Часть 3
7 июля 2013 г. в 22:32
Как же страшно становится жить, когда появляется человек, который вроде и не твой, а ты все равно боишься его потерять...
До рассвета всего пара часов.
Постель измята.
Одна подушка на полу.
Адам спит.
Отчетливо слышу его умиротворенное дыхание.
Сижу у окна с выключенным светом. Темнота. Не вдохнуть.
Когда все вышло из-под контроля?
Когда постучал к нему в дверь.
Что изменилось за эту ночь?
Все.
Что делать дальше?
Бежать.
Не могу встать с места – силы исчезли разом.
Пустота. И очень больно. До тошноты.
Как только солнце даст о себе знать, он меня попросит уйти. Или уйдет сам.
Во всяком случае, я уже знаю исход этой ночи.
Все честно. Так, как и должно быть.
Черт возьми, почему труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь?
Почему я такой моральный калека?
Почему впустил незнакомого человека в свою жизнь?
Почему думал, что меня все устраивает?
А его устраивает. Да.
Ненужные вопросы. Неактуальные.
Моего безумия больше нет.
Рядом. Пока еще протяни руку и почувствуешь тепло его тела.
Несколько часов спустя - минус близкий человек.
Ничего страшного не случится. Ничего. Совершенно.
Встаю с места. Втискиваюсь в джинсы. Застегиваюсь на все пуговицы. Тяжело. Руки дрожат. Ненавижу это. Ненавижу себя.
Только поздно уже что-то думать.
Живи быстро, умри молодым.
Подхожу к кровати. Адам – клубочком. Спит. Закусываю губу. Стыдно. Смотрю на него. Свернулся как котенок и мордочку спрятал. Коленки, локти и волосы.
Душно здесь.
Душно, жарко, темно.
Громко. Дыхание. Дышу слишком часто. И слишком глубоко, кажется. А сердце, сердце колотится... прямо в глотке бьется. Болит.
Отвернуться и бежать. Бежать самому, пока не выгнали.
Сажусь на краешек кровати. Руки против моей воли сами касаются спящего мужчины. Проводят по волосам, обводят контур губ, спускаются к шее.
Смотрю на него. Вроде бы ничего особенного и нету, парень как парень, ночь как ночь, номер как номер. А я сижу, смотрю, как он спит, и думаю – вот сидел бы так и смотрел всю жизнь. И был бы, счастлив.
Только бы он не узнал.
Это на уровне естественного желания.
Прощальный ритуал.
Знаю я, что мне надо. А вот как в душу к нему добраться... дотянуться-докопаться... остаться?
Ловит за руку. Сильная хватка.
А шепот громкий, на весь мир, и выдох взрывом по ушам:
- Далеко собрался?
Паника, растерянность, рвусь. Не дается.
Окидываю его темный силуэт испепеляющим взглядом. До меня доходит, что это впустую – он же меня толком и не видит.
- К себе в номер.
- Тебя что, и на час оставить без присмотра нельзя? Почему ты вечно пытаешься от меня убежать?
Отпускает меня, садится рядом. Теплом от него, как от печки. Ровное такое тепло. Ласковое.
- Лучше сам уйду, не хочу потом перед тобой унижаться, - краснею, чувствую, кошмарно. Лицу жарко.
Протягивает руку. Волосы с лица мне убирает, по щеке гладит. Руки мягкие. Пальцы. Кончики пальцев – гладкие, как платок шелковый.
Так хочется в ответ его коснуться, волосы ему растрепать... растормошить... и...
Нет. Боюсь.
Может, у меня больше никого не будет, кому на меня не плевать?
За всю мою чертову бесполезную жизнь – ни разу не было?
Чтобы я в жизнь свою пустил...
Адам – то, чего у меня никогда не было…
Все, чего у меня никогда не было…
Все, что у меня сейчас есть…
Если я где-то ошибусь, если я его напугаю, если я его обижу – тогда у меня не будет больше ничего.
Даже приятных воспоминаний о своем сумасшествие.
Вообще ничего.
А я помню, что это за паскудное чувство. Понимаю слишком хорошо.
- Том.
Вздыхает. Садится поближе.
- Что?
- Ты... в порядке?
- Да, – отвечаю.
Более чем.
Опять вздыхает. Чуть-чуть расслабился.
- Зачем, Адам?
Вскидывает голову. Волосы по воздуху – хлесть!
- Что?
