ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
3 июля. Второй день в пути. Джонатан решил рассказать мне все то, что он пережил. Благодаря тому, что в купе кроме нас двоих никого не было, мы смогли обсудить все спокойно. Я решила записать весь наш разговор, чтобы потом не одно его слово не «стерлось» из моей памяти… «Переварить» всю ту информацию, что я услышала от своего жениха, было очень трудно. Боюсь представить каково было ему… С наступлением вечера мы сели на одну койку. Было видно, что Джонатану сложно все это заново вспоминать, но он смог преодолеть свои чувства. И наконец заговорил; -Странности начали происходить еще, когда я приехал в страну. В гостинице «Золотая корона». Перед самым отъездом ко мне в комнату вошла жена хозяина. Стала спрашивать, обязательно ли мне ехать в замок Дракулы. Она была в таком возбуждении, что стала заикаться, время от времени говорить на незнакомом мне языке. Я вынужден был сам задавать ей вопросы. В конце концов она упала передо мной на колени и умоляла не ехать. Все это нелепо, но тем не менее мне стало не по себе. Вторая странность случилась, когда я выезжал из гостиницы. Все столпившиеся у входа в гостиницу, перекрестились и указали двумя пальцами в мою сторону. С трудом мне удалось узнать у одного из попутчиков что это означает: мне объяснили, что это особый жест защиты от дурного глаза. Меня очень напугал кучер, который вез меня в замок Дракулы. Он обладал нечеловеческой силой. Хотя он пытался проявить учтивость. Весь путь нас преследовала стая диких волков. В замке Дракулы, который был просто невероятно большим, была лишь одна служанка. Маленькая хрупкая девушка. Бледная, худая. Мне казалось, что она вот- вот упадет. У нее были красные глаза. Она не разговаривала. Лишь изредка с графом на румынском… Кажется… Она смотрела на него таким преданным взглядом… Многие комнаты были заперты. Мне не разу не доводилось видеть графа за трапезой. Ни в одной из тех комнат, в которых мне довелось побывать, не было зеркал. Меня поразила его внешность. Высокий бледный старик с длинными седыми усами, волосами. И такие же красные глаза. У него были белые, будто слоновая кость, крупные, острые, волчьи зубы. Граф не отражался в зеркале. От этого их и не было в замке. Один случай, мне кажется, запомнился мне на всю жизнь. Была ночь. Я решил подышать свежим горным воздухом. Я сразу заметил какое-то движение этажом ниже, где находилось окно комнаты графа. Я спрятался. Так чтобы он меня не заметил. Из окна высунулась голова графа. Любопытство быстро переросло в чувство отвращения и страха. Я увидел, как он медленно вылез из окна и пополз по стене над ужасной пропастью. И так было еще несколько раз. В один из таких моментов мне удалось пробраться в его комнату. Там я обнаружил большой и неподъемный каменный гроб. И судя по состоянию. Ему было несколько столетий… Некоторое время спустя я понял, что заперт в этом замке, поэтому начал поиски выхода. В одной из комнат я обнаружил дверь. Как позже выяснилось, она вела к руинам старой часовни. В ней я нашел еще один гроб. На сей раз черный. Из цельного куска мрамора. Он был открыт. Крышка лежала рядом на земле. В нем лежал граф! Мертвый или спящий — я не мог определить. На его щеках появился румянец. Лежал он неподвижно. Не было не слышно ни пульса, ни биения сердца и даже дыхания. Я попытался найти у него ключи, но попытка оказалась напрасна. Он схватил меня за руку. На следующее утро, когда я проснулся, замок был абсолютно пуст. От чего-то я был в этом уверен. Я вновь возобновил попытки сбежать из этого места. Но словно какая-то неведомая сила не позволяла мне покинуть замок. Только спустя несколько дней, изможденный и уставший, я смог выбраться… Все то время, пока он говорил, я не осмеливалась его перебить. Внимательно слушала. Пыталась осознать правда это или плод его воспаленного сознания. Но что-то заставило меня поверить Джонатану. В тоже время у меня возникло много вопросов. Что это за граф такой? На сколько высок потенциал его сил? Для чего он вообще приехал в Лондон? Меня напугала одна лишь мысль что это чудовище может находиться в Лондоне. Видимо страх отразился на моем лице. Джонатан взял меня за руки и аккуратно сжал. -Как ты думаешь Джонатан, для чего он приехал в Лондон? -У меня есть догадка… — было видно, что он боится сказать эти слова вслух. -Говори Джонатан… — я пыталась подтолкнуть его на дальнейший разговор. — Возможно от этого зависит наше будущее. -Хорошо. Был один момент, которому я тогда не придал особого значения. Но сейчас осознаю, что это было неспроста и очень странно… Был вечер. Второй день моего прибытия в замке. Я сидел за столом и разбирался в документах на новое поместье, которое граф собирался приобрести. Граф находился рядом. Он подошел ко мне и увидев твою фотокарточку, которую я всегда ношу с собой, взял в руки. Он начал расспрашивать кто на ней изображен. От чего-то он погрустнел. Тогда мне было непонятно его поведение. А ведь он упоминал что у него когда-то была жена, которая погибла. От слов Джонатана мне стало грустно. Что же испытывал граф, потеряв любимую? Может быть, это заставило его быть таким? -Мина, я думаю граф приехал в Лондон из-за тебя. -И что же нам теперь делать? — он напугал меня еще больше. — Зачем я ему вообще нужна? -Полагаю, ты напомнила ему его жену… Но я не позволю тебя забрать ему. Мы все для этого сделаем. Джонатан крепко обнял меня чтобы хоть как-то отвлечь мыслей после столь неприятного разговора и успокоить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.