ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Утешительные беседы и не только

Настройки текста
— Вот, выпей — это должно тебя успокоить, — Хэлен протянула Вирэль чашку с приготовленным только что настоем. Пока Хэлен готовила его, Вирэль с любопытсвом оглядывалась. Она была у Хэлен впервые и сейчас с интересом разглядывала всевозможные книги и детали интерьера, такого же яркого, как сама Хэлен, пытаясь отвлечься от мыслей о случившемся. — Спасибо, но ты зря так обо мне печёшься, в конце-концов это было всего лишь… — начала было Вирэль. — Я поняла, что это было, — резко прервала её Хэлен, — Воздействие, может и было, скажем так, не особо опасным… но слишком интенсивным. Это сложно представить, но вообще-то, если захотеть, так и убить можно. Организм просто не выдержит зашкаливающей нагрузки. — Сомневаюсь, что он настолько был зол, что хотел меня убить. — Я тоже, но ты ещё дополнительно сверху перенервничала. И всё-таки, я решительно не понимаю произошедшего. То, что сильный маг в принципе способен почувствовать, направленные на себя чары, это для меня не новость. Но чародейское соблазнение это особая история. Даже, если он его почувствовал и понял, что это именно оно, избавиться от действия — практически невозможно. Может, ты что-то не так сделала? Ошиблась? Ты говоришь, что он отразил твоё заклятие. Но ведь отразил он совсем не то. Это было возбуждение, чистое животное желание. Соблазнение работает тоньше, гораздо тоньше. — Просто… дело в том, что соблазнение на него не действует. — Как не действует? — опешила Хэлен. — Ну вот так. Он говорил, что замечает его, но не поддаётся чарам. Я не знаю теперь, возможно, он именно так его и ощущает, — Вирэль пожала плечами, — потому так и отразил. Или просто решил меня «проучить». Не знаю. — Стоп. Вы что знакомы? — удивилась Хэлен. — Да. Помнишь я тебе рассказывала, про мага, который помог мне добраться до дома? — Вирэль порадовалась, что не рассказала Хэлен раньше, что он также помог ей попасть и сюда. Может, это и не опасно было рассказывать конкретно Хэлен, но всё же если бы она помимо прочего ещё и не сдержала обещание, данное Кириану… Об этом даже думать не хотелось. — Так это он? Тот маг — это Кириан Гордий? Член конклава магов от Зелёной ложи? — изумилась Хэлен. — Ну тогда он ещё не был в Конклаве, но да. Господи, — Вирэль закрыла лицо руками, — какой же идиоткой он теперь меня считает. — Тише-тише, — Хэлен попробовала успокоить готовую разрыдаться подругу, — в конце-концов ничего уж совсем страшного не произошло, просто неудачная шутка… — Он же постоянно считал меня просто глупым ребёнком. Не воспринимал всерьёз. Я думала, что может мы ещё встретимся когда-нибудь, когда я стану могущественной чародейкой и он, наконец, поймёт… И что в итоге? Опять я выгляжу глупо, опять он читает мне наставления… — Боги древних, да ты же в него влюблена, я права? — Хэлен выпалила свой вопрос и тут же умолкла, понимая, что, возможно, ей следовало сдержаться и не спрашивать об этом настолько в лоб, но Вирэль не стала отпираться. — Я думала, что уже нет. Я так давно его не видела и вроде