- Почему ты меня постоянно останавливаешь? Я хочу уйти, чтобы мне не больно было, а ты мне не позволяешь. Зачем?
Молчит. Смотрит на меня. А я на него. Волосы со сна растрепались, и глаза. Плохо вижу, но знаю, глаза - в полкомнаты глазищи, смотрят, прямо режут, насквозь. Ножом сквозь масло.
- Адам...
- Кажется, с тобой мне мало времени до рассвета, - он хмыкает, а мое сердце делает кульбит, - останешься в этой комнате до заката?
Удар, током бьет, через все тело. Молния. Наружу через кончики пальцев. Дрожь. А ведь не отшутиться теперь, не промолчать. Отвечать нужно, и пусть у меня от страха язык отнимается, никому до этого дела нету.
Момент истины.
- Останусь.
Странное такое чувство. Как будто меня вешают, табуретку из-под ног выбили – а я не падаю.
Почему?
Надолго ли?
Удавит меня петля?
Порвется веревка?
Или я научусь ходить по воздуху?
А еще я знаю, знаю, знаю, что это значит. Не верю. Но знаю. И я счастлив, так счастлив, что это, наверное, незаконно, на такое счастье никто не имеет права...
Против такого счастья точно принят какой-нибудь закон.
Поднимает голову. Улыбается. Волосы мягкие, как пух. Пушистая такая зверушка. Красивая.
- Не верю, – шепчет. – Ну не бывает так.
- Что не так?
- Ты. Я.
- Странные у тебя понятие о вере, - пожимаю плечами.
- Ты не понимаешь, – качает головой, - и я не понимаю. В первый раз со мной так. Я не спал. Я ждал, что ты уйдешь… надеялся, но как только понял что больше тебя не увижу – страх. Все должно было быть по стандартному сценарию: переспали – разбежались, но я почему-то решил, что если ты побудешь со мной до рассвета, то ничего не изменится.
- И как, не изменилось? – придвигаюсь ближе.
- Еще как изменилось.
Анализировать придется много, да.
Потребность в касании.
Провожу подушечками пальцев по губам. Тёплый влажный язык. Обводит костяшки, щекочет нежную кожу между пальцами, чертит какой-то узор на кисти. Чертовски приятные ощущения.
Жаркие волны по венам прямо в член.
- Выпить хочешь? – отстраняется.
- Да, спасибо.
Правильный выход из этой ситуации.
Подышать полной грудью. Успокоиться.
Два стакана виски. Один со льдом. Одни крепкий.
Усаживается голышом на подоконник.
Интересно, он когда нибудь одевается?
Прохожу следом и сажусь за стол, уставившись в напиток и охлаждая сознание о вспотевший стакан. Гнетущая тишина.
Взгляд синих глаз. Прожигает насквозь, оставляя невидимые ожоги.
- Может, хватит? – раздражаюсь.
- Ты о чем? – поднимает брови.
- Хватит на меня так смотреть.
- Как смотреть? – с насмешкой.
- Вообще никак не смотри, - неловко.
Фыркает.
- Еще чего. Что тебя не устраивает?
- Меня это раздражает, - бурчу и замолкаю.
- Начинается…
И снова тишина. Поговорили. Фак.
Выпиваю залпом виски. Раздражение снимает как рукой, так же как и возбуждение.
Тихо. Ветрено. Завораживающе.
- Я тебя понимаю, - нарушаю тишину. – Догадываюсь, почему ты от меня все скрываешь. Но, может, ты принял слишком поспешное решения, и это будет ошибкой, хоть и не признаешься себе в этом. Ты, ни разу не позволил мне даже подойти к двери – самое явное доказательство моих слов. И то, что ты вытворял в постели, показало, насколько безрассудно ты иногда поступаешь. И это не оправдание, что для тебя это частая практика.
- Да, я совершил много ошибок, не спорю.
- Ошибки совершают все. Но ты совсем не учишься на этих ошибках. Более того, упорно их повторяешь.
Вдох.
- Я живу в свое удовольствие. И никак иначе, - тихо, как будто сознаваясь.
- Но ты же не пробовал что-то изменить? Нет, не пробовал, - отвечаю сам на свой вопрос. – Но любопытно, думал ли об этом? Хотя ответ я и так знаю.
Молчание. Точенный силуэт в окне. Взгляд в темное небо.
- В любом случае, пока ты хочешь, чтобы я был рядом, я сам не уйду. Воспринимай это, как хочешь. Но все же, я надеюсь, что ты поймешь меня тоже.
