ID работы: 9664664

Хорошие девочки, плохие мальчики

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. В которой Швецова разговаривает с котом, а Кораблев подслушивает

Настройки текста
На следующий день Маша сразу после работы собралась съездить и проверить, как Кораблев соблюдает постельный режим. Она заскочила в магазин, накупила на свое усмотрение несколько пакетов продуктов. И через двадцать минут уже названивала в дверь новой квартиры подполковника. Тот не спешил открывать, а изнутри доносилось настойчивое мяуканье. Спустя еще пару попыток насилия над кнопкой, Швецова добилась своего, и Кораблев все-таки открыл. - А, это вы. Не то, чтобы мы вас не ждали...,- он выглядел традиционно недовольным и заспанным, а если точнее, продолжал спать одним глазом, но Машу впустил. - Можете не разуваться. И что было так трезвонить? Мертвого поднимете. - У меня же нет ключа. Что мне было делать? - она поставила пакеты прямо на полку для обуви и позволила Кораблеву снять с себя верхнюю одежду. - А я вам предлагал. Помните, как вы мне ответили? "Не чуди, Леня. Не будет такого случая, чтобы мне понадобилось попасть к тебе в квартиру". - Хорошо, я сама виновата. Сейчас ты можешь дать мне запасной ключ? - Могу. - Замечательно. Как чувствуешь себя? - Нормально, но провалялся в забытье весь день как Спящий Красавец. Спящий Красавец был одет в растянутую футболку с надписью "Ненавижу надписи на футболках", подаренную Курочкиным лет 5 назад на день рождения, и не менее растянутые джинсы, порванные в нескольких местах. - Да, Кот будет постоянно ходить за вами. Он у меня чудной. Бдит похлеще собаки, - Ленька протер глаза и сладко зевнул. - Марь Сергеевна, я тут правда сам справлюсь. Я уже хорошо себя чувствую. - Ага, только вчера кого-то хотели госпитализировать. Ложись в постель. - Не вздумай выгнать нашу гостью,- пригрозил Кораблев пальцем коту. - Меня отправляют лежать, а ты веди себя хорошо. - Где у тебя кухня? - Вот пришли бы на новоселье, не задавали бы таких глупых вопросов. - Устроил бы новоселье, я б пришла. - Кухня сразу налево, не заблудитесь, - он беспомощно кивнул в нужном направлении. - Давайте я хоть пакеты отнесу. - Я справлюсь, иди уже в постель, а. - Я не особо хочу, но чувствую вы мне стрихнина в еду добавите, если не послушаюсь. - Да. Думаешь, куда на самом деле пропал Луганский? - Швецова совершенно серьезно посмотрела на Кораблева. - Значит, развод - это лишь прикрытие для убийства? - "догадался" тот. - Именно. - Всегда был неравнодушен к женщинам, способным так хладнокровно шутить. - Что-то не замечала. - Может, я стесняюсь. Ладно, я пошел. Не обижайте кота. Он более чувствительный, чем я. На эти словах он скрылся за одной из дальних дверей. - Ну, пошли. - сказала Маша Коту, который уже успел засунуть свою морду в пакеты, и направилась на кухню. Она с интересом озиралась по сторонам, потому что ни разу не была у него на этой квартире. Сама кухня была очень просторной и практически пустой. Маша быстро разложила покупки, полазила по многочисленным полкам в поисках посуды, которой оказалось на удивление много. Кот все это время мяукал и крутился у ее ног. После еще некоторых поисков по шкафам, Швецова отыскала корм и насыпала его в пустую миску, стоявшую на полу. Кот сел напротив еды и застыл. - Ешь. Кот посмотрел на Машу и резко всем телом упал набок. - Эй, это протест? В ответ ни малейшего шевеления. - Кот? Ты жив? Снова никакой реакции. Она подошла к животному, присела на корточки и погладила его по голове. Очевидно, он не упал замертво, увидев содержимое миски, а просто имитировал собственную смерть. Швецова улыбнулась. - И сколько ты, таких как я, испугал, приятель? Удивительно, но рыжий манипулятор даже дал почесать себе живот и подбородок, продолжая притворяться. Только когда Маша решила поднять его на руки, кот сдался и открыл глаза. Он фыркнул, встал и....