ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
12 июня. Кажется, прошедшую ночь я запомню на всю оставшуюся жизнь. Я натерпелась такого страха за Люси. Я проснулась среди ночи от того, что очень сильно замерзла. Как оказалось, открылась дверь, ведущая в сад. Постель Люси была пуста. Лишь ее крестик лежал на покрывале. Не раздумывая, я бросилась в сад, куда она могла уйти. -Люси! — кричала я ее имя, идя вперед. Мне необходимо было разыскать ее как можно быстрее, пока не случилось какой ни будь беды. Вскоре мне послышался ее смех и поэтому вынуждена была перейти на быстрый бег. Я вышла к скамейке, на которой лежала моя подруга… и… О… Боже! Над ней склонился какой-то огромный волкоподобный зверь! В следующую минуту меня ослепила яркая вспышка света, непонятно откуда взявшаяся. После чего его как не бывало. А бедная Люси лежала, что-то невнятно шептала. Я сразу же подбежала к ней. Укутала своей шалью и стала аккуратно будить. В глаза сразу бросились две маленькие кровоточащие ранки на ее шее. Наконец Люси очнулась. -Ох! Я снова ходила во сне?! — расстроенно воскликнула она. — Мина, прости меня, если напугала тебя… Казалось, она готова была вот-вот расплакаться. -Ничего страшного Люси. Идем скорее в дом. Ты озябла. Я не хочу, чтобы ты заболела. — спокойно, чтобы успокоить, сказала я ей и прижала ее холодное тело к себе. Мы смогли вернуться в дом незамеченными прислугой и мне удалось уложить ее спать, но перед этим дала ей свое успокоительное. Самой же мне еще долго не удавалось уснуть… Девятнадцатое июня. Эти дни мне совсем не удавалось писать в своем дневнике. Абсолютно не было желания и сил. Но мне есть что сюда написать. В моей жизни произошли некоторые события. И не самые хорошие. После той ночи Люси стала жаловаться на свое самочувствие. Она и внешне изменилась. Похудела, побледнела… «потухла». Доктор Сьюард «поставил» Люси диагноз анемия. Но лечение что назначил доктор, к сожалению, имели кратковременный эффект. Я очень сильно волнуюсь за мою милую Люси. О Джонатане пока ничего не известно. Я начала переживать еще больше. А принц Влад… Я прекратила с ним видеться… Как бы мне не было больно, ведь за столь короткий срок этот мужчина стал мне по-настоящему близок. Влад приходил, но я вынуждена была попросить свою единственную прислугу чтобы она сказала, что меня нет дома… Но мне было больно как никогда. Я решила никому не говорить о своих чувствах. Даже Люси. Потом Влад начал писать мне письма. Каждое я читала, после чего сжигала. Никто о них не должен был знать. В каждом послании мужчина просил, чтобы я ему ответила. От этого мое сердце сжималось. В какой-то момент я все-таки не выдержала и послала ответное письмо. (прилагается письмо); Дорогой мой принц Влад, Я пишу вам ответное письмо, как вы и просили. Пишу вам с большой просьбой больше мне не писать и не появляться у ворот моего дома. Скоро вернется мой будущий муж и у нас с ним состоится свадьба. Если я вам дорога, прошу вас, услышьте мою просьбу. Мина.» Когда я писала эти строки, еле сдерживала рвущиеся наружу слезы. У меня словно отнимали самое дорогое, что было в моей жизни… Но так было нужно… Письмо доктора Сьюарда доктору Абрахаму Ван Хелсингу. Двадцатое июня. Добрый мой друг! Нужна ваша помощь. Заболела одна очень хорошая и добрая девушка. Мисс Люси Вестенра. Невеста моего доброго друга Артура Холмвуда. Сам не могу сказать ничего определенного, но выглядит она ужасно. И с каждым днем все хуже. Я в смятении. Не могу без боли смотреть на нее. Приезжай завтра в Хиллингем в два часа дня. Очень тревожусь и хотел бы знать твое мнение как можно скорее. Не подведи. Джон.» Письмо доктора Абрахама Ван Хелсинга доктору Сьюарду. Двадцать первое июня. «Дорогой друг, прочел твое письмо. Я готов помочь. Ожидайте меня к положенному времени. Ван Хеллсинг.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.