Повторяю вопрос, негодяи! Как вы будете играть мою пьесу? Куда сбежала эта девчонка Мальвина с пуделем Артемоном? Считаю до трех, а потом как дам больно!
«Приключения Буратино»
— Я кто? — вопрошал потолок Шерлок. — Дететиф, — ответил ему Дайсуке. — А ты кто? — И я дефектив, — Джиген налил два стакана, — за это надо выпить. На другом конце комнаты Джон и Люпен выясняли отношения. — Ты хто? — Арсен ткнул пальцем в грудь Ватсону. — Духтор, — икнул тот. — А я хто? — Помощник. — Кого? — Духтура. ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ! — мобильный телефон Шерлока внезапно прервал душевное общение четверых алкоголиков. Шерлок взял телефон и непонимающе уставился на дисплей, потом приложил к уху. — Ага… Нее… Угу… А… Не… Хорошо… — и кинул мобильник на диван. — Хто звонил? — еле ворочая языком, спросил стрелок. — Григ. — Што хотел? — Девочка с голубыми волосами потерялась… — Гы-гы-гы!!! — заржали все остальные, — Карабас штоль заявку делал? Гы-гы-гы!!! Вот только самому Грэгу было сейчас отнюдь не до смеха. Станешь тут веселиться, когда над ухом галдит, заламывая руки и вырывая волосья, мужик в дорогом костюме, уже час завывающий о том, что плакали его денежки. Сей тип гражданской наружности должен был продюсировать выступление Хацуне Мику в Лондоне, одно из событий мирового турне этого года. Но, как назло, завтра должен был как раз состояться концерт, а лазурноволосая японочка как сквозь землю провалилась. — Сэр! — возвысил голос Грэг Лестрейд, — не надо паники мать вашу, Шерлок, — добавил он мысленно, — мы обязательно найдем вашу певицу! едрить тебя налево, Шерл, сученыш кудрявый. Успокойтесь. — Успокоиться?! — заверещал дядька, — УСПОКОИТЬСЯ?!!! Это ведь могло быть аж 500.000 евро!!! ПЯТЬСОТ!!! ТЫСЯЧ!!! Если бы эта чёртова кукла просто сидела в трейлере и не высовывалась!!! — Вы подробней расскажите, куда она могла пойти и не было ли каких-нибудь угроз… — Ну да, конечно! — продюсера было не унять, — фанаты за этой курицей чуть ли не хвостом бегают! Да чёрт, мне-то какое дело, кто к ней ходит?! Это же 500.000!!! МОИ 500.000!!! — БЫСТРО ЗАХЛОПНУЛ РОТ!!! — Заорал Грэг, — если вы хотите, чтобы мы занялись этим делом, то внятно, четко и обстоятельно расскажите, как прошел день мисс Мику непосредственно перед похищением! — Кхм! — мужик поправил галстук и принял самый наисеръёзнейший вид, — в общем, её посетил один… так сказать, из фанатов. Пакостный такой мужик, бомж бомжом. — А с этого момента подробнее, — Грэг приготовил ручку и блокнот, размашисто вывел первое слово БОМЖ. — Ох, да я его всего минут десять видел! Ну седой как лунь! Пфф, всё ещё на концертики бегает. Как говорится, седина в бороду… — Еще что-то видели? — Да! Была ещё пара девок. И пацан один. Но я их ко всем чертям отправил, чтоб под ногами не путались и шабаш не устраивали. Вот, всё! — Что за девки? И что за пацан? Кто такие? Что хотели? — Я же сказал, что послал их лесом! Чихать я на них хотел!!! Черт, жаль, я не её отец! Я б её, куколку, выпорол как следует, чтоб месяц сесть не могла! — Битье детей не приветствуется законом, — строго заявил инспектор Лестрейд. — Поверьте, мне лучше знать, как воспитывать нынешнее поколение! — отрезал продюсер. —А может вы похищение сами подстроили? —осенило вдруг Грэга, — застраховали небось на кругленькую сумму, а теперь пиаром занимаетесь… А, возможно, на вас можно повесить педофилию, а? Быстро признавайтесь, — и еще и кулаком грозно по столу стукнул. — Простите, — прервал педагогические рассуждения робкий голосок нестарого ещё мужчины. На пороге стоял невысокого роста мужичок, чуть старше сорока, в светло-коричневом твидовом костюме и нервно вертел в руках тёмно-серую шляпу. — А вы кто такой? — проворчал Грэг, соображая, как ему прижучить продюсера.