ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
7 июля. Лондон. Наконец мы вернулись домой. Всю дорогу я испытывала страх и тревогу от услышанной истории. От части боялась вернуться в родной город. Лондон встретил нас пасмурной погодой. Тем не менее мы быстро нашли извозчика. Он повез нас домой. Мы с Джонатаном живем в его доме. Когда только он сделал мне предложение, сразу же перевез к себе. Я была этому очень рада, ведь все равно жила в своем доме одна, который остался мне после покойных родителей. Наша дорога до дома прошла не очень спокойно. По началу все было спокойно. Мы сидели, и мой будущий муж держал меня за руку. Как вдруг Джонатан до боли сжал мне руку и прошептал; -О господи! Это он! — после чего указал рукой на окно, через которое увидел графа. Но я никого не видела. Бедный Джонатан был очень напуган. Его лицо побледнело. -Милый, я никого не вижу. — сказала я ему как можно спокойнее. -Он там, Мина! И он помолодел! — у него началась паника. — Как такое возможно?! Как ты не видишь его?! -Джонатан, — я взяла его за лицо и повернула к себе. — посмотри на меня. Если он там стоит, то все равно не тронет сейчас тебя. Средь бела дня. -Да, ты права. Мне нужно успокоиться… Но это наверняка какая-то магия… Вот почему ты не видела его… Весь оставшийся путь мы провели в напряженном молчании. Но и когда я оказалась дома, тоже не получила долгожданного спокойствия. Новость, что рассказала мне наша служанка, буквально сразила меня наповал. Мери произнесла самые ужасные слова, которые мне приходилось слышать. Люси умерла. Похороны были четыре дня назад. В этот момент у меня в голове возникла всего одна мысль. «Нужно идти в Хиллингем». Что я и сделала. В доме находилось очень много людей. Мистер и миссис Вестенра, доктор Сьюард, Артур, Квинси и профессор Ван Хелсинг. С последим мне довелось познакомиться перед отъездом в Румынию, которого пригласил жених Люси. Он должен был ей помочь… Я решилась на разговор с профессором. Для этого мы вышли в сад, где когда-то любили сидеть с Люси. -Профессор, почему так получилось? Почему, когда я уезжала из Лондона, Люси было лучше? А сейчас ее нет. — мой голос сорвался на крик. — Вы должны были помочь Люси! Почему вы не спасли ее?! И в конце концов я не смогла сдержать рвущиеся наружу слезы. -Скажите мне честно, в ее смерти есть ваша вина? -Мисс Мюррей, послушайте меня пожалуйста. — ласково сказал профессор и аккуратно взял меня за руки. — То, что я вам сейчас расскажу, может показаться полной чушью. Но поверьте мне, это чистая правда. Я никогда бы не стал вам лгать… Милую, бедную Люси убил вампир. На протяжении какого-то времени этот демон приходил и брал ее кровь. -Если это правда, то кто мог с ней такое сотворить? Мне было больно осознавать, что Люси погибла от чье-то руки… возможно она мучилась. -Вы ведь знаете? -Да. Нам удалось узнать. Это граф Дракула. -Что? Как такое возможно? — я не могла поверить своим ушам. -Граф находится здесь уже долгое время. Я сразу вспомнила ту ночь и того зверя, склонившегося над бедной Люси. Это мог быть он. -Джонатан послал письмо из Румынии не только вам, мисс Мина. Но и доктору Сьюарду. А он рассказал мне о случившемся. Мы сравнили множество фактов и пришли к выводу что это одна и та же личность. -Вы ведь знаете его настоящее имя? -Да. Мисс Мина, это никто иной как Влад III Цепеш. Трёхкратный воевода Валахии. Он вел войну против османской империи. Жертвовал своими войсками и своим народом. Когда он проиграл войну, попал в плен. Он погиб, после чего возродился монстром. -Почему вы в этом так уверены, профессор?! — спросила я довольно-таки грубо и вырвала свои руки из его. — Я учитель и немного знаю историю этого человека. Он погиб более четырех веков назад! -Я ищу его уже не первое десятилетие. -Этот граф может быть кем угодно! — мое нутро упорно отрицало эту информацию. — Люси умерла и ее не вернуть! Это будет на вашей совести! Я пошла из этого дома. Мне никого не хотелось видеть. Смерть моей единственной подруги окончательно вывела меня из душевного равновесия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.