ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Первый раз — случайность, второй — совпадение?

Настройки текста
— И что ты теперь собираешься со мной делать? — задала вопрос Вирэль, неспешно перебирая вилкой содержимое тарелки — есть совершенно не хотелось. — Не понял, — Кириан посмотрел на неё удивлённо, — Тоже, что и до этого — проводить домой. Не трудно было заметить, что самостоятельно у тебя это пока не очень-то вышло. — Да, потому что кто-то лишил меня невидимости, — если до этого мелькала мысль, что мага надо бы поблагодарить за спасение, то теперь Вирэль хотелось наоборот только наброситься на него с обвинениями. — С невидимостью у тебя были бы другие проблемы. Сколько времени ты провела одна, без своих спутников, до встречи со мной? Чем питалась? — Почти сутки. Ничем особо. Ягоды в лесу были, — нехотя ответила девушка. — Ну, я думаю, ты уловила мою мысль, можно не продолжать. В любом случае, без невидимости и без помощи уходить было крайне глупо. — А оставаться с тобой — прям верх разумности, как будто! В лесу у меня хотя бы был шанс! — Шанс на что?! — Кириан не выдержал и повысил голос, — На ограбление, изнасилование или даже убийство?! И это тебе ещё не самые опасные экземпляры попались. Я бы сказал, вообще не особо опасные, но тем не менее… — Они просто застали меня врасплох, если бы я успела достать кинжал, от этих-то недоумков я бы смогла защититься. — История не знает сослагательного наклонения. Уже не смогла. И всё же, чем тебя не устраивало моё общество? Ты боишься меня? Почему? — Тебя? Нет, тебя самого я не боюсь почему-то, хоть и не знаю совсем, — проговорила она задумчиво, — Я боюсь того, что будет, когда ты передашь меня в руки тех, на кого работаешь. Хватит уже прикидываться, я видела твой меч. — И? — На рукояти гейзинские символы! — И?! — повторил он недовольно. — Гейзинцы примкнули к противникам Десяти Княжеств. Ты же понял кто я, а значит передашь меня им как ценного заложника. — Да господи, — Кириан закатил глаза, — гейзинцы в первую очередь — ремесленники и торговцы. Стороны если какие и занимают, то лишь для галочки, чтобы их лишний раз не трогали соседи. И у них самое лучшие оружие. Я уверен, что гвардия твоего отца вооружена оружием их производства. Это вообще ничего не значит. Ты перебдела, девочка. — Ни разу не видела их символов на оружии отца или кого-то из его гвардии и приближённых, — возразила Вирэль, сделав вид, что не обратила внимание на снисходительное «девочка». — Конечно, не видела. Потому что правители заказывают оружие с собственной геральдической символикой, это обычно дороже, большинство так не делает. Но всё равно, все мастера стремятся промаркировать свои изделия дополнительно и своим клеймом тоже, просто менее заметно. Дай-ка свой кинжал, — маг протянул руку. Вирэль помедлила, но всё-таки отстегнула с пояса и протянула Кириану ножны с кинжалом, разумно рассудив, что конце концов, он если захочет, и сам легко отберёт у неё что угодно. — Вот, смотри, те же самые знаки, просто замаскированы под декор в виде листвы. Видишь? Девушка пригляделась к кинжалу. — Действительно, ты прав. Никогда не обращала внимание. — Это делается специально. Чтобы и высокопоставленный заказчик был доволен и в случае чего всегда можно было установить и доказать авторство… Вдруг в другом углу помещения все как-то всполошились, послышался странный шум, кто-то вскрикнул и вскочил со своих мест. Вскоре стал ясен источник этого беспокойства — большой чёрный ворон приземлился на стол между Вирэль и Кирианом. — Люцим, дорогой, ну наконец-то! — маг радостно погладил ворона по перьям и отвязал у него с лапы какое-то письмо, внимательно изучил печать, но открывать не стал. — Это твой? — удивилась Вирэль, — у тебя почтовый… ворон?! — Ну он не только почтовый, — маг улыбнулся, — но в просьбе доставить письмо обычно не отказывает. — В просьбе? Не отказывает? — Да, он своенравный товарищ, приказы с ним не работают. Я собираюсь отправить с ним сообщение твоему отцу. Если хочешь, можешь тоже что-то написать. — Нет, пожалуй, не хочу, — Вирэль задумалась, — Я бы написала маме или брату… но лучше уже подожду встречи, спасибо за предложение.

***

— Я бы хотел снять две комнаты на ночь, — обратился маг к хозяину, убирающему посуду у них со стола. — Осталась только одна. С одной кроватью. — Ну что ж, одна так одна, куда деваться. — Надеюсь, кровать широкая, — недовольно заметила девушка. — Если ты снова будешь также ко мне прижиматься, как этой ночью, то широкая тебе ни к чему, — усмехнулся маг. — Мне было холодно! — Вирэль залилась краской, — потому что у тебя магия неполноценная. — Так и быть, примем это за официальную версию. Кстати, насчёт магии, — он взял её за руку, что-то прошептал, от чего девушка почувствовала мелкие покалывания по коже, — Ограничение на отдаление от меня больше, чем на 20 шагов, пока не встретимся с твоим отцом. Не хочу снова тратить силы на поиски. — Ты серьёзно? Уже разобрались же со всем, верю я тебе и не планирую сбегать. Убери свои чары! — Ну ладно, — он снова прикоснулся к её руке, — пусть будет двести шагов. Совсем не уберу, прости, но это для твоего же блага. — Как же вы меня все достали! Чёрт бы вас побрал! — она выругалась, — Благодетели — тюремщики. Всю жизнь все вокруг добро причиняют. Кириан поморщился. Вирэль начинала действовать ему на нервы…и совесть. Но почему он должен переживать за чувства незнакомой девчонки? Решил же, что доставит её отцу, просто потому что ему это выгодно, а с неё не убудет. И наплевать, что она сама по этому поводу думает. — Так, успокойся лучше. Если не хочешь, чтобы я тебя усыпил на пару дней и повёз в притороченном к седлу мешке. Поняла? Ответом послужило лишь недовольное молчание.

***

Вирэль заснула буквально коснувшись подушки. Но вместе со сном пришли кошмары. Грязное, вонючее мужское тело прижимает её к неровной и холодной земле. Она почему-то совсем не может пошевелиться. По телу шастают чужие руки. Всепоглощающее ощущение беспомощности. Вдруг всё пропало — Вирэль проснулась. Сон, только сон, ничего этого нет. Ну почти ничего. Кроме руки мага на талии и его самого вплотную подкатившегося к ней во сне. И кто здесь ещё к кому, спрашивается, прижимается? Вирэль вздохнула, отодвинуться некуда — только если упасть с кровати. Придётся будить… Хотя… Почему-то его близость была приятной… будить не хотелось. От Кириана пахло какими-то травами, костром и чем-то едва уловимым, как запах воздуха после грозы. Видимо, это было как-то связано с природой его магии. Вирэль вспомнила, что воздействие заклинаний магов часто выглядит как огонь или маленькие молнии. Да, но до этого тебе ни разу в голову не приходило их нюхать, — она мысленно рассмеялась, — Что ж, возможно, встреча со странным магом была не таким уж плохим событием, — подумала девушка, снова засыпая, но уже без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.