ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домашний пикник

Настройки текста
      Вопреки выходному Коннор не стал противиться дневному сну на диване. Только он не ожидал, что проспит до самого ужина. Спросонья протерев глаза, Коннор неохотно присел, потянув руки вверх, так разминая спину. Поначалу в квартире было слишком тихо, но после лёгкого постукивания ножа о деревянную доску, Роудс убедился, что Эйва точно дома.       Зайдя на кухню, Коннор удивлённо заморгал. На столе стояли тарелки с различной едой, начиная от сочных сэндвичей и заканчивая печеньем с кусочками шоколада, которое он любил. Эйва не заметила его, продолжая нарезать салатные листы и маленькие помидоры, постоянно сдувая с лица падающие волосы, выбившиеся из короткой косы. Когда она вновь откинула голову назад, пытаясь убрать мешающие локоны, Коннор заботливо собрал их, осторожно заколов их нежно-голубой заколкой, которую взял с соседней кухонной тумбочки.       — Привет, — улыбнулась Эйва, поворачиваясь лицом к лицу Коннора, быстро чмокая его в губы, выглядя безумно мило в светло-зёлёном фартуке и в пушистых домашних тапочках.       — Что моя девочка задумала? — Заключая её в объятия, с интересом произнёс Коннор, когда Эйва продолжила готовить салат, наслаждаясь его руками.       — Я хочу устроить пикник, а в такой мороз — это точно не лучшая затея, поэтому можно провести его и дома, — поделилась своей затеей Эйва, перемешивая свежие ингредиенты, замирая, когда увидела, что Коннор достал с верхней полки контейнеры для еды и салфетки.       — Тогда нам нужно создать идентичную атмосферу, как будто мы в парке, — подмигнул он, раскладывая готовую еду по своим местам в пластмассовых ёмкостях, не забывая и о термосе, в который решил залить их любимый кофе.       Защёлкнув крышки на контейнерах, Коннор преградил путь Эйве к раковине, вновь обвив её руками, целуя в лоб.       — Я сам помою посуду, Эви, — пояснил он, слабо подтолкнув её к гостиной, — итак, миссис Роудс, а вы пока переоденьтесь.       Смеясь, Эйва закатила глаза, послушно убегая в спальню, оставив Коннора наводить порядок на кухне. Распустив волосы, она тихо напевала, перебирая повседневные вещи, которые могла бы надеть на настоящий пикник. Потратив немало времени, Эйва остановила свой выбор на уютном бежевом свитере с новогодним оленем, который ей подарил Коннор на их первое Рождество. Широко улыбаясь, смотря на себя в зеркало, поправляя вязаный свитер, она сразу вспоминала момент, когда они обменялись подарками. Конечно, удивить Коннора Роуда было сложно — так считала Эйва, но, как оказалось, он был счастлив лишь подарку от своей жены. Даже, если это был зимний набор: перчатки, шарф и шапка. Кстати, Коннор ещё ни разу не вышел из дома без этого комплекта.       Мотнув головой, Эйва вернулась в настоящее, быстро натянув серые леггинсы, наконец-то возвращаясь на кухню, смутившись, что так долго переодевалась. Увидев, что кухня была абсолютно чистой, она расплылась в улыбке, которая и так почти не исчезала с её лица весь вечер.       Зайдя в гостиную, Эйва замерла, определённо сияя от счастья. Коннор расстелил разноцветное покрывало на пушистом ковре около дивана, на одной стороне ткани расставив приготовленные контейнеры с едой и термос с пластиковыми стаканами, действительно воссоздав атмосферу привычного пикника.       — Коннор, это мой лучший пикник, — радостно произнесла Эйва, присаживаясь рядом с ним, кладя на его плечо голову.       — Я счастлив слышать это, Эви, — прошептал Коннор, нежно целуя её в макушку, взяв себе и ей сэндвичи, испытывая тепло на душе, видя знакомый свитер.       Поедая сэндвичи, запивая их горячим вкусным кофе, они с любовью смотрели друг на друга, наслаждаясь тихой обстановкой со слабым освещением от настольного светильника.       — Можно выделить какое-нибудь утро, в которое ты будешь баловать меня этой вкуснятиной, — покончив с сэндвичем, попросил Коннор, смущая Эйву.       — Коннор, это просто сэндвичи, — пролепетала она, спрятавшись в стаканчике, слишком долго отпивая из него кофе.       — Эви, споры вне работы запрещены, мы договаривались, — с усмешкой напоминая, Коннор покачал головой, переходя к картофельным долькам, определённо влюбляясь и в них.       — Ладно, — сдалась Эйва, откладывая смятую салфетку в сторону, поднимаясь с покрывала.       — Куда ты? — Изогнул бровь Роудс, на автомате последовав следом, даже не заметив, как умудрился так прилипнуть к жене.       — Полюбоваться с балкона ночным небом, — улыбаясь, Эйва пожала плечами, схватив пальто Коннора.       Смирившись с потерей тёплой вещи, Коннор вытянул из шкафа другую куртку, выходя на чикагский мороз, точно моментами не понимая свою девочку, которая всегда жаловалась на холод, но в итоге творила противоположные вещи, например, как сейчас.       Оперевшись ладонями на перила, Эйва вытянулась вперёд, чувствуя снежинки на лице, сразу жмурясь. Крепкие руки обвили её талию, притянув к себе.       — Осторожнее, — тихо выдохнул Коннор, удерживая Эйву.       Минуты прошла в полной тишине, а затем Эйва заговорила первой:       — Не люблю холод, но через окно смотреть на небо — не так реально, как без преград. Оно ассоциируется с тем временем, проведённым в Кейптауне. Я смотрела на него, когда было тоскливо, и оно как-то морально помогало двигаться вперёд вопреки всем сложностям. Знаешь, на женщин не ставили, так что меня ставили позади мужчин, даже вопреки моим успешным результатам на операциях. Я была счастлива выбраться в Чикаго, когда меня наконец-то оценили по заслугам. Только я испугалась, что и здесь всё повторится, когда встретила тебя.       — Поэтому ты так рьяно соревновалась со мной? — Подсказал Коннор, крепче прижимая Эйву к себе, опустив подбородок на её голову.       — Я люблю соревноваться, — проворчала она, тихо засмеявшись, — ты меня раскусил.       — Моя любимая девочка, — шёпотом проговорил Коннор, заводя её в тепло.       — Мой ковбой, — игриво подмигнула Эйва, определённо подзарядившись силой ночного неба.       Опустившись обратно на покрывало, они ещё немного перекусили закусками для пикника, а затем пересели на диван, включив случайный фильм, провожая идеальный выходной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.