начал есть. В этот момент на кухне появился Кораблев: - Марь Сергеевна, забыл сказать, Кот любит попугать гостей, притворяясь мертвым. Поэтому если он вдруг упадет резко, не хватайтесь за сердце, это он специально. И еще он не ест, если еду даю не я.... - к концу фразы он замечает, что мохнатый террорист преспокойно жует свой корм и замолкает. - Чудеса да и только, да? - В первый раз такое. - Ну, он понял, что разоблачен. И сдался. - Давайте я вам его на воспитание отдам? - Не думаю, что он будет в восторге. - Не знаю, я бы на его месте уже вещи собирал. - Я почти прониклась. - Ладно, пойду отбывать постельный режим. Кот, ты со мной. - скомандовал Ленька. Кот прекратил жевать и побежал следом за хозяином. А Маша решила ограничиться меню на скорую руку. Она знала, что Кораблев большой поклонник самой простой столовской еды, а особенно котлет, пюре и супа с фрикадельками. Это и решила приготовить. Через 5 минут, когда она подготовила все необходимое, на кухне снова появился Кот. Он запрыгнул на стол, внимательно наблюдая за тем, как Маша нарезает лук. Стоило ей отвернуться, Кот оказался у миски с фаршем и влез в нее лапой. - Ну, и что теперь делать будем? С такой лапой нельзя по дому бегать, - сказала она строго и взяла усатого проказника на руки, а себе на плечо закинула полотенце. Швецова с опаской открыла воду, потому что слышала множество историй о "лютом" коте Кораблева и боялась, что тот всю ее тут же исцарапает. - Мы сполоснем всего одну лапу и тут же вытрем. Потерпи. Она аккуратно наклонилась с котом к струе воды. Кот зашипел, но дал себя помыть. - Ну, и все. Трусишка. Маша аккуратно опустила его на пол, а тот неожиданно потерся о ее ноги. - Я знала, что, на самом деле, ты хороший парень. Кот снова запрыгнул на стол. - Будешь меня контролировать? Не волнуйся, хозяина твоего не отравлю. Нравится он мне. Новый друг Швецовой мяукнул. А в комнате за стеной заработал телевизор. - Да-да, нравится. Даже больше. Ты вот, когда с ним познакомился, сразу забрался ему на руки по штанине, помнишь? Вот и я сразу поняла все. Что люблю его. Понимаешь? Как мне быть, Кот? А? Вот и я не знаю. Я ведь пыталась его забыть. И ничего у меня не вышло. Кораблев вжался в стенку. Он услышал, что Маша говорит с кем-то, и не удержался - пошел послушать. Оказалось, она говорила с Котом. Подождите, что? Что она сказала? Что любит его? Что любит его. Она любит его! Швецова. Его. Любит. Он беззвучно смеется. Они определенно стоят друг друга. Первым порывом было выйти к ней. Но Кораблев понятия не имел, что сказать, чтобы она чем-нибудь в него не запустила. В лучшем случае полотенцем. Он закрыл лицо руками, чтобы собраться с мыслями, и зажмурился. Никакого плана не было. - Кот, ты бы сходил проверил, как там Кораблев. Ему, наверняка, грустно без тебя. Не хочешь? Ладно. Эх, скорее бы он поправился и вернулся на работу. Его не было всего день, а все уже совсем не то без него. Кораблев слушал ее голос и улыбался. Он вспоминал, каким разбитым был, когда узнал, что Швецова замужем. В горло не лез кусок, ноги сами таскали его работать как проклятого. Как сначала не мог вообще смотреть на других женщин, а потом несколько лет искал исключительно похожих на нее. И вот оказывается, что она любила его каждый тот день. Каждый час и каждую минуту в этом дне. Если бы он знал. Он бы выгрыз и вырвал ее из всех чужих рук немедля.

