ID работы: 9665280

Повседневная жизнь королей

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
119
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Особенный подарок

Настройки текста
      — Это был эффектный провал, — Гильгамеш запальчиво переступает то, что пару минут назад было воскресшей нежитью, вернее верхнюю половину. Пол во многих местах разрушен, полон выбоин, дыр и просто широких трещин, но ему каким-то непостижимым образом удается ступать, не запачкав в крови и мусоре свои новые брюки. О туфлях, к сожалению, сказать того же нельзя.       — Что сказать, я все делаю эффектно, — саркастично хрипит Артурия, дышит надрывно из-за сломанных ребер, но это лишь временное неудобство. Она бросает на него острый взгляд, почти такой же как лезвие, которым потрошит грудную клетку огромного монстра. Словно бы подтверждая ее слова, плоть наконец поддается и во все стороны хлещет кровь. Темная, как у нее.       Король Героев изгибает бровь, настолько изящно и при этом многословно, что в одном этом движении словно больше насмешки, чем в целом выступлении.       — Ты потеряла кольцо, — он брезгливо морщится, — чужое свадебное кольцо и после сей мерзости думаешь вернуть его?       — Знаешь, мне даже было бы немного неудобно, — Артурия ничуть не виновато пожимает плечами. Откидывает оружие и разминает восстановленные пальцы, едко добавляя: — но эта тварь откусила мне руку вместе с кольцом. И я была немного занята более приземленными вещами, как уничтожением кучи древних Мертвых Апостолов на их территории.       — Зачем ты вообще надела чужое свадебное кольцо? — раздраженно бросает он, смотря под ноги.       — Чтоб не потерять, — виновато бурчит она, заметно понижая тон.       Ему хочется едко добавить, что она отлично справилась, но вместо этого меняет тему.       — Ты терпеть не можешь церковников, но работаешь на них, — скучающе напомнает он, терпеливо изучая убогие окресности какой-то азиатской провинции, — а теперь мы еще и должны идти на свадьбу церковников.       — Ну, я усыновила двух детей, и теперь они тайно обвенчаются, — она наконец достает трижды проклятое кольцо и, хмыкнув, начинает вытирать его заново отросшей рукой, — теперь официально это инцест, да еще и благословленный Киреем, я просто должна это увидеть. Особенно услышать его речь.       Ее чувство юмора никогда не было особо тонким. Но ему до сих пор не всегда удается понять, насколько она серьезна и в своем уме, когда выдает очередную порцию своего фирменного извращенного безумия.       — А еще это иронично, учитывая, что твой приемный ребенок стал экзекутором, охотящимся на таких, как ты, — Гильгамеш злорадно фыркает, иногда он думает, что даже безумие Бога Зла Всего Мира, струящееся по ее крови, искривилось еще более безумной натурой Артурии. Хотя он не отрицает, что наблюдать за этим по-своему забавно, — и знаешь, раз уж ты на коленях и с кольцом, то я окажу милость, дозволив сделать предложение мне.       А еще ему никогда не надоедает злить ее. На секунду она всматривается в него нечитаемым взглядом, а потом легко кивает.       — А почему бы и нет? — Артурия еще раз плюет на кольцо, присматриваясь прищуренным подбитым глазом. — Давай руку.       — Это была шутка, — что за ужасная женщина.       — Это была твоя идея, — что за невыносимый засранец.       — Это женское кольцо, и мало того, что оно чужое, так еще и грязное, — в омерзении кривится Гильгамеш, складывая руки на груди.       — Я всегда буду напоминать, что у тебя был шанс, — полушутливо усмехается она, раздражая его еще сильнее своим вызывающим взглядом.       — Ты уже моя, я не обязан что-то доказывать, — Гильгамеш улыбается почти злясь: неужели она и вправду рассчитывала, что он попадется на такую дешевую провокацию?       — Ладно, помоги мне встать, — подозрительно покладисто просит Артурия со вздохом.       — Нет.       — Ты не джентельмен? — и снова в ее тоне пробивается язвительность вперемешку с долей ее странного юмора.       — Я знаю, что ты прокляла кольцо и хочешь напялить его на меня, — цедит он, не сдвинувшись с места. Уничтожая ее взглядом.       — Становлюсь предсказуемой, — снова вздыхает она, поднимая руки в поражении и поднимаясь самостоятельно, — кстати, не находишь это ироничным? — она вертит новой рукой, словно всматриваясь в бледную кожу, покрытую черными венами. Подходит на шаг ближе, показывая ему.       — Иронию того, что монстр созданный, чтобы прокусить Слугу в броне, отравился откусанным куском? — хмурится он, когда ее вторая ладонь ложится поверх его.       — Нет, то что я все же надела кольцо, — коварно усмехается она, убирая руки, отскакивая назад и пропадая в тени, словно в бездонной луже.       Гильгамеш неприязненно вертит рукой, пару раз дергает почерневшее кольцо, а затем вздыхает. Придется отдать ее отродьям одно из своей сокровищницы. Он конечно бы мог разрушить проклятый металл одним из своих фантазмов или отрезать палец. Но он оставляет все как есть. Все же это первый ее подарок.       Женское свадебное кольцо.       Гильгамеш запрокидывает голову и громко смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.