ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Дневник Мины Мюррей. 22 июня. Сегодня утром мне пришло письмо из Румынии. Из больницы Святого Иосифа и Святой Марии (прилагается письмо); Письмо сестры Агаты мисс Вильгельмине Мюррей. Восемнадцатое июня. «Милостивая сударыня! Пишу по просьбе Джонатана Харкера, который еще недостаточно окреп, чтобы самому писать, хотя он уже выздоравливает. Благодаря Господу, святому Иосифу и святой Марии. Почти четыре недели он пролежал у нас в сильной горячке. В нашем санатории в горах он пробудет еще несколько недель. Но я хочу вам кое-что сообщить. Мистер Харкер пережил какое-то ужасное потрясение. Во время горячки его преследовали кошмары. Он бредил. Но, уверяю вас, ему действительно гораздо лучше. И я не сомневаюсь, что в скором времени вашему будущему супругу станет лучше. Искренне ваша, Сестра Агата.» Это письмо очень сильно взволновало меня. Но и в тоже время обрадовало. Наконец-то мне стало известно где мой милый жених и что с ним. Я сообщила эту новость Люси, которой стало чуть лучше. Она искренне порадовалась за меня и посоветовала, чтобы я немедля отправилась к нему. Я тут же приступила к сборам… Но я не знала какими глазами буду смотреть на Джонатана… Ведь я до сих пор не могу забыть принца Влада. От этого мне так стыдно и больно. Я решилась на последнее письмо Владу. Возможно, потом мне станет легче?.. Я буду об этом молчать. Никто не должен будет об этом узнать, поэтому это послание я сама отнесу адресату. Когда я писала эти строки, по моим щекам катились слезы боли. (Прилагается письмо); Письмо Мины Мюррей принцу Владу. Двадцать второе июня. «Мой дорогой принц, Это последнее письмо, что вы получите от меня. Конечно, я не имела права писать его. Особенно после предыдущего. Мне так стыдно перед Вами, но я не смогла «пойти» против веления своего сердца. Прежде чем написать то, что я намереваюсь сообщить, прошу Вас, мой принц… Не держите на меня обид. Ведь я давала обещание Джонатану. Я не могу его предать… Но и вы мне стали очень дороги. «Поселились» в моей душе. Мне пришло письмо из Румынии. Я еду за ним. И мы поженимся. Прощайте мой милый принц. Мина.» После обеда я самолично унесла этот злосчастный конверт, полный моих слез отчаяния. …я перестала понимать саму себя. Раньше я никогда себя так не вела. Где та надежная Мина? Я не знаю, что делать… Вынуждена прерваться, так как нужно ехать на вокзал. Скоро прибудет мой поезд… От лица автора. Поместье Карфакс. Влад сидел у камина и немигающим взглядом смотрел на пламя, что полыхало в камине. Сейчас его глаза не были спрятаны за стеклами очков. В них виднелась усталость, многовековая печаль. Этот мужчина прожил очень долгую жизнь. Внезапно до его носа донесся знакомый аромат. Мужчина тут же встрепенулся. Но запах быстро исчез. Черноволосый вышел из дома и увидел, как стремительно быстро уезжает темно-зеленая карета. На лестнице, прямо возле входной двери лежал серый конверт. Взяв его, он вернулся обратно. Устроившись в кресле, носферату вскрыл конверт и приступил к чтению. По мере прочтения эмоции на его лице сменялись с невероятной скоростью. В следующую минуту письмо уже находилось в камине, на которое успели попасть кровавые капли. Огонь тут же начал пожирать бумагу. Граф спрятал лицо в своих ладонях, дабы скрыть свои слезы отчаяния. Его захлестнула волна воспоминаний, что много лет были «заперты» в его сознании. Граф вспомнил о своей любимой жене. Как любил ее. Какой она в самом начале их семейной жизни… Кроткой, хрупкой. Но потом эта девушка показала себя верной женой… храброй и сильной духом. Она была настоящим человеком. Даже в самый страшный день их жизни, его любимая принцесса выбрала смерть… Лишь бы не плен и издевательства врагов. Вампиру стало от этого еще больнее. Влад понимал, что снова может потерять свою любовь. В Мине он видел свою погибшую жену. Эта девушка пробудила в нем давно угасшие чувства. Он знал, что ее подруга Люси Вестенра, к которой он уже наведывался, настроила Мину против него, чтобы она прекратила с ним общение. Он не был зол на Минут… А вот Люси… Она «вызвала» в нем сильнейшее чувство ненависти и гнева. В порыве ярости мужчина сломал подлокотник кресла. Он решил бороться за нее… Поместье Хиллингем. Комната Люси Вестенра. Поздняя ночь. Эта ночь для девушки казалась бесконечной. Она мучилась от бессонницы, «ломящей» боли во всем теле. Еще этот удушающий запах чеснока, что повесил доктор Ван Хеллсинг. Как он сказал — это может. Люси тяжело было выносить эту вонь, у нее кончалось терпение. Внезапно дверь, через которую можно пройти в сад, резко и с громким грохотом открылась. От чего она разбилась вдребезги. Испуганно закричав, Люси села на своей постели. У нее кровати уже стоял черноволосый мужчина. На его лице красовалась угрожающая ухмылка, «открывающая» острые клыки. -Вы?! — воскликнула девушка. — Не подходите! Приложив палец к губам, давая прямой намек на то, чтобы она замолкла, стал к ней приближаться. Люси сковал «леденящий» душу страх. Из-за этого она не могла пошевелиться. Граф схватил Люси за ногу и дернул на себя. Она громко взвизгнула. Замахала руками в попытках отбиться. Но эти попытки оказались напрасны. -Заткнись! — рыкнул он на бедняжку. — - Не стоило тебе соваться туда, куда не следовало! — его голос был наполнен лютой ненавистью. — Теперь ты за это поплатишься Люси! Граф схватил девушку за лицо и повернув на бок, впился зубами в тонкую шею. Люси закричала, но рука, «лежащая» на ее губах, заглушала звук. С каждым глотком крови силы графа возрастали, а девушка слабела. Никто не пришел ей на помощь в эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.