***

Через час все было готово. На кухне в очередной раз показался Кораблев. - Очень хочется есть. - Я бы принесла. - Я все равно уже тут, - он тут же сунул нос во всю посуду, что попалась ему на глаза. - Ох. Вы меня соблазнить решили любимым меню? - Я основывалась на своих знаниях о твоих вкусах, не более. - Все отлично. Просите, что хотите. Я теперь ваш. - Тебе хватит всего этого на несколько дней. Не хочу тебе ежесуточно глаза мозолить. - Ну, сегодня-то вы со мной отужинаете? Не уходите так сразу. Кот, вон, со мной согласен. - Ладно. - Швецова поддалась, потому что тон его был ну уж очень жалобным. Они сели за стол, и Маша разложила им еду. - Неудобно мне вас эксплуатировать, Марья Сергеевна. Я бы и жену родную вот так на амбразуры хозяйства не смог бросить. Простите, что вот такой немощный временно. - Глупости. Тебе не за что извиняться. Тем более у меня крайне свободные вечера теперь, если не считать работы. - Думал, вы на свиданки вечерами гоняете. Вокруг вас же вечно кто-то трется. - С ними не так весело, как с тобой. - Переезжайте к нам, Марья Сергеевна. Я буду вас веселить, а вы нас с Котом воспитывать. А то он совсем от рук отбился. - Если я скажу "да", как ты будешь выкручиваться, интересно? - Не буду выкручиваться. - Ну-ну. - Вы, кстати, отлично готовите. Нам с котом вкусно. Спасибо. Кот действительно с аппетитом уплетал с пола кусочек котлеты, который мгновением раньше дал ему Кораблев. - Я рада, что вам с Котом все по душе. - Да. И еда. И вы. - Это взаимно. - Да, у нас все с вами взаимно. - пожал плечами Ленька. Швецова оторопела. Неужели, он что-то слышал? - Ты ведь лежал, не вставал никуда? - Нет. Я же помню про стрихнин. - либо Маше казалось, либо Кораблев смотрел на нее с каким-то вызовом. Он все слышал? Он знает? Нет, у него же работал телевизор. Он был в комнате. Или...? Верить словам или чему-то неуловимому в его лице? Она оставляет эти вопросы на потом. - Как там Курочкин без меня справился сегодня? Маша подмечает как резко Кораблев меняет тему. - Чувство вины отлично мотивирует. - Все глубокие чувства прекрасно мотивируют. Это ведь не про Курочкина. Швецова отчетливо почувствовала, как у нее развивается паранойя. - Какие чувства ты имеешь в виду? Те, из-за которых она сейчас здесь. - Разные. Мало ли глубоких чувств? - он все еще демонстрировал непоколебимую уверенность в том, что говорит абсолютно очевидные вещи. - Ковин тебе, кстати, привет передавал. Кораблев усмехнулся. Ни один судья не сможет рассудить, кто из них лучше уходит от неудобных вопросов. - Все-таки приятно, когда чужие начальники приветы передают. Маша дождалась, пока Ленька доест, отправила его обратно в постель, а сама помыла посуду и все разложила по местам. Она уже вышла в прихожую, когда там показались и Кораблев с котом. Кот, увидев, что гостья собирается уходить начал громко мяукать, бегая вокруг нее словно собака. - Чего это он? - Не хочет, чтобы вы уходили. Сломали вы мне кота, Марья Сергеевна. Или влюбили его в себя. Ленька помог Швецовой одеться и дал обещанный ключ: - Не ко мне, так к коту заходите. - Так, что ты имел в виду под тем, что у нас все взаимно? - Это и имел в виду. - Ты опять себе возомнил, что мы идеальная пара? Он всегда так говорил ей, да и всем вокруг. В шутку. - Может быть. Но это не отменяет предыдущего тезиса. - Даже если это про ненависть? - Ага. Только вот вы меня не ненавидите. - А что ты думаешь, я к тебе испытываю? - Откуда мне знать? - Кораблев сунул руки в карманы джинсов. Кот все еще мяукал. Швецова уже взяла с полки сумочку и вышла за дверь, когда услышала: - Не думал, что вы помните историю про то, как я взял этого орущего террориста к себе. Кот действительно продолжал надрывно мяукать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.