевич, Ашот, его пятилетний сын Мустафа, который по слухам недавно потерялся, и ещё какой-то армян. Ашот, как всегда, был в своей неизменной и стильной клетчатой фуражке. Я подошёл к воротам и прислушался.       ― Э, Мустафа! Опять бежит, шайтан! ― ругался Ашот, ― у меня этих дети двадцать три штука! За всеми не уследишь! ― обращался он уже к участковому.       ― Ну вот, теперь нашёлся, ― проговорил Дик, ― я пойду, служба!       ― Э, брат, нехорошо! Шашлык в зубах, вино в волосах!       Эдуард Сергеевич замялся. Он на службе только первый год, неопытный.       ― Проходи, гостем будешь! ― заявил Ашот и похлопал Дика по плечу, ― Озджан!       Из дома показался грузный армян, крупного телосложения.       ― Дядя Зона, дядя Зона! ― вскричал Мустафа, увидев друга отца.       ― Э, шайтан! Озджан я! ― возмутился он.       ― Дядя Озон!       Озджан отмахнулся от мальчишки и последовал к Дику, параллельно открывая бутылку вина.       Ну и Ашот! Спаивает честных участковых, Ванпачмен хренов, беспредельщик!       Я повернул назад и зашагал уже домой. Только-только стал заворачивать на свою улицу, как вслед мне кто-то просвистел. Уж я-то знаю, кто всё время свистит мне вслед. Петька, будь он неладен.       ― Цыпа, ну-ка притормози!       ― Ты, Цветиков, уже знатно меня заебал! ― не выдержал я и ринулся к нему. Я хотел врезать ему, чтобы он, наконец, понял, что я не промах.       ― Крашеный пидор, боюсь-боюсь! ― пропищал он, насмешливо дрожа.       ― А сам-то, небось, со своими дружками крепкую мужскую дружбу водишь?       ― Завали клюв, пернатый! ― Он схватил меня за футболку и потянул на себя.       Я пытался вырваться, но хватка у этого идиота зверская. К моему счастью, он отпустил меня, когда рядом с нами остановилась чёрная волга с номерами «С917СД». Я сразу вспомнил, что мой дед мне как-то рассказывал что-то из своей молодости про такую машину. Мол в СССР ходила такая легенда среди ребятни, что ездит по Союзу чёрная волга с номерами «ССД» ― смерть советским детям. Кто в такую волгу садился, не возвращался больше. Я знал, что это очередная советская дребедень, но стало как-то не по себе.       Из окна волги высунулся грузный дядечка и спросил:       ― Мальцы, как проехать к местному управлению?       ― Езжайте прямо, потом на улице Ленина сверните и поезжайте направо, когда увидите памятник Кирову, сверните влево и там будет здание местного управления, ― на одном дыхании выпалил я.       Водитель издал глупый звук «эээ», и я понял, что он ничего не понял. Затем, он пробормотал что-то невнятное кому-то, кто сидел сзади.       ― Пускай покажет, ― тихо и спокойно проговорил мужской голос.       ― Садись, пацан.       Я испугался. Вдруг это бандиты какие-то, а я тут с ними любезничаю? Сяду в машину, а они меня зарежут или ещё что похуже.       ― Извините, не могу, я младшего брата должен домой отвести, мама будет волноваться, ― ляпнул я то, что первое пришло в голову, и закинул свою руку на Петькино плечо.       Водитель с недоверием посмотрел на меня, а потом на Петьку, который вообще не годился на роль моего младшего брата. Ростом он был выше меня.       ― Кого-то ты мне напоминаешь, ― пробормотал он, в сторону Цветикова.       ― Пусть тоже поезжает, ―сказал всё тот же голос с заднего сиденья.       Мы с Петькой залезли на места. Я ― на переднее, Петька ― на заднее. Не знаю почему, но он подозрительно притих. Водитель тронулся, следуя моему указанию. Он был совсем бестолковый и иногда путал лево и право. С горем пополам дело было сделано. Спустя полчаса машина прибыла к месту назначения. Я вышел из машины, следующим был загадочный гражданин, похожий на лысого из телека, а за ним выполз дрожащий Петька.       ― Подождите здесь, юноши, сейчас наши люди отвезут вас домой, ― сказал нам лысый и скрылся за дверьми здания местного управления. Водитель волги припарковался, вышел и закурил огромную сигару.       Через пять минут действительно приехало две машины, тоже волги. Из одной вылез долговязый дядечка в деловом костюме. Он подошёл к нам и спросил наши имена. Мы оба представились. Глаза этого человека округлились и то, что произошло далее никак не укладывается в моей голове.       ― Ох, ты ведь мой сын! Я специально за это дело взялся, чтобы увидеть тебя! ― заявил он, смотря на Петьку. Петька глупо хлопал глазами.       ― Ну как, папка, отстоял? ― наконец, спросил он.       ― Отсидел, ― с грустью признал тот, ― вы садитесь мальчики, по дороге всё расскажу.       Я и Петька залезли на заднее сиденье и стали внимательно слушать. Александр Григорьевич поведал нам о том, как пятнадцать лет назад он пошёл за сигаретами, оказался не в том месте и не в то время, его обвинили в похищении свиней из загона и дали срок в три года. Вышел он через два за хорошее поведение, но домой не вернулся. Стыдно было. В тюрьме он познакомился с каким-то крупным вором и тот дал ему контакты влиятельных людей на свободе. Так что, когда Александр Григорьевич вышел на свободу, дела у него в гору пошли. В политике он преуспел, и в бизнесе.       Петька пустил скупую мужскую слезу, но не расплакался. При мне стеснялся.       Всего через десять минут мы трое подъехали к Петькиному дому. Сам Петька объявил наше временное перемирие и пригласил меня на чай. Я не отказался. Его отец последовал за нами. Мы вошли в квартиру и сразу проследовали на кухню пить запланированный чай. Из коридора послышали вздохи и ругань. Видимо, мама Пети очень удивлена приходу своего блудного супруга. Тем временем чайник вскипел. Петя ловко заварил чай и поставил передо мной кружку, сев напротив.       ― Знаешь, вот я хотел тебе сказать всегда, ― начал было Цветиков, но запнулся, как только на его веснушчатый нос упала капля воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.