ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
      Когда стали поступать пострадавшие с крупной аварии, Коннор бросил затею дозвониться до Эйвы, решив, что за её неудачное опоздание поговорит с ней позже. Она любила водить свою машину, когда Коннору нужно было приехать пораньше в Мед. И сегодня у него был проблемный пациент, которому не помогало лечение, поэтому он договорился встретиться с Эйвой уже в больнице.       — У него был пневмоторакс, — прибыв вместе с парамедиками, Эйва кратко объяснила ситуацию Итану, передав ему раненого мужчину.       Как только Коннор услышал знакомый голос, он быстро отдал распоряжения медсестре, на секунду отлучаясь от своего пациента.       — Эйва? Почему ты, стой, — запнулся Коннор, увидев свежую царапину на её лбу, обеспокоенно нахмурившись, — ты попала в аварию?       — О, нет, пустяки, — безмятежно отмахнулась Эйва, широко улыбнувшись, — нужно заниматься пациентами, Коннор.       Не успев возразить, Коннор только увидел, как Эйва бросилась к новоприбывшей женщине с множеством открытых ран и точно с переломом ноги.       Началась настоящая суматоха. Сказывалась нехватка медицинского персонала, когда стали прибывать и другие пациенты, не участвовавшие в массовой автомобильной аварии. Даже, бегая между смотровыми палатами, Коннор пытался зацепиться взглядом за Эйву. Рана на лице определённо не была совпадением, и он это знал, только сильнее беспокоясь.       Сама же Эйва действовала, как на автопилоте, занимаясь больными людьми, игнорируя чёткие признаки того, что она была не в порядке. Неудачное утро. Если бы она задержалась на полминуты в магазине, чуть дольше выбирая фруктовые корзинки, которые очень нравились Коннору, и которые Эйва покупала только по четвергам, так балуя его, то может ей удалось бы избежать столкновения. Самое тревожное, что она не помнила, как всё произошло, только момент, когда слышались крики, и её голова лежала на руле. Конечно, Эйва бросилась помогать раненым, наплевав на своё состояние, но теперь, когда прошло около двух часов, тело стало подводить её.       Сглатывая вязкую слюну, Эйва замерла на месте, не обращая внимания на быструю речь Натали, которая помогала ей со срочным лечением маленького мальчика, у которого был вывих плеча. Ненадолго закрыв глаза, она пыталась совладать с лёгким головокружением. Только стало хуже, потому что к головной боли добавилась тошнота.       — Эйва, в чём дело? — Недоумевая, спросила Мэннинг, когда не увидела никакой реакции на свои слова.       — Кажется, я, — на выдохе вяло произнесла Эйва, шагнув назад, выйдя из палаты, снова замирая на месте, часто глотая слюну.       — Коннор, поддержи Эйву, ей плохо, — крикнула Натали, увидев её затуманенные глаза, не предвещающие ничего хорошего.       Коннор бросился к еле стоящей Эйве, хватая за плечи, удерживая её на ногах. Аккуратно повернув её к себе лицом, он пристально стал осматривать её.       — Давай пройдём в свободную палату, милая, — шёпотом указал он, осторожно ведя её к кровати, но не успевая уложить.       Вцепившись пальцами в халат Коннора, Эйву стошнило прямо на него. Она только судорожно вздрогнула, когда опустошила и без того практически пустой желудок, полностью обмякнув.       — Прости, — даже в таком ужасном состоянии, Эйва чувствовала себя виноватой, пытаясь сфокусировать взгляд на Конноре, когда он бережно уложил её на койку.       — Всё нормально, Эви, потерпи, — быстро позвав Уилла, он сделал КТ головы Эйвы, подтверждая то, что и так знал, — сотрясение мозга.       — Что случилось? — Встревожился Холстед, но сразу понимающе кивнул, увидев взгляд Коннора, которому самому нужно было поговорить с Эйвой.       Как только они остались одни в палате, Коннор внимательно уставился на Эйву, даже не пытаясь её подтолкнуть к разговору, лишь молча смотря ей в глаза. Грязный халат пришлось снять, но это было неважно.       — Я бы не отказалась от обезболивающего, — неуверенно и слабо произнесла она, жмурясь от неприятной пульсации в висках. Конечно, Коннор сразу протянул ей таблетку со стаканом воды, аккуратно помогая присесть, придерживая рукой за спину, — спасибо.       — Тошнота прошла? — Ничуть не пытаясь скрыть волнение, спросил Коннор, нежно взяв её ладонь.       — Думаю, да, — еле заметно кивнула Эйва, скривившись от небрежного движения головы.       — Эви, просто полежи, — укрыв её одеялом, настоял Роудс, продолжая сидеть рядом, не сводя с неё глаз.       — Я не нарушила никаких правил, ехала на светофор, но меня подрезали, — нахмурилась Эйва, вспоминая момент аварии, даже не понимая, как не смогла увернуться от столкновения.       — Хорошо, что ты жива, — тяжело выдохнул Коннор, немного сжав её руку, даже не желая представлять, что могло случиться что-то непоправимо страшное, — только почему ты мне ничего не сказала? У тебя могла быть внутричерепная гематома, и счёт шёл бы на минуты, а ты…       — Коннор, я чувствовала себя нормально, — закусив губу, виновато отозвалась Эйва, хоть и знала, что действительно поступила неверно.       — Нет, Эйва, дело не в этом, ты должна была сказать мне, — серьёзно оборвал Коннор, выпустив её руку.       — Прости, — только и сказала она, опустив глаза, сразу ощущая тёплые ладони на своих щеках.       — Ты даже не представляешь, как я испугался за тебя, моя девочка, — тихо выдохнул Коннор, нежно касаясь её лба губами.       Обезболивающие быстро подействовали, и Эйва крепко заснула. Когда она открыла глаза, уже кончалась рабочая смена, и Коннор был рядом. Он выглядел устало, но продолжал улыбаться, просто смотря на свою любимую женщину.       — Поедем домой? — Помогая Эйве подняться, улыбнулся Коннор, усаживая её в кресло-каталку.       — Как же непривычно быть пациентом, — тихо засмеялась Эйва, когда Коннор повёз её к выходу. Она шутливо повертела ногами, удобнее усевшись в мягком кресле.       — И я не хочу больше видеть тебя в этой роли, — добавил он, на ходу прощаясь с коллегами.       — Поправляйся, Эйва, — пожелали Натали и Мэгги, провожая Роудсов до самой стоянки, негласно любуясь заботой, которую так дарил Коннор Эйве.       Оказавшись на заднем сиденье в обнимку с пледом, Эйва снова зевнула, борясь со сном. Сказывались лекарства.       — Коннор, а я думаю, что точно ещё побуду пациентом, — широко улыбнувшись, подмигнула Эйва, натягивая плед до самого лица, кутаясь в него.       — Что? — Притормозив на светофоре, Коннор резко повернулся назад к Эйве, недовольно прищуриваясь.       — Коннор, я так-то хочу детей, — хихикнула Эйва, увидев, как растерялся Роудс, поняв, что имела ввиду его жена.       — Эви, я тоже хочу детей. Ты — восхитительна, — усмехнулся Коннор, не скрывая улыбки до самого дома, теперь только и думая о подобной перспективе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.