ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
14 июля. Всю прошедшую неделю у меня абсолютно не было сил на то, чтобы что-то писать в этом дневнике. Я пыталась прийти в себя после случившегося. Было очень сложно… Но мне нужно продолжать жить дальше. Последнее время мне все чаще и чаще стал сниться принц. То в доспехах, как в первый раз. То таким, каким я увидела его в первый раз. Он звал меня к себе. Я пыталась идти к нему, но что-то не позволяло мне близко подойти к мужчине. А один сон мне запомнится надолго… Скорее это был кошмар. «Ночной лес. Я шла по тропинке, освещаемой луной. Где-то поблизости услышала странный шум. Что-то заставило меня пойти на этот звук. Я вышла на поляну, где обнаружила какого-то человека. Он сидел ко мне спиной, а в следующую минуту повернулся. Это оказался Влад. Но он выглядел иначе. У него были красные глаза, наполненные лютой ненавистью и жаждой. Рот и руки в крови…» Этот мужчина снова «поселился» в моих мыслях… Пару дней назад мне пришло письмо из школы, в которой я работаю. В нем было написано, что для старших классов организовали поездку в Румынию в связи с важной исторической датой связанной с освобождением Валахии от нашествия османской империи. Для этой поездки выбрали меня и еще двух преподавателей. И что поездка обязательна. Я сразу же рассказала об этом Джонатану. Его взволновала и напугала эта новость. Он пытался уговорить меня не ехать туда. Я понимала его, но отказаться не было никакой возможности. Иначе бы меня уволили. А новую работу найти очень трудно. Джонатан не хотел этого понимать. Хотя они начали поиски графа. В итоге у нас случилась наша первая ссора. На поезд я поехала одна. Вчера, в первые сутки поездки, со мной произошло кое-что очень странное. Я шла из своего купе в ресторан, чтобы позавтракать, так как не успела сделать этого дома. Заказав плотный английский завтрак, пошла за свободный столик. Долго я не сидела в одиночестве. Вскоре ко мне подошла девушка. На лицо очень красивая. И кажется цыганка. -Миледи, могу я присесть рядом с вами? — спросила она меня на чистом английском. От чего-то я не смогла ей отказать. -Вы верите в судьбу? — задала мне девушка достаточно неожиданный вопрос. -Теперь если честно, да. — честно ответила я. -Хотите, я предскажу вашу судьбу по линиям на вашей ладони? Ничего не говоря, я просто протянула ей свою руку. Девушка стала внимательно рассматривать мою ладонь. -Сейчас я вижу, что подле вас двое мужчин. Оба любят вас всем сердцем. Но лишь один предназначен вам судьбой… Но с ним вам не быть в этой жизни. — резко она замолчала и подняла свой встревоженный взгляд на меня. — Миледи, он сам зло. Он настоящий Дьявол… и этот мужчина представился вам другом именем. -Кто это? Как он выглядит? — я стала «осыпать» ее вопросами. Кажется, я могла догадаться про кого она говорила, но боялась… и сомневалась… -Он не дает мне увидеть… Он ужасно силен. И он влюблен в вас… Я-я вижу его имя… Одно из его имен… — голос цыганки начал дрожать. –Казыклы бей… Девушка посмотрела на меня глазами полными страха и убежала, не сказав больше ни слова. Потом мне принесли мой завтрак. Но в рот не лезло ни кусочка. Ее слова… заставили вновь задуматься о Джонатане, о нас с ним… Неужели он не будет моим супругом? И что ее могло так напугать? Неужели это относится к этому графу? Может ли быть такое, что принц Влад и граф Дракула одна личность? Джонатан же говорил, что видел его тогда молодым… Нет! Я не могу в это поверить! Когда буду в Румынии попробую поискать что-нибудь о Владе III… А пока, я прекращаю сегодня писать. Нужно отдохнуть. Пятнадцатое июля. Мне снова приснился кошмарный сон. Но на этот раз моя бедная Люси. «Я вошла в чей-то семейный склеп. Кажется, это фамильный склеп семейства Вестенра. Спустилась по каменной лестнице и замерла. У открытого гроба стояла Люси. Лицом ко мне. Но это было настолько ужасно. Все ее лицо и белое погребальное платье были испачканы в крови. На ее руках лежало тело маленького мальчика. На его шее виднелась безобразная рана… из которой сочилась темная кровь. Это зрелище было настолько ужасным… Неожиданно резко она подняла на меня голову. Ее свирепый, голодный взгляд был устремлен в мою сторону. Отбросив бездыханное тело этого бедного ребенка, Люси бросилась на меня с громкими животными рыками…» Этот кошмар заставил меня проснуться среди ночи. Миссис Подс и миссис Парр крепко спали. Ко мне же сон после этого не приходил долгое время… Шестнадцатое июля. Снова кошмар! Да когда же это прекратится?! Я уже больше не могу… В этом сне я снова видела Влада в тех доспехах. Я стояла у края в башне над обрывом… а там внизу текла буйная река. Где-то там внизу слышались крики, звуки битвы. Дверь, что отделяла меня от этим монстров, стала трещать под натиском их ударов. В голове в этот момент крутилась лишь одна мысль: «лучше смерть, чем попасть к ним в плен! «Когда дверь все-таки не выдержала и разлетелась на куски, я прыгнула… Когда я упала в реку, прямо на камни, меня охватила боль, которую не описать словами… Мне казалось я чувствую ее наяву… Сквозь пелену боли и противного писка, что заложил мне уши, до меня донесся крик мужчины. Он приближался. Вскоре надо мной склонился Влад. Его лицо было испачкано каплями крови врагов. В его глазах виднелся страх, боль… -Денница, моя принцесса, не покидай меня… — прошептал мужчина и аккуратно взял меня за лицо. — Мне нет жизни без тебя… По его щекам уже текли слезы. -Мой принц, — мне трудно было говорить эти слова, но я все-же смогла произнести их. — мой любимый муж… я всегда буду любить тебя. Клянусь, мы, когда ни будь с тобой встретимся еще…» Я проснулась от душераздирающего крика. Не знаю чей он был, но мне было очень больно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.