ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

На грани: часть 1

Настройки текста
      Сидя в кафетерии, Эйва от скуки листала журнал о медицине, не обращая внимания на то, что он был напечатан ещё в прошлом году. Коннор обещал прийти на короткий перерыв за стаканчиком кофе, но его до сих пор не было. Эйва продолжала ждать, учитывая, что пока всё равно была свободна. Отправив напоминание об их маленькой встречи, она отпила горячий напиток, всё же отложив в сторону дотошно научную прессу.       Только Эйва собралась встать, как пришёл Коннор. Выглядел он встревоженно и напряжённо, как будто что-то произошло.       — Прости, Эви, не уследил за временем, — виновато пояснил Роудс, присев напротив неё, через силу улыбнувшись, прокрутив в руках бумажный стаканчик.       — Коннор, что случилось? — Эйву невозможно было обмануть. Она слишком хорошо знала Коннора, чтобы легко повестись на обыденное: «Всё хорошо». И, чтобы предотвратить подобную фразу, она опередила его.       — Ночью умер пациент, которого я вёл вместе с Прайсом. И дело в том, что этого не должно было случиться, — сжав переносицу, тяжело выдохнул Коннор, вытащив из кармана белого халата свёрнутый листок с медицинским заключением от патологоанатома.       Внимательно прочитав результат, Эйва заметно нахмурилась, несколько раз оторвавшись от бумаги, чтобы без лишних слов пересечься взглядами с Коннором. Тот в ответ только кивнул.       — Это очевидное удушье, в его крови был препарат, который противопоказан при астме, — забирая лист бумаги из рук Эйвы, произнёс Коннор, не решаясь озвучить своё предположение о том, как Прайс мог допустить это.       — Он же его убил, — поражённо проговорила Эйва, сразу замолкнув, посчитав неуместным привлекать ненужное внимание в общественном месте, когда дело было действительно серьёзным.       — Я знаю, но он обставил это, как осложнения после операции на сердце, потому как у Джареда были низкие шансы на выживание, — объяснил Роудс, — поэтому я и попросил сделать подробный анализ. Прошлый раз, пару месяцев назад, у Прайса умерла пациентка, и я тоже засомневался в истинной причине её смерти, но из-за того, что не имел никакого отношения к той женщине, то не смог найти никаких доказательств.       Положив ладонь поверх руки Коннора, Эйва одним лишь взглядом дала понять, что поддержит его, если он решит дойти до конца и предоставить имеющуюся информацию Гудвин.       — Ты можешь на меня рассчитывать, Коннор, — тихо заверила его Эйва, мягко улыбнувшись.       — Ты знаешь, что я люблю тебя, моя девочка, — Коннор улыбнулся в ответ, поцеловав её ладонь.       Когда Коннор спешил к Эйве, он нуждался именно в её поддержке, в её словах, которые и услышал. Она вселяла в него уверенность, и это было важно. Поцеловав её в щёку, Коннор без промедления направился к Гудвин, держа в кармане листок с доказательствами причастности Прайса к смерти Джареда. С любовью улыбаясь, Эйва проводила его взглядом, через пару минут уйдя на смену.       Пока Эйва ждала результаты по поступившему пациенту, она вспоминала, как много раз сталкивалась с резкими высказываниями Прайса к её методам лечения. Сейчас он казался ей настоящим придурком, но подумать, что этот человек совершал смертельные ошибки и продолжал лечить людей — Эйве было сложно. Если бы Коннор не решился копать глубже с Джаредом, то неизвестно сколько ещё было бы жертв от рук непрофессионального доктора.       Мотнув головой, Эйва углубилась в изучение пришедших анализов, лишь чуть-чуть переживая за Коннора. Ей хотелось быть рядом с ним, но она знала, что он и сам прекрасно справится.       Найдя свободное время, Эйва захотела проверить, как дела у Коннора, но определённо пришла не вовремя, застав его с Прайсом. Они говорили на повышенных тонах, стоя друг напротив друга.       — Решил за моей спиной уничтожить мою карьеру? — Зло прошипел Прайс, сжимая кулаки.       — Ты себя слышишь? Говоришь о карьере, когда пациент мёртв по твоей вине, — покачал головой Роудс, даже не представляя, каким мерзавцем был Прайс, проработав с ним почти год, часто встречаясь на массовых происшествиях.       — Что-то не так? Скоро приедут полицейские, — вмешался Лэйтом, только вышедший из операционной, — думаю, Доктор Роудс, Вам нет нужды разговаривать один на один с Доктором Прайсом.       — Конечно, — мрачно согласился Коннор, с презрением посмотрев на Прайса, через секунду замечая Эйву, стоящую в стороне, — Эйва?       Желание врезать убийце испарилось, когда он увидел лёгкую улыбку жены, сразу подходя к ней, приобнимая за талию.       — Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила она, нежно проводя рукой по плечу Коннора.       — Скоро буду, когда этого ублюдка заберут в участок, — выдохнул Роудс, оставив невесомый поцелуй на волосах Эйвы, идя с ней по коридору. Как же он хотел, чтобы сегодняшний день поскорее закончился, слишком всё навалилось.       Как только они оказались около лифта, всё произошло очень быстро. Эйва вскрикнула, когда её резко дёрнул на себя Прайс, прижав к горлу скальпель, отойдя на несколько шагов от Коннора.       — Что ты творишь?! — Заорал Роудс, вопреки желанию броситься на помощь, замерев на месте, напоказ вытянув руки вперёд, боясь сделать лишнее движение, которое повлечёт за собой последствия.       — Ты разрушил мою жизнь, а я разрушу твою, ведь она — твоя жизнь, — безумно произнёс Прайс, коснувшись скальпелем шеи Эйвы, отчего на коже выступили капли крови.       Эйва испуганно смотрела на Коннора, перестав дышать, чувствуя холодное лезвие. Страх окутал всё её тело, парализовав. И самое ужасное, она видела побледневшее лицо Коннора.       — Не надо, Прайс, не втягивай в это её, — умоляюще, дрожащим голосом просил он, готовый на всё.       — Поздно, Роудс, слишком поздно, — громко засмеялся Прайс, схватив сильнее Эйву за волосы, чтобы потянуть голову вниз, оголив шею, с большим удовольствием собираясь воткнуть скальпель поглубже ей в глотку.       — Коннор, — одними губами прошептала Эйва, зажмурившись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.