ID работы: 9665608

Охана

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Nike dream бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Беверли берёт ответственность

Настройки текста
1

- Так, значит, ты теперь живёшь у Эдди?

Беверли с Ричи сидели на поваленном бревне, наблюдая за тем, как по небу проплывают тяжёлые осенние облака. Майк сказал, что скоро пойдёт снег – на своём ранчо он видел тонкий слой инея на пугалах, а верёвка в пугачах оборвалась от холода. Остальные Неудачники разбрелись по Пустоши, собирая палки для костра. Задумка, как всегда, была Майка – просто посидеть у костра, как самые настоящие первые сквоттеры, представляя, что им предстоит пережить долгую зимнюю ночь, слыша, как топочут бизоны, поймать которых не предоставлялась возможность. Ричи отметил, что никаких бизонов нет и что он никогда не видел их, даже в зоопарках, значит, они – такая же выдумка, как единороги или волшебный синий бык Пола Баньяна, на что Стэн ответил: «Почему же? У нас есть три бизона – Бауэрс, Хаггинс и Лось», вызвав у всех приступ неудержимого смеха.

Замолкли они лишь тогда, когда на горизонте что-то оглушительно взорвалось. Никто не мог знать о том, что именно этот взрыв происходил на ранчо Бауэрсов, когда взорвался топливный бачок трактора, поглотив орущего Буча Бауэрса. Генри стоял над ним и вызвал скорую только тогда, когда отец потерял сознание. Голос с нарождающейся Луны приказал сделать ему это. Голос с Луны говорил, что именно таким образом он сможет избавиться от призрака, преследовавшего его на протяжении всей жизни.

- Ага, что-то типа того, - Ричи пожал плечами и улыбнулся. Их оставили охранять убежище, будто бы двое детей могли хоть как-то противостоять здоровым ублюдкам, если те заявятся. – Мне даже не верилось, что я найду хоть что-то в этом городе, Бев.

- Бип-бип, Ричи. Ты уже говорил это.

- Как скажешь, шладенькая. Для тебя я буду прошто прекрашным телевизором.

Беверли наклонила голову вбок.

- Что ты хочешь этим сказать?

- То, что у тебя дырявая память, шладенькая! – он расхохотался.

- Ну да, ну да, Рич, - как всегда. Она ударила его по плечу. – Да и вообще, хватит хандрить. Мне не нравится тот Ричи Тозиер, что всегда ноет и… Да, ныть – это хорошо, когда ты хочешь рассказать что-то серьёзное, но, чёрт, прошло всего… Сколько… Три месяца? – в ответ на вопрос Ричи развёл руками и покачал из стороны в сторону, наподобие весов. – А мне кажется, как будто прошло уже три десятилетия!

- Не, вот это ты перегнула, Бевви. За три десятилетия мы успеем миллион раз забыть друг друга и вспоминать только в кошмарных снах, - он украдкой дотронулся до шрама на боку, затем, вспомнив совет Беверли, раскинул руки, сжал пальцы, изображая когти и зарычал голосом Дракулы. – АААА, Я ВЫРЕЖУ ВАС ВСЕХ, МЕЛКИЕ ПИДОРАСЫ! МОЙ ОТЕЦ ПОЛОУМНЫЙ КРЕТИН, КОТОРЫЙ ДАЖЕ ЗЕМЛЮ ДЛЯ РАНЧО РАСКОПАТЬ НЕ МОЖЕТ!

- Потому что он только и знает, что копаться пальцем в заднице! – Беверли выкрикнула это так громко, что услышала, как где-то вдали перекликаются Бен и Эдди и подумала, услышали ли все остальные. Она стыдливо прикрыла рот ладонями.

Ричи восхищённо присвистнул и затопал ногой.

- Вау, мадам! Да вы просто кладезь всех знаний о том, как правильно копаться в заднице!

- Хочешь сказать, что я пробовала это на практике, Тозиер? – её лицо горело, но ей хотелось говорить, говорить и говорить, будто сегодня был последний день, когда мир вокруг замедлился, и они вновь стали обычными детьми со своими малочисленными проблемами.

Ричи густо покраснел и не нашёлся, что и ответить, поэтому Беверли перехватила инициативу.

- Так ты не ответил на мой вопрос, Ричи.

Ричи состроил карикатурно задумчивую физиономию, выпятив нижнюю губу, подложив кулак под подбородок и нахмурив брови.

- Я спрашивала, живёшь ли ты теперь с миссис Каспбрак, - она подумала и добавила: - Конечно, как ты всегда и хотел, как ты всегда и говорил, - раз она пошутила про задницу, то вполне может пошутить и про чужую мать.

- Ох, Бевви, тебя забыли пригласить на нашу свадьбу? – Ричи расстроился и глубоко вздохнул. – Доверь дело еврею. У Стэна мозги хорошо работают только на птиц. Но, хочу отметить, что он хорошо организовал нашу свадьбу. Не волнуйся, Бевви, мы позовём тебя, когда наш сынок будет выходить за Стэна.

Ричи широко улыбнулся, когда Беверли закатила глаза, но потом всё же рассмеялась.

