The Cat Piano

R
В процессе
9
Воин Космоса соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 208 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Украденные роботы

Настройки
      — ЧТО-О?! — вспылил господин продюсер, — да как… как вы… ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ!!! Я примерный муж, я отец двоих сыновей, я… Да вы знаете, кем был мой отец?!       Но Грэг уже не слушал эти стенания раненой души, обратившись к пришедшему.       — Так! А вы кто такой? — сердито проворчал инспектор, — что у вас приключилось?       — Я… — робко начал тщедушный человечек. — В общем, я… потерял этих… как их… роботов. Целых трех.       — Я занимаюсь людьми! — отрезал Лестрейд, — похищение предметов — прямо по коридору и налево.       — Ну… это не просто роботы… Это музыкальные автоматоны полковника Питера Уолтера. И я… должен был их продюсировать на ближайшем музыкальном турне… А они пропали… И я не знаю, как теперь буду смотреть в глаза полковнику, — пришедший был готов разрыдаться.       — Уважаемый! — возвысил голос Грэг, — неужели не понятно? Выйдете за дверь и объясните дежурному свою просьбу. Вас направят в другой отдел. Я занимаюсь исключительно людьми.       Мужичок покорно развернулся и направился в глубь коридора. До Лестрейда донеслись жалобные всхлипывания. Господин продюсер как раз уже успел остыть, так что можно было продолжать допрос.       — Знаем мы таких, — Грэг кивнул на несгораемый шкаф, — вон лежат дела на примерных отцов, которые не гнушались сводничеством, сутенерством и педофилией. А некоторые еще и детскую порнографию снимали… Так что давайте, уважаемый, колитесь… куда вы вашу подопечную спрятали и по каким причинам?       В конце концов хоть что-то удалось таки дельное вытянуть из упрямого мистера. Что тот бомжеватого вида тип гражданской наружности ещё и интересовался вокальными данными мисс Мику, прежде чем уйти. Хоть на кой чёрт они ему сдались… Ещё — седина, проплешина, зелёные вытаращенные глаза на бледном и худом лице, пальто всё в заплатах, и всё.       — Учтите — вернётся эта дрянь — выпорю до кровавых ссадин! Как раз ровно 500.000 раз! Столько я должен был получить за неё!       — Тогда ко мне попадете, — миролюбиво произнес Лестрейд, — но уже как преступник.       — Их всех надо драть!!! Всё нынешнее поколение, чтоб как шёлковые были! Сами же потом спасибо скажете! — и этими словами мистер продюсер с такой силой закрыл дверь с обратной стороны, что чуть штукатурка не осыпалась.       — Судя по всему, вас не драли вовсе или передрали до безумия, — крикнул Грэг вслед.       Но не успел бедняга Лестрейд хоть отдышаться, как тут же в кабинете нарисовался дежурный, ведя за собой заплаканного посетителя.       — Слушай, что ж ты бедолагу не выслушал? Дело-то серьёзное! Не простые это роботы, а, можно сказать, полноценные граждане! Войну прошли!       — Д-д-да-а… — прорыдал мужичок.       — Да хоть какую, — скривился инспектор, — у меня тут что, ломбард? Или частное детективное агентство?       — Да говорят тебе, это музыкальный коллектив из Америки! Я на их концерте один раз был! Вот, сам посмотри! — дежурный сунул Грэгу под нос телефон. С фото, что высветилось на экране, на него смотрели трое. На первый взгляд их и вправду было сложно принять за простые механизмы.       — Ну, человекообразные роботы, и что? Пусть вон отдел кибер-преступлений занимается, нахрена мы тогда его создали…       — Да помоги ты бедняге! Вон, как убивается! И тут походу полноценное похищение!       — Ладно, сейчас перезвоню кое-кому, — сдался Грэг.

***

      — Значит так! — жестко сказал Грэг в трубку, дождавшись сонного да с той стороны, — чтобы через полчаса были у меня.       —……       — Меня черт подери не ебет твоя голова!!! — взъярился Лестрейд, — алкоголик чертов!!!       —.....       — Тогда все вчетвером, чтобы через полчаса в моем кабинете.       —……       — Ладно, уговорил. Чтобы завтра утром все четверо были у меня! ТРЕЗВЫЕ! У меня тут похищенные роботы и и какая-то деваха с голубыми волосами, которая потерялась…       —……       — Я в таких же непонятках. Всё. Отбой!       Сонный Шерлок таращился на мобильник.       — Что случилось? — икнул Дайсуке.       — Гриб звонил, сказал что робаты потерялись.       — А! — многозначительно подняв палец, сказал Джон, — а что за гриб?       — Не знаю…       — Это кто-то железного дровасека потерял… — пробормотал Люпен, — а девочка с голубыми пошла искать…       — А почему она с голубыми пошла искать? — не понял Шерлок.       — Потому что железный даврасек был гомосек. Вот.       — Логично, — провозгласил Холмс, — а теперь спать.       — Так рано же…       — Груздь хочет нас завтра трезвыми…        — А почему груздь? — недоуменно моргая глазами, прицепился Ватсон, — и почему хочет?       — Завтра Григ нам всё скажет, — зевнул Шерлок, — все по диванам расползаемся…

***

      Кап… Кап…       Падающим каплям не заглушить криков терзаемой девочки и торжествующие аккорды органа. Увы, ты ничем не можешь помочь ей, Кролик. Как не поможешь теперь своим партнёрам. Вот они, прямо перед тобой, на холодном сыром полу. Хребет… Зеро… Они молчат, свет в их глазах потух. Всё, что вдохнуло в них жизнь (если можно так сказать про роботов), уже изъято насильно. Невольно они сделали услугу тому адскому инструменту, который теперь истязает бедную живую девочку, словно волк газель. И скоро его создатель придёт и за тобой, Кролик. Тебе не сбежать. Ты надёжно заперт. Можешь лишь уповать на чудо. Это всё что тебе осталось. А ведь многие говорят, что чудес не бывает…
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)