ID работы: 9665280

Повседневная жизнь королей

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
119
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Особенный фейерверк

Настройки текста
      Все внутри него говорило, что это плохая идея, но Гильгамеш все равно согласился сопровождать ее на фестиваль. Плотное и душное скопление презренной наивной черни не способной о себе позаботиться. В прошлом он мог воспринимать это событие как не более чем бессмысленную прогулку вокруг муравейника, в попытке не раздавить случайно еще одно никчемное насекомое.       Но он пошел, на своих двоих, отказавшись от транспорта, удобств и одиночества, потому что она была с ним. Наблюдая за веселящейся Артурией в непривычной для нее одежде, всегда можно было подгадить ей и конечно же вернуться к их вечным перепалкам. Она очень не любила проигрывать и поэтому он превосходил ее почти во всех играх. Почти. Порой он не особо старался, просто чтобы насладиться этой ее редкой веселой стороной. Жизнерадостным человеком, а не богом несущим на себе все зло мира. В такие моменты, под ее звонкий чистый смех, он почти не верил, что она медленно угасает от проклятий и ненавидит людей возложивших на нее это бремя. Возможно он не хотел верить, что однажды даже его власти не хватит, чтобы оставить любимую игрушку рядом. Возможно ему мало было просто наблюдать как она сломается.       Артурия сказала, что никогда не видела фейерверков и он отвел ее на огороженную пристань. Там где больше не было света и шума, лишь тихий плеск холодных волн по мокрому песку и скрип старого деревянного пола под их ногами. Несколько катеров были пришвартованы, но она хотела остаться именно тут. В молчании они дождались шоу пиротехники, но смотрели его иначе.       Артурия просто с любопытством наслаждалась игрой цвета и узоров.       Гильгамеш смотрел только на ее бледное лицо, впитывал палитру искренних эмоций, внутренне смеялся над восторгом этой деревенщины. Когда он смотрел на нее, взгляд не анализировал состав веществ, не вычислял траекторию полета и разброс. Лишь глядя на нее он мог увидеть красоту фейерверков.       Это было противоречиво интересно и унизительно, но он не стал отводить взгляд, осознав.       Она никогда не попросит его остаться с ней.       Она предаст его, чтобы сделать то же, что и со всеми героями.       Она попытается спасти его, как и своих рыцарей.        Она король, как и он, и никогда не сможет любить кого-то одного. Сама концепция любви противоречит их характеру и мировоззрению.       И это ее осознанный выбор как короля, не следование убеждениям или идеалам. Ничего эфемерного, не попытка что-то исправить.       Она злодей намеренно ставший на свой путь, после долгих раздумий и когда придет время ни ее улыбка, ни что другое не будет умолять его остаться и защитить уже ее.       — Я думаю, что люблю тебя, — просто произнес он, когда шум стих.       — Обычно такие вещи говорят до шоу, чтобы можно было поцеловаться, под красивым фоном, — фыркнула она, привычно заложив руки за спину.       — Я же не идиот, — парировал он, пренебрежительно отмахнувшись, — чтобы дать чему-то заглушить мои царственные речи.       — Но ты ведь не закончил? — она тихо рассмеялась, нетерпеливо перенося вес с носка на пятку, а потом протянула ему руку, — любишь меня дразнить? Мучить? Обманывать?       — А может, люблю делать тебе приятно? — он взял ее руку в ответ уже зная, что последует и поиграл бровями с похотливой усмешкой.       — Тогда похвали меня.       Артурия дергает его на себя и с смехом прыгает в холодную воду, брызги воды на секунду скрывают горечь на лице Гильгамеша.       Но он держит ее руку крепко до самого конца.       — Что за невыносимая женщина.       Потому что не собирается отпускать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.