ID работы: 9665280

Повседневная жизнь королей

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
119
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Особенное признание

Настройки текста
      Гильгамеш отложил газету и внимательно посмотрел на нее.       — Повтори, — поняв, что продолжения шутки не будет, он решил уточнить, потому что его идеальный слух не мог подвести.       — Я хочу, чтобы ты встал на колени, — Артурия выглядела очень подозрительно. В ее глазах не было блеска азарта или вызова, но ее спокойный тон не подразумевал типичной двусмысленности или юмора.       Она действительно хотела поставить его на колени и судя по всему находилась не в большем безумии, чем обычно.       — Скорее горы склонятся, а океаны станут твердыми как камень, чем я склонюсь перед кем-либо, — припечатал Гильгамеш, слегка встряхнув газету и подразумевая этим окончание разговора, вернулся к изучению цен на недвижимость, — я прощу тебе сию дерзость лишь раз. Один раз, женщина и более, никакие силы и обещания не защитят тебя от моего гнева. Ты поняла?       — Я поняла, — она смущенно кивнула, но осталась стоять над ним.       Когда ее присутствие начало раздражать, Король Героев терпеливо сложил газету и посмотрел на нее долгим холодным взглядом. Ухмылка почти появилась на ее губах и раздражение усилилось.       — Я молчала, — Артурия подняла руки в защитном жесте.       — И продолжай это делать, но только в другом месте, — едва она сделала шаг в сторону, он предвосхитил действие, добавив, — не рядом со мной.       Она тяжело вздохнула, явно подбирая слова. Он прикрыл глаза и медленно выдохнул, чтобы успокоиться. Только эта невыносимая женщина могла так быстро выводить его из себя.       — Я хотела бы сделать тебя своим рыцарем, — наконец решилась Артурия.       — Я уже твой Король, — недоуменно нахмурился Гильгамеш и фыркнул, — ты что понизить в должности меня хочешь? Или…       Он закатил глаза от осознания и хлопнул ладонью по лицу. О боги, он слишком хорошо ее знал.       — Если ты станешь моим рыцарем, то получишь защиту, — важно подняла палец она, — защиту Короля Рыцарей.       Гильгамеш фыркнул еще раз, громче. А потом и просто рассмеялся.       — Все три слова не имеют отношения к тебе, Арти, ты и так должна защищать своего короля, ты определенно не рыцарь даже внешне, а так как из нас двоих Король очевидно я, то ты бросаешь слова на ветер.       — Туше, — лаконично ответила она, даже кивнула, но не убралась.       — Ладно, давай на чистоту, зачем этот балаган? — поняв, что она не уйдет, Гильгамеш со вздохом развернулся к ней.       — Когда придет конец моего пути, я хочу защитить тебя также как своих рыцарей, — честно признала она.       — То есть пырнуть своим мечом? — иронично изогнул бровь Король Героев, на самом деле конечно поняв, что она имеет ввиду отправку в Авалон.       — Технически, твоим мечом но, да, — она вздохнула и сложила руки за спиной, — не знала как сказать это мягче.       — Никак, женщина, только слабый Король нуждается в защите, — отмахнулся Гильгамеш, — твое предложение оскорбительно.       — Просто в конце, я хочу быть уверенной, что ты тоже уйдешь, — она внимательно посмотрела на него, — это мой путь, и я должна его пройти сама.       Он раздраженно, открыл портал и вытянул руку. Но вместо оружия в его руку мягко легла книга. Гильгамеш с силой кинул ее в лоб Артурии. Она легко поймала предмет и озадаченно открыла.       — Что это?       — Книга, глупая деревенщина, — закатил глаза он.       — Я умею читать, — чуть раздраженно огрызнулась она, удивленная сменой темы. Вообще-то тут намечался серьезный разговор.       — Так прочти вслух, — Король Героев устав от этой болтовни, неторопливо поднялся и повернулся к выходу.       — Последняя книга Короля Героев и невыносимой женщины, — Артурия с ухмылкой подняла взгляд от книги, — как-то даже маловато самовосхваления, я удивлена.       — Хамка — хитро улыбнулся он.       — И все равно я не понимаю, — она пролиснула пустые страницы и нахмурилась сильнее.       — Это твои страницы, теперь в книге моей жизни есть только ты. До самого конца и дальше, вместе.       Она промолчала. Он тоже.       — Ты покраснела, — победно хмыкнул Гильгамеш, издевательским тоном, отчего ее лицо скривилось.       — Не придумывай невозможного, — резко захлопнув книгу, она брезгливо убрала ее, — мое сердце не гонит кровь, тело мертво, я физически не смогла бы покраснеть.       — Но рука-то дернулась чтобы проверить щечки, — еще шире усмехнулся Король Героев, — цундере.       Ей очень хотелось его ударить, но насилие бы лишь закрепило на ней прозвище. Поэтому осталось лишь отступить.       — Я смущена, ты победил, — подняла руки в капитуляции она.       — Я знал, что ты задумала и использовал твое оружие против тебя, — довольно рассмеялся Гильгамеш, — разве я не гениален?       — Конечно, — смиренно согласилась она, поклонившись, — как достойная жена, я должна помогать своему супругу заниматься мелким самоудовлетворением.       — Не делай вид, что это и был твой изначальный план, — прищурился с угрозой он, видя что победа ускользает из рук,— я вижу тебя насквозь.       — Конечно мой Король, вы никогда не ошибаетесь, — согласно кивнула она, очевидно чтобы вывести из себя еще сильнее       Они снова замолчали.       — В эту игру можно играть бесконечно, — подумав, признал Гильгамеш.       — Если соглашусь, это будет считаться продолжением? — тихо и задумчиво пробормотала под нос Артурия, резко добавив, — не пытайся меня переиграть в попытке подколоть тебя.       — Сорвала мои слова с языка.       — Так давай просто вырвем его.       — Ха, я знал, что нравлюсь тебе, цундере…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.