забыла. Но нет. Стоило его только увидеть, как я снова не могу думать больше ни о чём, — она нервно вертела в руках уже пустую чашку, — А он меня теперь, наверное, попросту презирает. — Всё вышло максимально неудачно, я понимаю, — Хэлен встала из-за стола и подошла к Вирэль, — Тебе сейчас просто нужно отвлечься. Он стал слишком значимой единицей в твоём сознании. Надо вытеснить его кем-то и чем-то ещё, раз уж он всё равно пока недоступен. Ты ведь никогда не была ни с кем близка…в физическом плане? Я права? Вирэль помотала головой, не очень пока понимая, к чему конкретно клонит Хэлен. — А кем мне его вытеснить? Меня как-то даже не интересуют и не привлекают другие мужчины. — А разве я говорила что-то о мужчинах? Она потянула Вирэль за руку, поднимая с места. Сейчас они стояли друг напротив друга максимально близко. Взгляд Хэлен выражал всё то, что Вирэль уже не раз замечала, но чему старалась не придавать значения, списывая на собственные неуместные фантазии. Хэлен коснулась рукой щеки Вирэль, заводя за ухо выбившуюся прядку, затем притянула её к себе за плечи и их губы соприкоснулись. Вирэль прикрыла глаза, на миг замерев в ожидании, и Хэлен углубила поцелуй. Это был первый «взрослый» поцелуй Вирэль, необычные ощущения захлестнули её с головой и рассеяли последние сомнения в разумности происходящего. Не встретив сопротивления со стороны подруги, Хэлен распустила её корсет, а затем медленно, слой за слоем, начала снимать одежду с Вирэль. — Не смущайся, ты очень красивая, — прошептала Хэлен, очерчивая касаниями её тело, осыпая мелкими поцелуями плечи и грудь. — Ты тоже, — ответила Вирэль и осмелев, начала орудовать с завязками на одежде Хэлен. Вскоре обе девушки были полностью обнажены. Хэлен доводила Вирэль до исступления касаниями рук, губ, языка и вновь как будто отступала. Это было одновременно и удовольствием, и мукой. В итоге, оргазм накрыл девушку волной столь сильной, что она не удержалась от вскрика, впиваясь пальцами в плечи Хэлен, не в силах совладать с завладевшими ею эмоциями. Они лежали в темноте молча. Хэлен наслаждалась бессилием Вирэль, медленно пропуская сквозь пальцы её волосы. Придя в себя, Вирэль постепенно шаг за шагом начала повторять с Хэлен то, что она делала с ней самой. Осыпая её тело поцелуями, касаясь руками, аккуратно царапая ноготками…постепенно спускаясь ниже и ниже… Стоны подруги в ответ на те или иные её действия подсказывали, что она на верном пути. — Со мной ты можешь сделать вот так, — Хэлен взяла руку Вирэль и направила её в своё лоно, — вот так, да, можешь ещё чуть сильнее. Используя руки и язык одновременно, Вирэль к собственному удивлению довольно быстро довела Хэлен до пика. — Сделай это. Я тоже хочу это почувствовать, — прошептала Вирэль, — Твои руки внутри меня. — Нет, — твёрдо ответила Хэлен, — не сегодня. Сегодня ты уже итак испытала достаточно стресса и боли. Если захочешь, мы вернёмся к этому вопросу в другой раз. Засыпая в нежных, но крепких женских объятиях, Вирэль думала: «А что если теперь она и правда сможет забыть мага? Зачем он ей, когда у неё теперь есть Хэлен?»

