Типо романтика
22 апреля 2022 г. в 09:06
Сегодня был день всех влюбленных, а они сидели дома и абсолютно ничего не делали.
Артурия читала сагу о скандинавском воине и делала пометки в блокноте. Ее бледные пальцы мерно постукивали карандашом по бумаге, грозя испортить грифель.
Гильгамеш на спор пытался пройти серию какой-то японской игры, считающейся очень сложной, не умерев ни разу. Это был его третий заход и пальцы короля двигались чуть раздраженнее. В последний раз на боссе, его супруга решила заняться сваркой. Электросваркой. Дома. Нормальные варят супы, а эта стальные неудобные стулья. И разумеется она выбила электричество, а еще испортила стул. Зачем она пыталась приварить его к полу, ему думать не хотелось. Хотя цепи и кандалы, как бы намекали, что не для утреннего завтрака.
На фоне играл телевизор, просто, чтобы заполнить комнату фоновым звуком и диктор радостно сообщал о скором фейерверке на площади.
— Ты не хочешь пойти? — спросила она, на секунду отвлекшись от чтения, хотя отрывок где два противника продолжали сражения с уже вывалившимися кишками был очень интересным на ее взгляд.
— Чтобы при взгляде увидеть состав пороха и химических элементов для создания цветов и структуры взрывов? — риторически спросил он, ловко уклонившись от смертельной атаки. Гильгамеш был почти уверен, что она сделала это специально, чтобы отвлечь его и заставить проходить игру заново.
— Я никогда при жизни не видела их… ну, в живую, — задумчиво протянула она.
— Закажу на дом целый корабль, потом посмотрим, — предложил он, зачем-то начав раскачиваться вместе с персонажем, хотя элементарная логика подсказывала ему, что это не поможет.
— Ты просто не хочешь идти, — сделала она из тех же слов уже замечание, вновь вернувшись к записям.
— А ты покажи мне идиота, которому понравится находиться в потной и шумной толпе низших созданий? — парировал он, одновременно делая добивающий удар в игре, — ахаха! Соси!
Пару мгновений спустя, когда радость ушла, Гильгамеш удивленно посмотрел на приставку, на свои руки и на замершую в удивлении Артурию.
— Кажется эти штуки заставляют любой мозг деградировать на концептуальном уровне, — резюмировал он, впрочем джостик так и не отпустив.
— Тогда тебе нечего бояться, — ехидно заметила она, затем устало протерев глаза.
Они посмотрели друг на друга и молчаливо пришли к соглашению. Она включила тошнотворно-слащавую романтическую комедию, он лег на диван и устроил голову у нее на коленях.
— Это не работает, — через десять минут заключила она. Он кивнул.
— Включи Джеки Чана, хоть посмеемся, — предложил Король.
Она переключила телевизор на видеовоспроизведение и положила попкорн на голову Гильгамеша. Тот поморщился, но принципиально голову с ее колен не убрал. Хотя конечно же не смог устоять от комментария:
— Осторожнее женщина, если надавишь слишком сильно порежешь мое прекрасное лицо своими костлявыми ногами.
— По крайней мере хотя бы кусками ты окажешься между них, — саркастично ответила она, отсыпав немного в его вытянутую ладонь.
— Для жалкой старой девственницы ты слишком вульгарна, — он улыбнулся, закидывая это плебейское угощение в стакан на столе меткими бросками. Очевидно, что Король не будет есть то, что едят все при просмотре дурацких фильмов.
— Ну, — усмехнулась она, доставая пачку орехов и бросая ее в вновь протянутую руку, — ты-то этого никогда не проверишь.
У нее было еще много дешевых закусок, а у него времени.