ID работы: 9665545

We are one with you (Rhekker stories)

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь это не твоя операция

Настройки текста
      /34 неделя/       Поправив белый халат, который был заказан специально для большого живота, Эйва направилась в операционную. Сегодня ей предстояла заняться пересадкой сердца с некоторыми дополнительными осложнениями. Подобная операция могла растянуться до восьми часов, но Эйва не собиралась отступать, потому что на столе был её давний пациент, которого она несколько раз спасла, пока он ждал новое сердце. И вот сегодня всё должно было получиться.       Зайдя в предоперационное помещение, Эйва удивлённо замерла, увидев команду Коннора, занимающуюся подготовкой. Она не договаривалась с ним о помощи, они вообще с самого утра не пересекались, занимаясь навалившейся работой.       «Это операция моей команды» увидев, что Коннора нет, Эйва всё равно решила напомнить о себе, всё ещё не понимаю, что здесь происходило.       «Доктор Роудс, ваш муж забрал эту операцию» медицинский персонал постоянно терялся, когда нужно было говорить с Роудсами, не зная, как лучше обратиться, не запутавшись.       «Что?» только и выдохнула Эйва, сразу направившись на его поиски, недовольно поджав губы. Он молча решил присвоить себе её пациента. Пнув дверь, она никак не ожидала, что попадёт ней по Коннору.       «Чёрт» еле слышно ругнулся Роудс, подняв взгляд на виновника, уже приготовившись прочитать целую лекцию о том, как важно аккуратно открывать двери во всей больнице, чтобы не задеть кого-нибудь, но перед ним стояла взбешённая жена.       «Какого чёрта, Коннор? Что всё это значит?» напала Эйва, толкнув его в раздевалку в их кардиоторакальном отделении, которая не пропускала никакой посторонней информации.       «Эви, ты почти всю ночь не спала» Коннор предпринял попытку оправдаться, говоря всё это с такой нежностью, точно не собираясь вступать с ней в нежелательный конфликт. Хотя Эйва последнюю неделю только и хотела нарваться на ссору, но он не поддавался, всегда успокаивая её.       «Эта операция важна для меня, и я её проведу» практически по слогам отчеканила Эйва, с большим усилием не выдав болезненный толчок малыша.       «Нет, ты не будешь проводить её. Я уже всё согласовал с Гудвин» как бы Коннор не хотел сталкиваться лбами с Эйвой, но сейчас не было другого варианта. Он был готов выслушать поток негодования, лишь бы уберечь её и их малышку. Восемь часов на ногах для беременной на тридцать четвёртой неделе — это уже слишком.       «Роудс, твоя гиперопека вышла за дозволенные рамки» процедила Эйва, чувствуя непередаваемую обиду, как будто она сама не могла осознавать все риски. Её раздражало, что Коннор решал за неё. И пусть сейчас ней играли эмоции, вызванные беременностью, но она всё равно не могла остановиться.       «Эви, послушай» Коннор вытянул руки вперёд, пытаясь обнять её.       «И что будет через неделю? Ты вообще запретишь мне работать? Я лучший кардиоторакальный хирург, и эта операция моя» воздуха в лёгких стало не хватать. Эйва заметно нервничала, вздрогнув, когда малышка в животе вновь толкнулась, попав в подреберье. Луч боли неприятно прошёл сквозь всё тело.       «Эйва!» Коннор сразу подхватил её, осторожно усаживая на диван, обхватив её лицо ладонями, заглядывая ей в лицо. «Где болит? Что-то с ребёнком? Милая».       «Малышке мало места» тихо пояснила Эйва, не удерживаясь от слёз, покатившихся по щекам.       Коннор взял салфетку, заботливо вытирая слёзы с её глаз, обнимая крепко. Он определённо не хотел доводить её до такого состояния. Коннор опустил ладонь на её живот, и они пару минут сидели в тишине, нарушаемой еле слышными всхлипами Эйвы. Её эмоциональность была безгранична.       «Мне лучше» наконец-то выдавила Эйва, кусая нижнюю губу. Ей было стыдно за свою острую реакцию, хоть она и знала, что Коннор поймёт её.       Коннор невесомо поцеловал её в мокрую щёку, мягко улыбнувшись, не убирая руки с живота.       «Коннор, пожалуйста, дай мне провести эту операцию» выдохнула Эйва, выглядя такой жалкой в этот момент.       «После того, что тебе становится плохо, когда малышка сильно толкает тебя?» спокойно уточнил Коннор, пытаясь не быть резким, но он сильно переживал.       «Это, потому что я разнервничалась» голос Эйвы звучал неубедительно, и она, в конце концов, опустила глаза.       «Эви, милая, тебе последние недели не нужно проводить сложные и долгие операции, это плохо скажется на твоём здоровье. Ты и так сильно устаёшь. И это не значит, что я собираюсь оставлять тебя дома. Но пересадка сердца — это не операция для беременной на седьмом месяце» Коннор пытался убедить своего ангела не делать глупостей.       «Только пусть эта операция будет последней до родов» не сдавалась Эйва, шумно сглотнув.       «Какая же ты упрямая, а» устало простонал Коннор, уже не зная, как сделать так, чтобы не навредить ей эмоционально. Он боялся, что если сейчас окончательно поссорится и уйдёт на операцию, то Эйве станет плохо.       Эйва хотела было возразить, но охнула, прижав руки к животу. Неожиданная паника отразилась на её лице: «Коннор, у меня схватки». Её голос дрожал.       «Эйва, дыши и посмотри на меня» серьёзно приказал Коннор, вынуждая её сфокусировать взгляд на нём. А затем он быстро приобнял Эйву, помогая ей подняться, ведя в родовое отделение, попутно набирая Доктора Эдкинса.       «Коннор, больно» жалко выдохнула Эйва, крепко вцепившись в руки Коннора.       «Глубоко дыши, Эви, ну же!» продолжал командовать Коннор, пока к Эйве не прибежала медсестра и Доктор Эдкинс.       «Что тут у нас? Неужели ваша малышка поскорее хочет выйти наружу» по-доброму говорила Эдкинс, словами отвлекая Эйву, помогая ей раздвинуть ноги, чтобы проверить матку: насколько она раскрылась.       «Сколько было схваток и с какой частотой до того, как я сюда пришла?» уточнила Эдкинс, когда осмотр матки не дал результатов.       «Одна схватка» сипло произнесла Эйва, придя в себя, чувствуя себя гораздо лучше. «Около минуты, может меньше».       «Пока роды откладываются. Это были ложные схватки» улыбнулась Эдкинс, успокаивая обоих Роудсов, оставляя их наедине друг с другом.       «Эви, малышка» выдохнул Коннор, присев на край кровати, взяв её слабую ладонь в свои руки.       «Прости, я напугала тебя» неловко улыбнулась она, облегчённо выдыхая. Эйва и сама успела испугаться, точно не думая так рано рожать, хоть и безумно хотела уже ощутить их девочку на своих руках.       «Ты и наша девочка безумно напугали меня» нервно усмехнулся Коннор, наклоняясь, чтобы упереться лбом в лоб своей любимой. «Пожалуйста, не делай так».       Кивнув, Эйва прижалась к Коннору, чувствуя себя глупо. Ведь десять минут назад сражалась с ним за проведение сложной операции.       «Коннор, тебе пора на операцию» неохотно напомнила Эйва, целуя мужчину в губы.       «Без меня не рожать» усмехнулся Коннор, нежно проведя рукой по её животу.       «Принято, босс» засмеялась Эйва, удобно устраиваясь на кровати, оставаясь здесь на ближайший час до полного наблюдения.       Когда Коннор закончил операцию, Эйва ждала его уже в раздевалке, дочитывая книгу. За всё время её вызвали несколько раз в неотложное отделение, и то на простые случаи. Очутившись в объятиях, она тихо произнесла: «Я так люблю тебя, Коннор».       «И я люблю тебя, моя девочка» также негромко прошептал Коннор, счастливо улыбаясь, чувствуя движение малышки в её животе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.