***

На следующий день Вирэль всё же решила попробовать помириться с магом. По крайней мере, поговорить и попросить прощения. Она не знала, как его найти, поэтому всё свободное время просто бродила по замку в надежде встретить его случайно. Сомнительная стратегия увенчалась успехом, и она всё-таки пересеклась с ним в одном из коридоров. Кириан одарил её весьма холодным, но нарочито безразличным взглядом. «Хотя бы не ненавистно-презрительный, и то хорошо», — рассудила Вирэль и решилась на разговор. — Я бы хотела с Вами поговорить, уделите мне всего пару минут, пожалуйста, — обратилась она к магу. Он удивлённо вскинул бровь, огляделся по сторонам. — Хорошо, только не здесь, следуй за мной. Кириан проводил её до своих покоев, вновь оглядевшись, прежде, чем пригласить зайти. Вирэль с удивлением взирала на все эти предосторожности, но ничего не сказала на этот счёт. — И что же ты хотела мне сказать? — Я хотела попросить прощения. Извини за вчерашнее. За чары. Это была случайность, глупая студенческая шутка. Я вовсе не планировала тебя обольщать. — Вот как? Когда не планируют никого обольщать, то не творят чар, разве нет? — Это должен был быть первый встречный. — То есть, если бы не я, то какой-то бедняга, волочился бы сейчас за тобой круглые сутки? — Кириан усмехнулся, — Хотя скорее всего, это был бы мой конюх. И зачем тебе это вообще понадобилось? — Я же говорю, дурацкая шутка. Мне просто выпал жребий её реализовать. — Да, я был чертовски прав, когда сказал про глупость с твоей стороны, — Кириан немного помолчал и продолжил, удивив Вирэль, — Но прости и ты меня тоже. Возможно, я немного переборщил с реакцией. Но я терпеть не могу эти чары. Думаю, ты могла понять, почему. Я ощущаю их на себе без каких-либо прикрас, саму природу воздействия. Возможно, потому они на меня и не действуют должным образом. Когда тебя из человека пытаются превратить в животное, марионетку, управляемую собственной похотью… Это не самое приятное чувство. И вдвойне неприятно это было получить конкретно от тебя. Тут раздался стук в дверь, маг поднялся было, чтоб идти к двери, но не дожидаясь ответа, визитёр сам открыл дверь и прошёл внутрь. Увидев зашедшую в покои мага директриссу, Вирэль вскочила на ноги и растерянно пробормотала «здравствуйте». Натадин одарила девушку презрительным взглядом. — Интересно-интересно, что же привело одну из моих студенток, в покои нашего почётного гостя? К облегчению Вирэль, за неё ответил Кириан. — Это я её пригласил. У меня был один вопрос к Вирэль, кое-что про княжество её отца, — соврал маг, — Но мы уже всё выяснили. Спасибо, Вирэль, можешь идти, — он указал взглядом на дверь. Она спешно попрощалась с обоими и вышла. Её прогнали. Опять. Сколько ещё раз она испытает это унижение?

***

Вирэль делилась с Хэлен произошедшим, сидя у неё на кухне. — А потом пришла она…и он… — девушка сглотнула подступающие слёзы, — он практически выставил меня за дверь… — Она? Ты о ком? — заинтересовалась Хэлен. Вирэль замешкалась, не зная, может ли она об этом говорить. Но с другой стороны, она уже рассказала столько…да и просто хотелось с кем-то поделиться. — Дивэль. — Дивэль? Натадин Дивэль? Наша директрисса? Ты хочешь сказать, что они? Постой, ты уверена, может, она пришла просто по каким-то делам? — Да, они любовники. «По делам» общаются в кабинетах, а не входят без спросу в чужие покои. — А ведь в этом есть смысл. Это объясняет его визиты сюда и правда довольно частые, в сравнении с кем-либо ещё. — Вот видишь. Господи, Хэлен, прости меня. То, что я сейчас делаю…я же просто использую тебя…пользуюсь твоим расположением, твоей добротой, в то время как сама…мне стыдно, боги, как мне стыдно. Прости, лучше мне уйти. — Сядь, успокойся, я всё прекрасно вижу и понимаю. Не навешивай на себя ответственность за мои собственные решения. Я знаю, что ты его любишь. Ты честна со мной. Если я захочу, я сама тебя прогоню, поняла? — Угу, — Вирэль всхлипнула — Ничего-ничего, держи. Выпей, успокоишься и заснёшь. Ты просто накрутила себя. Всё не так плохо. В конце концов, что он должен был сделать? Её прогнать? Это уже на грани фантастики. Или продолжить светский разговор на троих? Он наоборот, увёл тебя из-под её гнева, не сказал ничего про вчерашнее. — Да, наверное, ты права. Я не смотрела на всё с такой точки зрения. Вирэль заснула поздно за полночь. На кровати Хэлен. В объятиях Хэлен. Сама же Хэлен ещё долго не могла заснуть, наблюдая за спящей подругой. Девочка была безнадёжно влюблена в другого и почти не принадлежала ей, несмотря на происходящее между ними. Но страдания по недоступному магу приводили её в утешительные объятия Хэлен и ей было этого достаточно. Она не обольщалась и не строила долгосрочных планов. Она даст Вирэль, всё, что сможет, чтобы облегчить её страдания по нераздёлённой первой любви и получит то, что та готова ей предложить. Большего ей и не было сейчас нужно. По крайней мере, она упорно убеждала себя в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.