ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

На грани: часть 2

Настройки текста
      Громкий выстрел оглушил Эйву. Она дёрнулась, ощутив, что руки нападающего спали с её тела. Выдержав на ногах лишь несколько секунд, Эйва оказалась в крепких руках Коннора, не различая его быструю речь, закрывая глаза.       Осторожно подхватив жену на руки, Коннор забежал в первую операционную, попавшуюся ему на пути. Также бережно уложив её на операционный стол, он внимательно осмотрел шею, облегчённо выдыхая, когда отметил, что швы не потребуются. Порез был слабым, поэтому Коннору обработал его и заклеил небольшим квадратным пластырем.       — Всё в порядке? — Влетев в помещение, произнёс Лэйтом.       — Да, — хрипло ответил Роудс, вновь беря на руки Эйву, без лишних слов обмениваясь с Доктором Лэйтом взглядами, прежде чем уйти в свободную палату.       Коннор никак не мог развидеть момент, когда его девочку схватил тот ублюдок, собираясь убить. И ведь он и сделал бы это. Тяжело вздохнув, оставив Эйву в палате под присмотром Натали, Коннор вышел в коридор, прижав ладонь к лицу, оперевшись на стену. Эйва не должна была пострадать из-за его действий. Роудс до этого дня не мог и подумать, что она может быть использована в виде его слабого места.       — Ты всё сделал правильно, — послышался уверенный голос Джея. Детектив умел читать эмоции, ярко выраженные на лице Коннора. Он винил себя в случившемся. И пусть Эйва не пострадала физически, но эмоционально её это точно задело. Испуганное лицо так и стояло перед глазами Роудса.       — Я так не думаю, Холстед, — возразил Коннор, посмотрев на него, точно не желая слушать утешающую поддержку.       — В таких делах не стоит тонуть в навязанной вине, слышишь? — Слегка нахмурился Джей, опустив руку на плечо Роудса.       После тишины в ответ, Холстед понимающе кивнул, не находя других подходящих слов, потому что Коннор не нуждался в них.       Коннор не заметил, как слишком долго простоял в коридоре, множество раз ответив обеспокоенным друзьям и коллегам, что всё хорошо. Эта фраза «всё хорошо» больше походила на заученную из вежливости. Так или иначе, он говорил то, что хотели бы услышать от него окружающие. При этом в голове прокручивал картинку недавних страшных событий.       Решившись зайти в палату, Коннор застыл в проходе, смотря на пришедшую в себя Эйву, с улыбкой говорящую о чём-то с Натали. Она не была в подавленном состоянии, она была той же Эви, которая утром с той же улыбкой поддержала его в буфете, подтолкнув к разоблачению Прайса.       — Коннор, — тихо позвала Эйва, заметив его у входа в палату. Нат сразу же ушла, закрыв за собой дверь.       — Эви, как ты? — Выдохнул Коннор, неуверенно подойдя к кровати.       — Готова идти домой и смотреть фильмы до изнеможения с самым прекрасным мужчиной на свете, — ничуть не растерявшись, улыбнулась Эйва, потянув Коннора за руку на себя, чтобы он сел рядом.       Слегка усмехнувшись бодрому настрою Эйвы, Коннор нежно обнял её, положив подбородок на плечо, напряжённо удерживая её. Успокаивающе проведя ладонями по его спине, Эйва также умиротворённо коснулась головы.       — Коннор, в чём дело? — Негромко уточнила Эйва, немного отстранившись от него, чтобы наладить зрительный контакт.       — Я не должен был связываться с сумасшедшим преступником, подвергая тебя опасности, — Попытка подняться с кровати провалилась, когда Эйва поймала его за локоть, возвращая ближе к себе, в тёплые объятия.       — Коннор, ты ни в чём не виноват, — убаюкивающим голосом настаивала она, прижавшись щекой к его груди, прикрыв глаза, — и дай мне возможность вернуться назад, я бы также поддержала тебя. Кажется, так любящие друг друга люди и поступают, м?       На самом деле, Эйве было страшно, но понимание, что всё обошлось, перечёркивало плохие события. Только Коннор не считал так, как она, только накручивая себя. Именно поэтому Эйва пыталась успокоить его.       — Эви, — прошептал Коннор, целуя её в губы, со всей любовью проводя кончиками пальцев по щеке.       — Кстати, я ещё и твоя жена, которая с тобой до конца, — деловито усмехнулась Эйва, несильно ущипнув Коннора за бедро.       — Ты невероятна, Эви, я не устану это повторять, моя смелая девочка — улыбнулся Коннор, завороженно смотря на неё, когда она сияла от его любви.       Всё ещё с беспокойством взглянув на шею, Коннор невесомо коснулся губами пластыря. Эйва всегда умела успокоить его, в самых сложных ситуациях, даже сейчас.       — Щекотно, — рассмеялась она, звонко чмокнув Коннора в нос, повисая на нём.       И Коннор давно понял, что Эйва его родственная душа, чувствующая всё, что происходит с ним, подбирающая нужные слова, которые вытягивали его на поверхность.       Уже сидя в обнимку на диване, Коннор чаще смотрел на свою любимую, чем в телевизор, пока она с удовольствием поедала попкорн за обещанным марафоном фильмов. Хотя она не упускала возможности, чтобы столкнуться руками в одной большой тарелке с воздушной кукурузой, иногда отбирая её прямо из пальцев Коннора, смеясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.