ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неизменно

Настройки текста
      Казалось бы, что неделя — это короткий период, но Эйва успела отвыкнуть от слишком раннего пробуждения, второпях собираясь на работу. Чудом умудрившись не опоздать, она вместе с Коннором забежали в раздевалку, даже успев принять радостные поздравления от малознакомых коллег.       Пытаясь поправить взъерошенные волосы, приглаживая их ладонями, Эйва нахмурилась.       — Эви, ты прекрасно выглядишь, — Коннор предпринимал неуверенную попытку успокоить её, видя, что ещё чуть-чуть, и зеркало превратится в кучку осколков.       — Знаешь, утешаешь ты не очень, — усмехнулась Эйва, захлопнув дверцу шкафчика, кажется, смирившись с заметным беспорядком на голове.       — Я не-       Не дав Коннору возразить, Эйва поцеловала его, взяв за руку, зная, что смена будет долгой, и они не смогут тактильно контактировать до самого её окончания.       — Удачи, Эви, — коснувшись пышных волос любимой, заботливо улыбнулся Коннор, а затем неохотно приступил к работе, взглядом попрощавшись с ней.       Ближе к обеду поступил мужчина в критическом состоянии, которому должны были через несколько часов пересадить долгожданные лёгкие. Он был пациентом Эйвы, когда поступил несколько месяцев назад с осложнениями после гриппа, а затем ещё пару раз из-за проблем с органами дыхания. Именно поэтому она посчитала уместным прийти к нему, лишь проверить, что всё пройдёт хорошо.       По стечению обстоятельств, новым доктором оказался Коннор, который удивился появлению Эйвы в палате уже его пациента.       — Обычно я лечила Билла, — коротко, не дожидаясь очевидного вопроса, отозвалась Эйва, пристально глядя на бледного мужчину.       — Понимаю, и я позабочусь, чтобы трансплантация прошла успешно, — кивнул Роудс, поворачиваясь на писк приборов, не предвещающий ничего хорошего, — срочно, эуфиллин 10 мл в разведении 0,9% раствором натрия хлорида и преднизолон 160 мг.       Медсестра быстро ввела указанную дозировку, и приборы жизнеобеспечения стихли, хоть сохраняя не очень перспективную динамику.       — Лёгкие уже доставили, нужно делать пересадку, сейчас, — скомандовала Эйва, одним лишь тоном не терпя возражений       — Ещё не подействовали подготовительные лекарства, которые повысят шансы на более успешное приживание новых лёгких, — категорично покачал головой Коннор.       — Он может умереть, — возмутилась Эйва, подойдя впритык к Коннору, практически прожигая его взглядом, — ты должен провести операцию прямо сейчас.       — Послушай, Билл — мой пациент, и я действую в его интересах, — хмуро возразил Роудс, сжав переносицу, — мой ответ по-прежнему — нет. Билл сможет переждать два часа.       — Ты его убиваешь! — эмоционально вскинула руки Эйва, выхватывая из рук Коннора планшет со всей информацией на пациента.       — Эйва, верни немедленно, — процедил он, попытавшись вернуть свой протокол лечения обратно, на удивление, сохраняя выдержку.       — Чего ты добиваешься? Здесь нет данных о недавних препаратах, которые могут как-то помочь пересадке лёгких, — прищурилась Эйва, — Роудс, какого чёрта?       — Мне нужна динамика, — спокойно ответил Коннор, наконец-то забрав планшет, — будьте добры, Доктор Роудс, покиньте палату моего пациента.       Секунду назад Эйва готова была наброситься на Коннора, намереваясь отстаивать свою позицию до конца, но как только она услышала обращение «Доктор Роудс», её парализовало. Она ругалась с Коннором за пациента также, как это было в первые и последующие их месяцы совместной работы, но ведь теперь они были женаты. И Коннор был её мужем.       Выбежав из палаты, Эйва промчалась мимо скопившихся зрителей, среди которых были Мэгги и Натали. Остановилась она около кабинета Гудвин, также колеблясь несколько секунд, и в итоге заходя внутрь. Она всё равно собиралась бороться за пациента.       Хватило пятнадцати минут, чтобы Эйва раскованно вошла в палату Билла, в упор смотря на Коннора. Следом за ней появилась Гудвин.       — Доктор Роудс, я считаю, Билла нужно отправить на операцию прямо сейчас. И Доктор Беккер- Роудс, — неловко исправилась Гудвин, продолжая, — права, что задержка пересадки может ему навредить. Я просмотрела её доводы.       — Конечно, — сохраняя прежнюю невозмутимость, но не сводя пронзительного взгляда с Эйвы, согласился Коннор, отдавая указания медицинскому персоналу о перевозке Билла в операционную.       Проходя мимо Эйвы, скрестившей руки на груди, Коннор мимолётом наклонился ближе к ней, тихо произнося:       — Твоя упёртость не знает границ.       По окончании операции Коннор устало зашёл в комнату отдыха, столкнувшись с Эйвой. Лишь коротко кивнув ей, он присел на диване, откидываясь спиной назад. За то время, пока его не было, Эйва написала рекомендации по восстановлению Билла, аргументируя это тем, что она лучше знала пациента.       — Надеюсь, ты не обиделся? — Эйва дружелюбно протянула Коннору бутылку воды, охнув, когда он схватил её за руку, резко усадив к себе на колени, придерживая за талию.       — Я привык к твоим хитрым фокусам, — удерживая Эйву, хмыкнул Коннор, мягко столкнувшись лбами.       — Звучит мило, — довольно усмехнулась она, ненадолго расслабившись, но лишь ненадолго, потому что Коннор демонстративно покрутил в руках планшет.       — Только пациент мой, — добавил Роудс, довольно ухмыляясь, видя выражение лица Эйвы, когда она увидела дальнейшие предписания Биллу, совершенно не те, которые она посчитала нужным указать.       — Роудс, ты-       Коннор осторожно скинул Эйву со своих колен на соседнюю часть дивана, быстро покидая комнату, продолжая нести напоказ планшет.       — Эй, не смей уходить, Коннор! — Оказавшись на спине, Эйва возмущённо закричала, бросаясь вдогонку за смеющимся беглецом.       Когда они промчались мимо тех же свидетелей, которые были на их первой разборке, Натали прыснула со смеху в кулак:       — Я думала, они после свадьбы больше не будут сталкиваться лбами на пустом месте.       — Какой же тихой была неделя без Роудсов, — по-доброму вздохнула Мэгги, и все засмеялись, согласно закивав, чуть позже наблюдая, как Эйва рьяно жестикулировала руками, а Коннор терпеливо слушал её, попутно отпивая кофе из кружки, как будто у них была обыденная семейная дискуссия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.