ID работы: 9665280

Повседневная жизнь королей

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
119
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Особенный коктейль

Настройки текста
      Она расправила руки, словно гордая птица в полете, холодные морские брызги ударили в лицо, принося ощущение свежести. И, как и обещала, она была в купальнике. Открытом, но совершенно скучном и безвкусном. Лишь один взгляд на эту дешевую ткань вызывал у него раздражение и желание отрубить всем причастным к созданию сей мерзости руки. И головы, раз уж на то пошло.       — Наше первое свидание! — прокричала Артурия, весело топнув ногой по крыше, от чего и так нестабильное здание начало опасно крениться.       — Да, — он коротко глянул вниз, подсчитывая в уме, через сколько времени это бездарное творение человеческой лени и скупости развалится. Выходило немного, но те же подсчеты подсказывали, что другой фактор вмешается раньше, чем здание развалится само.       — Неужели ты не наслаждаешься этим прекрасным видом летнего прилива? — она взмахнула в сторону абсолютно пустого пляжа так, словно не замечала унылой картины вокруг. И, очевидно, она наслаждалась его недовольством.       — Нет, — чтобы отвлечься от приливной волны цунами, ему пришлось опустить взгляд, а они были на крыше здания. На крыше десятиэтажного здания.       — Неужели тебя не наполняет чувство легкости от этого нежного морского бриза? — она расхохоталась, словно какой-то безумный маньяк. Прибавить к этому гогот макак да предсмертное завывание пары шакалов, и получилось почти столь же слухо-уничтожающе, но даже этот раздражающий звук мерк перед… «фоном», создаваемым ураганом за их спинами.       — Еще как наполняет, легкостью, — скучающе кивнул Гильгамеш, проводя взглядом бренчащий колокольчик на пролетающей корове, которую секунду спустя размазало встречным автомобилем, — особенно тот момент с легкостью. Очень точно, — добавил он, отмечая поблизости отсутствие ферм, не из соседнего штата же эта животинка прилетела?       — Так давай отметим это дело! — чересчур бодро и жизнерадостно крикнула она, бросив ему бутылку, быстро откупорила свою.       — И что это за дешевое пойло, к которому я не прикоснусь? — разумеется, король побрезговал ширпотребным алкоголем и просто уклонился. Стеклянную бутыль подхватило приближающимся ураганом и утянуло в месиво бетонных обломков, осколков битого стекла, и прочего металлического мусора, превращающего ураган в очень эффективный инструмент для распила местной городской инфраструктуры. Буквально.       — Это коктейль моей модификации, — отхлебнув и выбросив свою бутылку через плечо, Артурия широко улыбнулась, когда ее накрыло угрожающей тенью самого большого в истории цунами, — текила БУМ! Ну, или как-то так.       Они символично одели каски, чтобы закончить странный ритуал распития коктейлей и приготовились.       А затем произошел удар, и падающее здание снесло разрушительной волной. Разогнанные ураганом обломки врезались в их мокрые тела. Завихрения ледяной воды наполнились острыми и колющими объектами, превратившись в огромный миксер, прогнавший парочку сквозь обломки разбитых улиц. И в довершение их выбросило на срочно брошенную электростанцию. Не обесточенную полностью.       Он лежал в грязи и философски пялился в хмурое небо, его тело было уникальным и невообразимо крепким, но все же не неуязвимым. Гильгамеш посмотрел на повисшую на оголенных проводах Артурию довольно рассматривающую его пантомиму — морская звезда в грязи. И, кстати, безумная регенерация и Авалон тоже были не у него, поэтому Гильгамеш принял решительное действие, вернее решительное решение или действительно решительное решение! Вот! Он продолжил лежать и думать о ноющих костях и раздражающем камешке, попавшем в обувь. О камушке он, кстати, думал даже больше: к первому как-то привык больше, чем ко второму. Семейная жизнь она такая, оказалось, даже он не был к ней готов.       — Знаешь, закрадываются в мой разум смутные подозрения, что мы не правильно пьем коктейли, — лениво протянул король, бросив ей немного помятый колокольчик, — это тебе презент на память, бывшей хозяйке он точно уже не понадобится.       Она пустила проклятье по проводам, быстро расщепив их и плюхнулась в грязь рядом с королем. Разумеется, обляпав его еще больше. Нести его бренное тело очень не хотелось, но, судя по всему, Гильгамеш никуда не торопился и медленно погружался в мягкую землю. Она бы хотела надеяться, что там он и сгинет, но мечты не сбываются.       — Я почти уверена, что все так и должно было быть, — нагло соврала она, весело позвенев колокольчиком, вытащила неизвестно куда запрятанный кусок с записями и сверилась, — так, наш следующий абсолютно традиционный барный коктейль включает в себя абсолютно обычное традиционное поджигание.       Он ни на секунду ей не поверил, но почему-то звучало весело.       — Только после тебя, моя королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.