ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восьмая. Или история Дракулы вампира.

Настройки текста
Дневник Мины Мюррей. 1805 год. Первое июня. Сегодня я проснулась очень рано. С рассветом. Что-то не давало мне спать. Какое-то предчувствие. И еще то письмо от Джонатана. Такое «холодное». Это не похоже на него. В нем он написал, что будет в Лондоне лишь через месяц … Потом мне уже не удалось уснуть. Сон покинул меня окончательно. Когда мы с Люси виделись последний раз несколько дней назад, она предложила мне отвлечься от дурных мыслей с помощью похода на приезжую ярмарку. Моя милая Люси всегда поддерживала и поддерживает меня. В любой ситуации. И я согласилась с ее предложением. Мне и впрямь стоило немного отвлечься. Возможно, я просто нагнетаю саму себя? А на ярмарке я точно смогу отвлечься, ведь это самое мое любимое место. Особенно в летнее и зимнее время года. Мы договорились что встретимся у нее дома в десять часов утра. Я неспешно собралась и пешком пошла к подруге. До Хиллингема от моего дома не так уж и далеко. Немного побеседовав с миссис Вестенра, мы наконец отправились в центр Лондона, где расположилась ярмарка на этот раз. На карете, разумеется. Людей было, как всегда, много. Но это не помешало нам. Мы стали неспешно проходить между рядами, на которых каких только не было товаров. Глаза прямо разбегались. Но меня заинтересовало иное. А именно факир, которого я увидела, как только мы оказались на площади. Он так умело и красиво управлялся с огнем. -Люси, пойдем поближе, посмотрим? — взяв за руку подругу, спросила ее и указала на мужчину. -Как же я могу тебе отказать, зная, как тебе нравятся подобные места? — с улыбкой спросила она меня. — Конечно, пойдем посмотрим. Это и впрямь выглядит завораживающе. Мне было сложно «оторвать» взгляд от этого выступления. Но, к сожалению, всему свойственно кончаться. Когда выступление закончилось, собравшиеся люди стали расходиться. И тут я заметила одного мужчину. Он внимательно смотрел на меня. До этого я не видела его, так как ни на кого не обращала внимания. Но этот сэр. Я и сама, к своему стыду, не могла отвезти от него глаз. Он был высоким, широкоплечим. Облачен был в красный костюм тройку, черную рубашку и фетровую шляпу. И, кажется, одежда была пошита из дорогой качественной ткани. Глаза его были скрыты за стеклами оранжевых очков в проволочной оправе. Поэтому мне не удалось увидеть цвета его глаз. Его красивое, аристократическое лицо от чего-то было грустным. Большие ладони крепко сжимали красивый набалдашник трости в виде головы дракона. Он подошел к нам. Поздоровался. -Прошу меня простить что так подошел к вам. Но когда увидел, как вы наблюдали за этим факиром… Миледи, я просто не смог пройти мимо вас. — его голос, с акцентом, был очень красивым. Я смутилась от его прямолинейности и повернулась к Люси, которая была не менее удивлена. -Простите сэр, но мы с вами не знакомы. — я пыталась скрыть нарастающее негодование. -Мое имя принц Влад Сагайский. — представился мужчина, и сняв с головы шляпу, склонился в легком поклоне. -Вильгельмина Мюррей. –я не смогла сдержать легкой улыбки. — А это мисс Люси Вестенра. -Я приехал из-за границы и совсем не знаю этот чудесный город. Возможно леди… -Купите карту города за шесть пенс. До свидания. — не успел он договорить, как я слегка грубовато, как мне показалось, перебила его. После чего мы отправились дальше… Но мы вновь наткнулись на него. -Такой красивой леди не стоит ходить по улицам Лондона без сопровождающего. -Я вас знаю, сэр? Вы знакомы с моим мужем? Я позову полицию! -Мужем… — его голос погрустнел и от чего-то у меня самой на душе от этого стало тяжко. — Не смею вас больше задерживать. -Сэр, извините меня. -Мне не стоило так везти себя. Возможно мои любимое стихотворение приподнимет вам настроение… Люси тоже заинтересовалась. -Зачем нам различать эту и грядущие жизни, Если мы родимся вновь… Зачем разделять то, что было и будет, Зачем забывать нашу прошлую жизнь… В этот момент я словно забыла, как дышать. Позабыв обо всем на свете, я выпустила руку Люси из своей и подошла к принцу. Мы стали говорить в один голос. -Клянусь и грядущее нас не погубит! Ты только за душу покрепче держись… И в этой, и в прошлой, и в будущих жизнях мы были и будем с тобой всегда! И пусть исчезают эпохи и люди, Моя ты навеки, моя ты жена… Пусть ветер нас гонит в разлуке толкая, Пусть дом наш с тобой затерялся во снах Сквозь призму судьбы на ушедшее глядя, Друг друга мы встретим в грядущих веках! В этот миг я испытала столько эмоций, коих никогда не испытывала. Моя душа рвалась к нему. Казалось словно он… моя жизнь… — Это тоже мое любимое стихотворение… — тихо сказала я. В этот момент я осознала, что мне нужно пойти с ним. -Я могу составить вам компанию и показать Лондон. –не раздумывая больше не минуты, предложила я принцу, после чего вернулась к Люси. -Милая Люси, пожалуйста, не говори об этом никому. Мне это необходимо. -Мина, ты уверена? — слегка встревоженным голосом произнесла она эти слова. -Да. Как никогда. -Хорошо Мина. Только будь осторожна. Никто об этом не узнает. — после чего мы обнялись, и моя подруга пошла к своей карете… Мы остались вдвоем, не считая толпы людей вокруг нас. Он взял меня аккуратно под руку. И я повела его к выходу с площади. -Вы не против экскурсии до Букингемского дворца? -Разумеется не против. — незамедлительно ответил мужчина. На его лице сразу же появилась радостная улыбка. Я и сама не смогла сдержаться… Наша экскурсия не продлилась слишком долго. Но мне так понравилось проводить время с этим мужчиной. С ним я почувствовала, что нахожусь будто бы дома. Мне хотелось, чтобы он говорил со мной, смотрел на меня… трогал меня. С Джонатаном у меня никогда не возникало таких сильных эмоций и желаний. А когда я вспомнила о своем женихе, о котором, к своему стыду, позабыла, стало так стыдно. Перед Джонатаном, перед собой и перед Владом. Поэтому мы вынуждены были прекратить прогулку… Но мне так этого не хотелось… моя душа «тянулась» к нему. Мне стало страшно от того, что я никогда такого не испытывала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.