Выдох.
Подходит ко мне, утыкается лбом в плечо.
- Я не хотел, чтобы все вышло из под контроля. Честно, - говорит убедительно. – Но я рад, что ты все еще здесь.
- Я ценю твое доверие, - привлекаю парня к себе. – Я тоже совершил ошибку. Но, если я тебя потеряю в эту минуту, я этого просто не выдержу. Это сумасшествие какое-то. Бред. Быть с человеком несколько часов, даже не зная его, и не хотеть его отпускать.
- Просто верь мне.
Крепче прижимает к себе.
Сейчас я опять боюсь.
Боюсь снова потерять то хрупкое равновесие, которое восстановилось между ними.
- Я верю, - хмыкаю, аккуратно высвобождаясь. – Но меня больше беспокоишь ты, с твоим безрассудным характером.
- И что же именно не так в моем характере? – улыбается.
- Твоя необузданная сексуальность, неумение логически мыслить и, конечно же, неразборчивые связи, - усмешка в ответ.
- Да уж, насчет первых двух пунктов я бы поспорил. А вот с третьим тебе придется смириться, – касание к плечу. – Раздевайся и пошли уже спать. Хочу чтобы ты был в моим объятиях, когда я проснусь.
Давлюсь воздухом, захожусь кашлем.
Смотрит растерянно. Кажется, только сейчас понимая смысл сказанного.
- Блять, – голос сиплый, чужой.
Что ответить? В голове – только матом. Он правда это сказал? Судя по взволнованному и вопросительному взгляду, – правда.
Проснуться с человеком в одной кровати – взять ответственность. С «одноразовыми» не хотят проснуться, им дают уйти.
- Я что-то не то сказал, да?
- Да, – голос возвращается. – Кажется, ты не понял смысл сказанного.
- Я отдаю отчет сказанному.
Распадаюсь на тысячи мурашек и хочу разбежаться по углам номера или дальше, за пределы.
Пялюсь на него. И как это понимать? Такая откровенная провокация.
Вздыхает, вплотную приближается, прижимается к губам. Медленно углубляет поцелуй, всматриваясь в мои глаза. Заставляет ответить. Прикрываю глаза.
Сквозь поцелуй чувствую, что Адам улыбается. Уверенный в себе. Запускает пальцы одной руки в мои волосы, а второй уверенно скользит под рубашку, поглаживая живот.
Не уступаю. Дразню легкими прикосновениями спину, опускаюсь руками и поглаживаю обнаженные бедра.
Разрывает поцелуй. Хватает за ворот рубашки, тянет его за собой.
Садится на край стола обхватывает мои бедра ногами. Притягивает ближе. Вовлекает в жаркую схватку языков.
Волна желания накрывает.
Поглаживаю кожу вожделенной шеи, царапаю ногтями плечи, вырисовывая узоры татуировки, контуры которой въелись навсегда в память.
Расстегивает все пуговицы рубашки. Покрывает поцелуями ключицы и грудь, замирает на секунду и прикусывает зубами один из сосков.
- Черт, - выдыхаю.
Запускаю пальцы в черные пряди и тяну назад, заставляя запрокинуть голову. Впиваюсь с жестким поцелуем. С шумом втягивает воздух. Скользит руками по животу и запускает ладонь в мои брюки.
От неожиданности сжимаю зубы, сильно прикусив кожу на шее. Перехватываю его руку, попутно удерживая вторую, и заставляю лечь спиной на стол, впиваясь мстительным поцелуем в припухшие губы.
С жаром отвечает. Прижимаясь все ближе, ногами притягивая меня к себе. Цепляться за край стола руками, чтобы не слететь к чертям собачьим от моего порыва.
Забег явно не на дальнюю дистанцию.
И кажется, что никто не знает, чем это все закончится.
Звук разбивающегося стекла заставляет вздрогнуть и отстранится.
Глупо моргаю и пытаюсь выпрямиться, но Адам не позволяет даже на сантиметр отлепиться от своего разгорячённого тела. Удерживает и руками и ногами.
Растерян так же, как и я, но вдруг оживает и сам льнет, трется носом в шею, хватает пятерней за волосы на затылке.
Чертов ветер проникающий через окно, чертовы мурашки.
Дыхание рваное у обоих.
Прикусывает шею, пальцами ведет под резинкой моих штанов, но не опускается ниже. Ровно вдоль.