ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Расставания и встречи

Настройки текста
Маг покидал замок на два дня раньше условленного дня побега Вирэль. Она должна была подготовить и передать вещи, которые хотела забрать с собой, потому что ей уже не удасться почти ничего взять. Сама же она сбежит на еженедельной конной прогулке, уйдя с маршрута в назначенное место, где её будет ждать Кириан. Они должны были нагнать кортеж Натадин, которая завершает путешествие и отправляется в чародейский замок с таким большим числом всемозможных сопровождающих, что незаметно разместить среди них ещё кого-то не будет проблемой. — Если почувствуешь, что устаёшь, обязательно, скажи мне, — предупредил маг, когда они встретились и продолжили путь вместе, — я уже буду решать по обстоятельствам, сможем ли мы остановиться для привала или надо поднимать твои силы иными средствами. Хорошо? — Да, я поняла. Но Вирэль не жаловалась до самой ночи, весьма удивив Кириана своей выносливостью. Они остановились только поздно ночью для совсем короткого ночлега, а следующим вечером также почти без остановок уже добрались до лагеря чародейки. Кириан взял с Вирэль обещание, что она никому и ни при каких условиях не озвучит его участие в её побеге. По словам мага, это важно было и для самой Вирэль, её действия должны быть признаны полностью самостоятельными, чтобы никто не мог провернуть произошедшее так, будто её похитили, принудили, повлияли магическим образом или как-то ещё. — Я могу наложить на тебя чары, чтобы ты не проговорилась даже случайно, — начал было маг. — Нет, не надо чар, я обещаю молчать, — спешно заверила девушка. — Хорошо, я не настаиваю. Но это было бы безопаснее. И ещё, ты вряд ли встретишься с Натадин до прибытия, но если это вдруг всё же случайно произойдёт, ты не должна здороваться или как-то ещё показывать, что вы знакомы. Поняла? Она кивнула. — Ну вроде, на этом всё. Прощай, Вирэль. Удачи тебе! — Спасибо тебе. За всё. Я надеюсь, мы прощаемся не навсегда? — Кто знает, — маг пожал плечами, — но скорее всего, когда мы вновь встретимся, всё будет совсем иначе. Он ушёл. Но Вирэль догадывалась, что он не покинет лагерь до утра. Она уже чётко понимала, что её это ранит, и понимала почему. Это была ревность. Ревность, от которой ей следовало избавиться. Как и от чувств к магу, который был к ней безразличен… но почему-то помогал... Да, всё будет иначе, когда мы вновь встретимся, — проговорила она сама себе.

