ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неудобные вопросы и провокационные ответы

Настройки текста
Вот уже неделю как Вирэль вернулась в родительский замок. Радость от встречи с близкими очень быстро сменилась пониманием, что она здесь уже стала в некотором роде чужой. Родители по-прежнему воспринимали её практически как ребёнка, как будто для них не существовало тех двух лет, за которые она сильно изменилась. Старший брат был занят вместе с отцом вопросами надвигающейся войны и собственной скорой свадьбы. Младшая сестра отвыкла от неё и как-то сторонилась. И Вирэль всё больше вспоминала время, проведённое в дороге с магом. Как только она отошла от обиды на него за ограничивающее заклинание, она поняла, что на самом деле, ей с ним очень нравится. Кириан был одним из тех немногих людей, кто общался с ней на равных, не придавая значения ни разнице в возрасте, ни выделяя как-то её статус как дочери правителя, даже не акцентируя внимания на том, что она девушка. При этом он был очень интересным собеседником, с необычным опытом и знаниями. И хотя, поначалу он показался Вирэль довольно грубым, после она поняла, что он скорее прямолинеен, нежели действительно груб. А к этому качеству она просто также не привыкла. Хотя она смутно догадывалась, что он может вести себя и иначе при необходимости, но с ней почему-то не считал это нужным. Путешествовать с ним оказалось неожиданно приятно, ровно до того момента, как Вирэль сама же всё не испортила, о чём сейчас сильно жалела.

***

В один вечер, хозяин очередного постоялого двора снова заявил, что у него нет двух свободных номеров — И что ж, мне так не везёт-то, — посетовал маг. — Ну…. — хозяин ухмыльнулся и кивнул в сторону Вирэль, — я бы на твоём месте не жаловался, а пользовался случаем. Маг смерил его плохо читаемым взглядом и холодно заметил: — Твоих советов здесь никто не спрашивал, так что держи их при себе. Стоявшая чуть в стороне Вирэль сделала вид, что не слышала этот диалог. Но в голове у неё вновь всплыл вопрос, которым она уже не раз задавалась в последние дни. Неужели она и правда совсем не интересует Кириана, ну… как женщина? Вирэль успела привыкнуть к вниманию мужского пола. Конечно, её статус не позволял каких-либо вольностей, но она не могла не видеть пусть и вежливо проявляемый, но заметный интерес от большинства окружающих её молодых мужчин. Маг же не показывал даже толики подобного внимания к ней. Может…его в принципе не привлекают женщины? Она слышала, что так бывает. А одна фрейлина даже рассказывала по секрету, что с такими мужчинами, по её мнению, приятнее всего общаться. Неужели, дело в этом? Вопрос настолько засел у неё в голове, что за ужином, она не выдержала. — Знаешь, а я слышала, что тебе сказал хозяин… — И? — ответил маг привычно коротко, желая поскорее перейти к сути от туманных намёков, которые его обычно раздражали. — И мне теперь действительно любопытно, почему мы с тобой иногда ночуем вместе, едем на одной лошади… но ты не проявляешь никакого… скажем так, интереса ко мне. Ты эдакий монах от магии? Или ты из тех мужчин, которых интересуют не женщины, а другие мужчины? Брови мага удивлённо взлетели вверх. — Прости, я правильно понимаю, что тебя удивляет то, что я к тебе не пристаю? Вирэль уже начала жалеть, что рискнула поднять эту тему (может, это всё местный эль?), но всё же решила идти до конца и кивнула. Кириан ухмыльнулся и откинулся на спинку скамьи, сложив на груди руки. Что-то в его взгляде и манере говорить неуловимо изменилось и он продолжил. — Интересно, с чего же такие вопросы, посещают твою глупенькую юную головку? Ты что же, хочешь мне предложить что-то конкретное? Тогда, возможно, нам следует отправиться в спальню и обсудить это подробнее? Сейчас маг смотрел на неё так, что Вирэль невольно потянулась рукой к вороту туники — неосознанно захотелось проверить, на ней ли одежда и застёгнута ли также на все пуговицы, как точно было ещё недавно. Потому что в этот момент, под этим взглядом Вирэль вдруг почувствовала себя обнажённой. Конечно, она уже сталкивалась с похожими взглядами мужчин, но лишь мимолётным, быстро скрываемым за маской учтивой вежливости. И никогда ещё это не было столь прямолинейным (чёрт бы побрал эту его прямолинейность!). Взгляд Кириана однозначно выражал одновременно угрозу, превосходство и желание. И Вирэль окончательно растерялась, почувствовав себя мышонком, которого загипнотизировал удав. Абсолютно беззащитным мышонком, который сам с удовольствием сделает, что только пожелает его «повелитель». — Нет, — выдавила она из себя наконец, — я не имела этого в виду. — Тогда мой тебе совет, девочка: не поднимай тем, которые сама же не готова развивать, — произнёс он уже своим обычным наставительно-недовольным тоном, взгляд больше тоже не выражал ничего, так радикально подействовавшего на девушку, — А ещё, тебе было бы полезно научиться скрывать свои эмоции. Он вышел из-за стола, оставив Вирэль одну. Но вскоре вернулся, протягивая ей ключ. — Вот, держи — отправляйся спать, уже поздно. — А ты? — А я сплю отдельно. — Но как? Комнат же не было. — Хозяин любезно уступил мне свою спальню, а сам переночует на кухне. Вирэль не рискнула задавать вопросов ни сейчас, ни на утро, когда Кириан сообщил, что взял ей в аренду лошадь. А к вечеру они уже были в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.