ID работы: 9664831

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Гет
R
Завершён
14
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Побег: до и после

Настройки текста
Кириан проснулся с первыми лучами солнца, пробивающимися сквозь плохо задёрнутые шторы. Аккуратно, чтобы не разбудить Вирэль, присел в кровати и посмотрел на спящую рядом с ним девушку. Она чуть сморщилась во сне от солнца, тогда Кириан приподнял руку над ней — создавая тень. Не хотелось, чтобы она просыпалась — это будет означать окончательное начало дня, полного проблем и переживаний. Хотелось продлить иллюзию безмятежного совместного утра. Представить, что для них возможен такой тихий и… семейный уют. Маг вздохнул. Он не мог ей этого дать. Он не мог этого дать даже себе. То, что многим кажется скучным и само собой разумеющимся бытом, для него было закрыто навсегда. Максимум, что он сейчас мог — это вытащить Вирэль из всей этой истории и вернуть её к обычной жизни в магическом мире с минимальными последствиями… подставив под удар себя. Ну и пусть, он готов сделать всё, что потребуется, чтобы защитить её. Вирэль перевернулась во сне, подкатившись к Кириану, и проснулась, ощутив внезапную преграду. — То есть, мне это всё-таки не приснилось? — произнесла она, поднимая на него всё ещё сонный взгляд. — Ну смотря, о чём ты, — пошутил он в ответ, а Вирэль вдруг резко скрылась с головой под одеялом. — Эй, что случилось? — Кириан попробовал выудить её из этого импровизированного укрытия, но бросил попытки, почувствовав активное сопротивление. — Не смотри на меня. Я заспанная и некрасивая. — Это не правда, — он облегчённо рассмеялся, — я смотрю на тебя уже почти четверть часа и ничего подобного не увидел. — Всё равно, отвернись, я приведу себя в порядок. — О, боги, женщина, всё с тобой в порядке, прекращай. — Ну пожааалуйста, — раздалось откуда-то из-под одеяла. — Ладно, так уж и быть, я отвернулся — выбирайся. Вирэль вынурнула из кровати, быстро накинула на себя всё ту же ночнушку, за неимением под рукой иной одежды. Подошла к зеркалу, убедившись, что всё в порядке, пригладила руками распушившиеся волосы. — Всё, теперь можешь смотреть. — Только смотреть? — На большее у нас скорее всего нет времени. — Ты права, — маг встал, оделся, собирая разбросанную по полу одежду. Когда он нашёл ленту для волос и хотел уже было собрать их в хвост, Вирэль схватила его за руку, забирая ленту. — В чём дело? — удивился Кириан. — Позволь, я тебя причешу? — спросила она немного смущённо. — Конечно, — Кириан улыбнулся, — если тебе этого почему-то хочется. — Очень хочется, — Вирэль запустила руки в его волосы, пропуская их сквозь пальцы, — мне давно не дают покоя твои волосы. Кириан прикрыл глаза, когда она начала аккуратно водить своим гребнем по его волосам. — Ты должна снять обольщение с Яроса, — начал он, пока Вирэль неспешно орудовала над его шевелюрой, — Сегодня до полудня. — Хорошо, не вопрос. — Скажи, а ты знакома с чарами забвения? — В теории — да. — А сможешь наложить? На свою прислугу. Лучше с отложенным эффектом, чтобы к вечеру они о тебе не помнили и отправились по домам. Если хочешь, можем сейчас вызвать кого-нибудь и потренироваться — я прослежу. — Да нет, не надо. Я справлюсь. Только на слуг? — Остальными я сам займусь. Как минимум, о тебе должны забыть сам Ярос, его отец, друг Алекс… Ну и по прочим приближённым постараюсь пройтись по максимуму, но тут уже главное, чтобы большинство не помнило, тогда остальные сами быстро поверят, что это они что-то путают и с ними что-то не так. К шести вечера будь готова покинуть замок. Встречаемся здесь же — в твоих покоях. Я постараюсь к этому времени всё успеть, но, быть может, немного задержусь. Вирэль кивнула. — Я волнуюсь, — произнесла она тихо после продолжительной паузы. — А ты думаешь, я не волнуюсь? — Кириан грустно улыбнулся, — Всё будет хорошо, не переживай. На самом деле, сейчас переживать ещё рано. У нас есть магия — невидимость, отвлечение внимания, забвение — проблем быть не должно. Самое сложное будет уже дальше. Но пока не будем об этом, — тут же произнёс он в ответ на её попытку задать вопрос, — обо всём по порядку.