- А так, на самом деле – да, - чтобы усилить значимость своих слов, он кивнул. – Мы даже составили график! Ну, знаешь, сегодня я у Билла, в понедельник – у Майка, вторник и среда – у будущего зятя, четверг – у Бена, а в пятницу – у Эдди.

- Как я и думала, меня вы в список не внесли.

- Это потому, что ты – девочка, дорогая, - Ричи с сарказмом выделил последнее слово и закинул ногу на бревно.

Беверли понимала, что слова Ричи несли в себе смысл, что они были самой веской причиной, почему ей не следовало принимать его у себя. Он был мальчиком, она – девочкой. Конечно, они сами часто шутили про геев и, по правде, она не знала, встречается ли такое у девочек… Да и взрослые всё равно бы не поняли, если бы девочка привела домой мальчика. Даже если у него случилась какая-то проблема. Даже если…

- А что с твоим домом? – она попыталась отогнать приставучие образы отца, орущего, что она – маленькая потаскушка.

- Да сам не знаю. Я просто закрыл его – и всё. Хорошо, что у нас нет домашних животных.

Беверли не хотела упоминать собаку, но Ричи сделал это сам.

- Думаю, с Бертрамом всё сейчас в порядке. Он так отмутузил Бауэрса!

Она надеялась, что того не усыпили. Собака, напавшая на человека, представляет большую угрозу.

- Знаешь, ты иногда всё же можешь сообщать мне, если не найдёшь где переночевать.

- Да? И что ты мне предлагаешь? – интерес Ричи был искренним.

- Я не могу предложить тебе спать у меня в квартире, но… Я хорошо готовлю. По крайней мере, папа так говорит. Я могу приготовить тебе завтрак, обед и ужин. А вот где ты будешь спать… О! Твой дом ведь всё ещё открыт?

- Да. У меня ключи в кармане, но… Я боюсь спать один. В темноте. Свет неоплачен.

Они оба замолчали.

- Знаешь что, Ричи?

- Что?

- Я бы хотела, чтобы мой отец… Ну… Тоже пропал. У меня нет друзей моего пола, но даже если бы я была одна в доме, хоть в темноте, хоть в холоде, думаю, что это было бы чудесно. b>2</b>

- Так, значит, ты теперь что-то типа бродячей собаки?

Ричи показал большой палец Стэну, а после повернулся к Биллу и яростно жестикулировал:

- Что я говорил? Даже Стэн думает, что я – бродячая собака!

- Даже? А я всегда так думал, - Стэн ухмыльнулся и оглянулся, ища поддержки. Все кратко улыбнулись, и только Эдди расхохотался шутке.

- Да, да, большое спасибо, Стэнли. Но… - Ричи ткнул себе в грудь, и Бену на минуту показалось, что он пытается раскроить шов на боку, так быстро его палец спустился вниз, имитируя сношение. – Это собака будет жить у тебя дома и… Кто знает… Хотя, ни одна мамаша не заменит твою, да, Эдс?

- Только не смей оскорблять мою мать! – Стэн разнервничался. – А вы вообще меня спросили? Я не хотел бы делиться с кем-то плотью младенца Иисуса.

Ричи победоносно вскинул руки вверх и закричал вновь, пародируя голос диктора футбольного матча, когда кто-то забивает решающий гол:

- Что я говорил, Билли! Этот мальчик ест младенцев-Иисусов!

Бен остановил свой велосипед, чтобы завязать шнурки и спросил у Стэна напрямую:

- Это правда?

Тот в ответ лишь хмыкнул.

- Нет, конечно.

Беверли кивнула. Она, в отличие от остальных, кроме Стэна, один раз была в кошерном магазине, когда пряталась от отца. Ещё в далёком детстве, когда ей было только пять лет. Отец повёл её выбирать платье, но она закапризничала и убежала вниз по Подъёму-в-Милю в кошерный магазин. Она помнила только лишь запах пряностей, выпечки и куски мяса, подвешенные на крюках. Да, они напугали её, но она не думала, что младенцы Иисусы могут быть такими гигантскими. Да любые младенцы не могут быть такими гигантскими. К тому же, внизу, на картонной табличке значилось: «баранина».

- Бен, не думаю, что вообще в этом мире так много младенцев Иисусов, чтобы обеспечивать всех евреев мира.

- Может, хватит? – Стэн закрутил педали, пытаясь оторваться на несколько футов и догнать Билла, Майка и Эдди, несмотря на то, что на багажнике Сильвера сидел Ричи, который опять примется за своё и станет дразнить его, зная, как тот ненавидит, когда кто-то переходит черту безобидных шуток про евреев, да и вообще предпочитает нормальные разговоры, а не подражания. Но, Стэн (Билл был прав насчёт того, что Ричи и Стэн могут как легко поцапаться, так и начать восхвалять друг друга) так же отметил, что без Ричи было бы куда скучнее.

- Но всё равно, - Бен засмущался, думая, что отныне не только Стэн, но даже и Беверли примет его за самого настоящего идиота. – Мне кажется, что это хорошая идея.

