ID работы: 9665653

Не думать о последствиях

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлая любовь

Настройки текста
Шах решила выйти в сад с мужем и сыном. Они гуляли. Мальчик бегал и смеялся. Шах с Лютфи только улыбались глядя на сына. — Госпожа, скоро у нас будет ещё один повод для радости. — Да, скоро, Лютфи. — она улыбнулась. — В Анатолию на пару дней приедет Ибрагим Паша. Вы знаете такого, он муж Вашей сестры. — сказал беззаботно Лютфи. Шах нахмурилась от этих слов. — Госпожа? — Все хорошо. Ты говоришь… Ибрагим Паша? — султанша переспросила. Паша кивнул. — Да, я предложил ему у нас остановиться. Вы знаете его? — он глянул на госпожу. Та выглядела взволнованной. — Видела в дворце. — кивнула она и направилась к сыну, который бегал впереди них. Паша поспешил за девушкой. Шах Султан, вернувшись, зашла в покои и попросила оставить её одну. Султанша открыла шкаф. Быстро пройдясь взглядом по платьям она выбрала ярко красное. Она взяла тиару, которую подарил ей Паша и положила их на кровать. Потом Шах достала из ларца рубиновые серьги и такое же колье. Бросив взгляд на свою одежду девушка покинула покои и пошла искать мужа. — Госпожа? Вам что-то нужно? — Когда приедет Ибрагим Паша? — спросила она. Лютфи начал что-то подозревать. — Я скажу, когда он прибудет.— султанша кивнула и ушла. " Не может быть! Конечно, нет! " уговаривал себя Паша. Когда его жена скрылась за поворотом он решил проследить за ней. Девушка пошла к себе и попросила приготовить хамам. Лютфи удивило такое поведение и он решил зайти в покои и подождать ее там. — Лютфи Паша? Что вы здесь делаете? — Вас жду. А вы… к чему то готовитесь? — спросил он. Шах улыбнулась. — С чего вы взяли? — Ваше платье… Вот это красное. Оно лежит здесь явно не просто так.— заметил Паша. Шах выхватила платье и положила на кровать. — А разве я не могу нарядится просто так? — спросила накрывая его губы поцелуем. — Конечно, госпожа. — он улыбнулся и покинул покои. Шах взяла свою шкатулку и достала оттуда самое красивое колье из всех и надела на шею. Надев платье и поправив кудрявые волосы Шах смотрела на себя в зеркало. Зашла служанка. — Госпожа, приехал Ибрагим Паша. Вы просили сообщить. — она скрылась за дверью. Шах надела на голову диадему и выглянула в окно. Ибрагим стоял рядом с Лютфи и они о чем-то говорили. Султанша спустилась вниз и гордо вышла к мужу. Обернувшись, оба поклонились. Шах смотрела на них, а они на нее. Заметив как Ибрагим с завистью смотрит на Лютфи, Шах только ещё больше улыбнулась. — Здравствуйте, Ибрагим Паша. — сказала она ловя на себе его взгляд. — Здравствуйте, — обернулся к Паше — тебе очень повезло с женой. Настоящая красавица! — мельком глянул на Шах, что все так же гордо стояла и надменно смотрела на них. Лютфи был немного удивлен поведению жены и Ибрагима. — Спасибо, Хатидже Султан тоже блистает красотой. — сказал он и заметил на себе ревнивый взгляд Шах. Она стояла будто королева — гордо вскинув голову, в пышном платье, руки спокойно опущены. Вдруг, из дворца выбежал мальчик лет трёх. — Мама! — он подбежал и обнял Шах. Та улыбнулась глядя на сына. — Я так полагаю, это ваш сын Мустафа? — спросил Ибрагим. — Да, все правильно. — Шах знала, что он ревнует и лишь усугубила ситуацию. — идём, Ибрагим. Нам надо обговорить решение повелителя которое он принял, по поводу берлейбея Кютахьи. — поклонившись госпоже оба покинули сад. Шах решила прогуляться, но совсем скоро пошёл дождь и она вернулась во дворец. В своих покоях поменяла платье на темно-синие и расчесать волосы. Служанки подали новое колье и серьги. Её ожидал ужин с гостем, прежде чём он будет собираться в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.