***

Полтора года спустя В день отъезда Вирэль оставила записки родным. Несколько ответных писем лежали у неё сейчас в спальне, в ящике прикроватного столика. Но она не решалась их открыть и узнать реакцию на свой поступок. Когда-нибудь после. Когда-нибудь она просто приедет и всё объяснит. Может, её даже поймут. Может, нет. Но тогда она уже сможет это принять, а до этого решила, что проще будет просто обрубить все, даже минимально возможные контакты с семьёй. Письма снова попались ей на глаза. Вирэль взяла одно, повертела в руках, начала было открывать и вновь отложила. Нет, не сегодня. Не сегодня. Она вышла во двор замка и увидев небольшую компанию своих однокурсниц, решила присоединиться к ним. — О, Вирэль, а мы тут задумали развлечение, присоединяйся! — Знаю я ваши развлечения, опять что-то запрещённое? — А как иначе? — девушки рассмеялись. — Мы сейчас тянем жребий, кому выпадает, та применяет чары соблазнения к первому мужчине, вошедшему во двор. — К садовнику что ли? — Вирэль усмехнулась, — мужчин-то в замке почти нет. — Ты забыла что ли про ежегодный праздничный приём? Сегодня должны начать прибывать первые гости. — Ах, да, точно. Ну не знаю…как-то это слишком рискованно, мало ли на кого нарвёшься… — Ну так мы несильно, он и не заметит. Просто в шутку. Ну будет потом просто пару дней таскаться-цветы дарить, комплименты делать. Струсила что ли? — Ничего не струсила! Ладно, я в деле. — Отлично, запускаем жребий, — с этими словами, одна из девушек достала из своей причёски пёрышко и проговорив пару слов заклинания запустила его по воздуху, перо очертило несколько кругов над их головами, затем стало спускаться, пока не приземлилось в руки Вирэль. — Тэль, ты это специально подстроила? — засомневалась Вирэль. — Ты чего? — возмутилась девушка, — все же слышали, что я честно произнесла заклятие случайного жребия вслух, никакой подтасовки. Вирэль вздохнула, она и сама его слышала. Послышались какие-то голоса и шаги со стороны ворот. — Ну же, давай! — азартно зашептали со всех сторон. Вирэль подготовила заклятие, держа его, как говорили, «на кончиках пальцев», чтобы отправить тут же, как увидит цель. И только отправив чары к «цели», Вирэль поняла, кого она ими поразила. Кириан. Нет! Как? Как такое возможно? Почему именно он и именно сейчас? Но на него же не действует. Каким богам молиться, чтобы он ничего вообще не заметил? Маг замешкался, завершая разговор с кем-то позади него. Потом резко обернулся. Взгляд его не выражал ничего хорошего. Почувствовал, — однозначно поняла Вирэль. Недовольство во взгляде на какой-то момент сменилось изумлением, когда он увидел Вирэль. Что произошло дальше, она не успела понять и осознать. Кириан сделал быстрый жест рукой, как будто сбрасывая с себя что-то и направляя в адрес Вирэль. От чего её разом бросило в жар, кровь запульсировала в висках, сердцебиение ускорило темп. А при взгляде на Кириана, воображение начало рисовать такие картины, что она залилась краской и опустила взгляд, не в силах больше смотреть ему в глаза. И по его взгляду перед этим она чётко поняла — он точно знает, что именно она сейчас ощущает. — Я не знаю, какую цель вы преследовали, но это было как минимум глупо, с вашей стороны, мисс, — жёстко проговорил маг, подойдя ближе, — Я надеюсь, теперь вы усвоите, что применять любые магические воздействия к другим людям следует крайне осторожно. Понимая что именно вы применяете, к кому и зачем. С полным осознанием ответственности за результат. Всю эту тираду Вирэль выслушала молча и опустив взгляд, решившись поднять на него глаза только, когда Кириан развернулся и зашагал прочь. Сердце продолжало бешено стучать, кажется, полученная доза эмоций была слишком велика для неё. Она покачнулась и чуть было не упала, если бы её не подхватили чьи-то нежные руки и не усадили на скамейку поблизости. Это была Хэлен. Студентка выпускного курса, на пару лет старше, с которой Вирэль познакомилась несколько месяцев назад и с тех пор очень много и с удовольствием общалась. — Что здесь происходит? Что он имел ввиду? С чего магу-члену конклава применять магию к студенткам. Да тем более, Гордий. На него это совсем не похоже. Она провела по голове Вирэль, желая снять негативное воздействие. Не зная, что это было конкретно, она могла только перенести часть действия на себя. Хэлен поражённо замерла, почувствовав ничто иное, как возбуждение. — Ну…мы поспорили…на чародейское обольщение, — начала одна из девушек. — Обольщение высших магов? Крайне глупое развлечение, — осуждающе заметила Хэлен. — Это случайность, спор был просто на первого встречного. — Думаю, он отразил его, дал мне сдачи, — объяснила Вирэль. — Вот это уже странно. Хотя здесь всё странно. Обольщение нельзя отразить, да и действует оно прямо-таки скажем…не настолько прямолинейно. Пойдём со мной, — обратилась она к Вирэль, — тебе нехорошо. — Всё в порядке, думаю, скоро пройдёт, — с трудом проговорила девушка, задыхаясь. — Пойдём-пойдём, ты мне всё объяснишь, а я помогу тебе прийти в себя. И Хэлен увела Вирэль со двора, оставив остальных студенток недоумённо обсуждать случившееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.