***

Всё сложилось так, как планировал маг, и к ночи того же дня они уже были далеко от замка Баяру́насов, где почти никто не помнил о загостившейся там на долгий срок княжне из далёких земель. Сам же Кириан просто оставил герцогу послание о том, что ему «пришлось спешно покинуть замок и любезного герцога по чрезвычайно срочному делу». Но, разумеется, герцог всегда может вновь рассчитывать на его услуги при дворе в будущем. Два дня пути почти без сна и отдыха и они прибыли в Цитадель магов. Когда Кириан рассказал Вирэль, куда они отправляются и как он планирует поступить, она была в шоке. — То есть, ты решил просто отправится обратно в Цитадель и заявить Конклаву напрямую, что ты сорвал всю миссию? Ты в своём уме? — Да, всё именно так, и я не сошёл с ума. Это единственный шанс для тебя выйти из всей этой истории без особых последствий. Пожалуйста, ты только делай и говори всё так, как я тебя сейчас прошу. Со своими проблемами мне в любом случае разбираться самому, но если что-то пойдёт не так, я уже не смогу тебе помочь, и получится, что всё это было напрасно. Понимаешь? Ты ничего сама не знала, действовала только по моим указаниям. Вся ответственность за прекращение мероприятия целиком лежит на мне. Я узнал об опасности разоблачения со стороны виконта Казьмина и принял решение замести все следы твоего нахождения там. Я сделал всё экстренно, не посовещавшись с Конклавом, поэтому у тебя не было возможности выяснить, поддерживает ли он такое решение, но идти против моих указаний ты также не могла. Я считаю, что принял правильное решение, чтобы отвести гнев от магического сообщества в случае разоблачения, поэтому предусмотрительно наложил чары забвения на большую часть приближённых герцога и его сына и прибыл открыто в Цитадель. Такова легенда. Если повезёт, то, возможно, мне за это даже ничего не будет, — он приободряюще улыбнулся, — а тебя в любом случае просто отправят продолжать учиться, главное, чтобы не возникло сомнений в том, что ты просто жертва моего произвола. — Мне всё это не нравится. Я не просила тебя так подставляться… Я не хочу, чтобы ты пострадал... Кириан не мог не признаться хотя бы самому себе, что ему было приятно то, что Вирэль переживает за него. Он был ей по-настоящему дорог, и это грело душу и придавало сил. Но он очень надеялся, что она всё же не станет геройствовать и сделает всё так, как он задумал. — Да, ты не просила, это только моё решение. Единственное, чем ты сейчас можешь мне помочь — действуй так, как я говорю. В любом случае, альтернативный вариант — это только скрываться и жить в бегах. Но долго так продолжаться не может, тем более, если твой противник также как и ты, владеет магией. Вирэль понимала, что он прав, но от этого ей не было легче принять его план. И всё же она не сказала допрашивающим её магам больше, чем указывал Кириан, и с тех пор никто не интересовался ею. На время разбирательств ей выделили комнату в одной из построек крепости, по счастливому стечению обстоятельств не очень далеко от покоев Кириана. Где она и ждала его, пока он уже не в первую раз излагал свою версию событий членам Конклава. Этот раз должен был быть заключающим, на общем заседании маги должны были вынести решение в его отношении. И надежды на то, что оно будет оправдательным, было всё меньше. Но как именно его решат наказать, пока тоже оставалось неясным. Из переживаний за судьбу Кириана её вывел внезапный скрип открывающейся двери. «Неужели всё уже закончилось? Как-то слишком быстро», — удивлённо подумала девушка, вставая со своего места, чтобы направиться к двери. Но и так и осталась стоять на месте, замерев от неожиданности. На пороге стояла Натадин, и её взгляд явно не предвещал ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.