-…и я опять всё пропускаю, - Беверли ударом ноги сняла подножку. – Потому что, видите ли, я не того пола, какого бы вам хотелось.

Бен отметил про себя, что это не правда.

- Ну, а вот я не думаю, что Ричи будет от этого легче, - Стэн тронул велосипед с места, пытаясь держаться наравне с Бев и Беном, что было практически невозможно, ведь именно он всегда, даже несмотря на скорость Сильвера, вырывался вперёд, когда они вот так вот растягивались по всей улице, как участники велогонки. – Потому что таскаться каждый день из дома в дом, не зная, что и предпринять.

Ричи, несмотря на треск игральных карт между спиц велосипеда, расслышал слова Стэна, повернулся, крепко вцепившись в Билла, чтобы не перевернуться и заорал, что есть силы:

- Спасибо, что волнуешься, Стэнли. Я знал, что небезразличен тебе.

Ричи действительно чуть не навернулся, если бы Майк не подхватил его свободной рукой и не толкнул в спину. Сам его велосипед накренился, и он чуть не въехал в чужой почтовый ящик.

- Ты – самая настоящая ходячая опасность, Ричи, - он вывернул велосипед и поехал прямо по разделительной полосе. День выдался тихий. Машин почти не было. – Не удивлюсь, если ты устроишь кому-нибудь дома дымовую яму.

- Дымовую яму? – Эдди не встревал в разговор до того момента, как Майк чуть не врезался в почтовый ящик.

- С его помощью можно видеть духов.

- Ох, Майк, если это так, то мы должны попробовать это у тебя! – Ричи резким движением восторжённо потёр руки, а после вновь вцепился в Билла. Стэн уже обогнал их.

- Только не надевай белую простыню, хорошо?

Ричи засмеялся.

- Майк выдал прикол! Так держать, чёрный мальчик! А что если я надену цветастую простыню?

Билл прошептал то, что расслышал только Ричи:

- Т-т-ты будешь по-о-охож на мисс-с-сис Каспбрак.

Ричи хрюкнул и прикусил губу, чтобы сдержать смех. Билл повысил голос.

- В-в-в любом с-с-случае я вам в-в-всем рас-с-сказал о графике.

- Я всё ещё хочу хоть как-то помочь ему! – Беверли, пыхтя от напряжения, пристроилась на уровень Сильвера. Биллу пришлось сбавить скорость. – Я привела тебя, да, Ричи? Я хочу помочь! Не важно чем, Билл. Не важно.

Тревога закралась в сердце Бена, как только в его мозгу проскочила мысль, что Беверли втюрилась в Ричи. Именно не влюбилась, а втюрилась – всего лишь краткое увлечение. Но что-то подсказывало ему, что Ричи никогда не понравится Беверли так, как она нравится ему. Он подумал, что это потому, что Ричи, как посетители того бара на окраине, про который никто не хочет говорить, считая его таким же ужасным рассадником венерических болезней, грязи и невежества, как и «Чёрное пятно». Но и эта идея показалась ему странной. Ричи не раз хвастался, как пробовал целоваться с девочками и заявил, что на самом деле поцелуи похожи на то, будто кто-то тебя ест, и ты ешь кого-то.

- Ты сказала, что будешь готовить мне еду, Бевви, - Ричи подмигнул ей. Хотел было добавить, что у девочек хорошо получается готовить еду, а мальчикам лучше всего всего заниматься добычей этой самой еды, но промолчал. Призрак отца возник перед ним, и он был ужасен. Ричи никак не мог пойти против Беверли, назвав её «девочкой» в самом худшем и неправильном его понятии. – Так что я уж точно не помру без еды.

- Я хочу делать нечто БОЛЬШЕЕ, - она произнесла это с упором и для усиления своих слов нажала на звонок велосипеда.

Все замолчали. Эдди запнулся на полуслове, уверяя Стэна, что на самом деле находиться с Ричи под одной крышей не так уж и плохо. Бен повернул голову, отвлёкшись от пояснений Майка, что на самом деле, как он думает, евреи не едят детей и вообще, они такие же люди, как и белые или чёрные.

- Есть что-то, что я могу сделать для тебя, - она перевела взгляд на Ричи. – Что было бы действтительно тебе полезно? Я имею ввиду, - она остановила велосипед и обвела вокруг себя рукой. Остальные Неудачники так же остановили велосипеды. – Все их родители могут дать тебе и дом, и еду, и, может, даже заботу. А я хочу помочь тебе чем-то другим.

Ричи задумался, губы мелко-мелко задрожали. Он сомневался, стоит ли говорить мысли вслух, но вид маленького мальчика в проезжающей мимо машине, заставил его решиться.

- Я хочу, чтобы ты нашла мою маму, Бевви. Думаешь, справишься с этим?

Она провела двумя пальцами левой и правой руки по щекам, имитируя нанесение боевого раскраса амазонок.

- А то, Ричи. Ещё как. Это будет легко.

Но она сомневалась, что это действительно будет так. Найти ребёнка в маленьком городе – невозможно. Найти взрослого, который может с лёгкостью скрыть свою личность и сменить документы – намного сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.