ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая неосторожность

Настройки текста
      /13 неделя/       Как только закончилась смена в неотложке, Коннора вызвали на срочную операцию, и Эйва осталась в раздевалке, немного сникнув. Они собирались поужинать в тихом уютном кафе после работы в преддверии Нового Года, а теперь ей оставалось одной вернуться домой.       Зашедшая в этот момент Натали, заметила её подавленное настроение, понимающе взглянув на неё: «Эйва, ваши парные свитера с Коннором настоящая прелесть. Я теперь буду уговаривать Уилла купить и нам что-то подобное». Попытка подбодрить удалась.       Забыв уже о шерстяном свитере с оленем, Эйва бережно провела ладонями по нему, именно касаясь своего живота. Натали только улыбнулась: «Малыш Роудс растёт, да?».       Эйва кивнула, с любовью смотря вниз, вмиг вернув свою улыбку. Ведь Коннор пообещал быстро закончить, а это означало, что они ещё успеют побыть вместе до полночи.       «С наступающим Новым Годом, Нат» благодарно улыбнулась Эйва, надев рюкзак на одно плечо, направившись к выходу.       Последняя неделя года была такой медленной и плавной, что Эйве казалось, будто она в каком-то счастливом сне. Утром её уже не тошнило, и весь остальной день физическое состояние не подводило. В общем, казалось, что их малыш подумал дать немного отдыха своей маме.       Решив, что лучше всего будет добраться домой на такси, оставив машину Коннору, Эйва направилась ближе к дороге. Не останавливаясь, она пыталась вызвать такси через приложение, заметно хмурясь, когда увидела большой спрос на него. Конечно, оставались последний часы этого года, и все хотели поскорее добраться домой. Вздохнув, Эйва засунула телефон обратно в карман, развернувшись обратно к больнице. Мысль посидеть в машине до прихода Коннора — не казалась странной. Именно поэтому Эйва пошла на парковку. На улице было холодно, и главное, что утренний снег растаял, а сейчас снова замёрз, и теперь превратился в ужасный лёд, отягощая пеший ход.       Сделав пару шагов, только на секунду переведя взгляд на мальчика, который громко вскрикнул, испугав её, Эйва потеряла равновесие и лишь почувствовала, как её правая нога подвернулась на льду. Испуганно наклонившись вбок, боясь соприкоснуться всем телом с твёрдой поверхностью, она успела схватиться за капот какой-то машины.       Эйва не смогла подняться из-за резкой боли в ноге. Даже на глазах выступили слёзы. Непроизвольно касаясь одной рукой живота, она продолжала опираться на машину, не зная, как сдвинуться с места.       «Эйва! Что случилось?» Натали подбежала к ней, чудом умудрившись не подскользнуться на льду, подхватив её под руку. Уилл подошёл следом, помогая Эйве с другой стороны, тоже беря под руку.       «Я неудачно поскользнулась» расстроенно выдохнула Эйва, жмурясь от боли, но терпеливо поджимая губы.       «Так, сейчас всё проверим» серьёзно кивнула Натали, отводя пострадавшую в пустую смотровую палату, кивая Мэгги, чтобы она оповестила Коннора, как только появится возможность.       Аккуратно посадив Эйву на кровать, Уилл помог ей вытянуть ногу, снимая с неё сапог, также осторожно ощупывая болезненное место.       «Нигде больше не болит?» обеспокоенно уточнила Натали, видя, как испуганно Эйва прижимала к животу ладонь.       «Нет, я не думаю, в смысле, я не упала» бессвязно пробормотала Эйва, кусая губу, охнув, когда Уилл проверил её лодыжку, а затем приложил к ней холодный компресс.       «Поздравляю, Доктор Роудс, у вас самый распространённый вывих» по-доброму усмехнулся Холстед. Он и сам успел заметно понервничать из-за Эйвы.       «Вот и хорошо» выдохнула Натали, сжав ладонь Эйвы, улыбнувшись ей. Она на всякий случай решила проверить ребёнка, поэтому провела быстрое сканирование, также облегченно выдыхая, не заметив никаких отклонений.       «Я так испугалась, спасибо, что помогли мне» тихо призналась Эйва, ощутив головную боль, которая была последствием недавнего инцидента.       «Хорошо, что мы тебя заметили, и что всё обошлось» кивнул Холстед, приобняв Натали за талию, всё ещё с тревогой смотря на женщину.       «Вы можете идти домой. Я так неудачно упала, прямо в самый праздник, так что не хочу больше задерживать вас» виновато произнесла Эйва, сразу прервав возражения друзей: «Я побуду здесь, пока не освободится Коннор, так что можете идти».       «Будь осторожна» согласилась Натали, выходя вместе с Уиллом из палаты, обмениваясь коротким отчётом случившегося с Мэгги.       Шумно выдохнув, Эйва прилегла на кровати, прикрыв глаза. Благодаря холоду, лодыжка болела меньше, и это уже радовало. Усталость, пришедшая за всю рабочую смену, дала о себе знать, что Эйва провалилась в сон.       Почувствовав тёплую руку на своей ладони, Эйва медленно приоткрыла глаза, столкнувшись с встревоженным взглядом Коннора. Его взъерошенные волосы и то, что он сидел ещё в форме доктора, говорили о том, как он испугался, сразу после операции прибежав к ней.       «Коннор, я…» после сна голос Эйвы был слабым, что ещё больше беспокоило мужчину.       «Я знаю, что ты скажешь, что ты в порядке, но это не так. У тебя опухла лодыжка, и ты чуть не упала. Ты могла пострадать сильнее, Эйва» перебил её Коннор, сжимая её руку, не разрывая зрительного контакта.       «Я испугалась за ребёнка» не выдержав, всхлипнула Эйва, сразу оказываясь в необходимых объятиях, обмякая в них.       «Я испугался за вас двоих, моя девочка» прошептал Коннор, целуя её в волосы, успокаивая, водя рукой по спине.       Когда Эйва перестала плакать, Коннор встал с кровати, чтобы замотать лодыжку тугой повязкой. Он постоянно следил за сменой эмоций Эйвы, видя, что ей больно, он меньше затягивал специальный бинт.       «Готово, теперь давай поедем домой» немного улыбнулся Коннор, видя, что его любимая всё ещё напряжена.       «Ты не переоделся» очевидно напомнила Эйва, видя, что он надевает сверху куртку.       «Ничего страшного, дома переоденусь» усмехнулся Коннор, не желая оставлять Эйву одну, уходя в раздевалку. Поэтому он помог одеть на неё пальто, легко беря её на руки, даже не дав попробовать ей идти самостоятельно.       Осторожно выйдя из больницы, он опустил Эйву на переднее сидение машины, заботливо пристегнув её ремнём безопасности, садясь за руль. Оставался один час до полночи, когда они добрались до дома.       Эйва знала, что дома ничего нет, потому что они планировали отметить праздник в кафе, но, когда Коннор занёс её внутрь, то она удивлённо заморгала, увидев разные блюда, стоящие в гостиной на столике около дивана.       «Когда ты успел?» только и спросила Эйва, счастливо улыбаясь. Коннор заботливо усадил её, помогая раздеться, протягивая ей заранее приготовленное вечернее чёрное платье, которое она собиралась надеть в кафе.       «Еду я заказал, когда отправился на операцию, потому что боялся, что мы не успеем в кафе. Только я думал, что ты заберёшь еду, но ты оказалась на больничной койке, поэтому я попросил Уилла» улыбнулся Коннор, оставив невесомый поцелуй её на губах, наконец-то избавившись от рабочей одежды.       «Только не говори, что ты прячешь ключи от нашего дома в каком-то типичном месте, например, под ковриком?» засмеялась Эйва, видя скептичный взгляд Коннора: «Серьёзно, Коннор?»       «Не под ковриком» проворчал Коннор, не сдержав улыбки. Он наклонился, чтобы зажечь свечи на столе, а затем включил во всём доме гирлянды и телевизор, добавляя новогодней атмосферы.       «Спасибо» только и сказала Эйва, прижавшись к губам Коннора, вкладывая в поцелуй всю свою безграничную любовь.       «С Новым годом, дорогая» улыбнулся Коннор, когда они выпили сок вместо шампанского, счастливо смотря друг другу в глаза.       «Я люблю тебя, Коннор Роудс» выдохнула Эйва, вновь и вновь целуя его, забывая обо всём, лишь слыша звуки фейерверка за окном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.