ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Румыния. Бухарест. 19 июля. Наконец мы приехали в страну. Так как я помнила, что именно хотела сделать по приезду в Румынию, то сразу же отправилась в центральную городскую библиотеку. Но для того чтобы ее найти, я купила карту города. Хорошо, что библиотека располагается не очень далеко от отеля, в котором мы поселились. Наша экскурсия и все остальное будет только завтра, поэтому у меня есть достаточно времени. Сотрудник библиотек помог мне найти подходящую литературу, и я сразу же приступила к их изучению, коих было не так уж и много. Тем не менее я хотела найти хоть какую-то информацию, которая хоть как-то бы помогла мне во всем разобраться… В первой книге под названием «Выдающиеся исторические личности Румынии, Валахии и Молдавии» были лишь основные факты. То есть дата его рождения, место рождения и смерти, сколько лет он правил, о том, что у него была жена. Ну и о его юношеских годах, которые он провел в плену у турок. И больше к сожалению, ничего. Другую книгу я сразу же прекратила читать, как только поняла, что в ней написан бред. Сказки, написанные глупыми невеждами. Я уже совсем отчаялась, когда мне на глаза попалась ничем непримечательная книжонка. Решила посмотреть ее и потом идти обратно в отель. Когда листала страницы, из них что-то вылетело. Прямо на стол. Отложив книгу, которая меня уже не интересовала, стала внимательно рассматривать листы. На вид они были очень старыми. Можно сказать, старинные. Об этом «говорили» желтые, уже начавшие рассыпаться края. И кажется на них были написаны чьи-то портреты. Я решила перевернуть их… В этот момент я будто забыла, как дышать. На первом листе был нарисован Влад. Таким каким я видела его в своих снах. А ниже подпись: «Влад III Басараб». Со второго портрета на меня смотрела девушка. Черноволосая девушка. Ее ярко-зеленые глаза смотрели вперед. Пухлые ярко-красные губы обрамляла счастливая улыбка, делая ее худенькое лицо еще более красивым. На ней было красивое красное платье в старинном русском стиле. На голове богато расшитый и украшенный жемчугами, драгоценными каменьями кокошник. Эта девушка была моей точной копией. Только на пару лет моложе. Ниже тоже была подпись: «Денница Басараб.» Так эта девушка была супругой Цепеша?! Господи, но почему она так похожа на меня?! … и эта схожесть с принцем… Неужели профессор Ван Хеллсинг был прав? Мне сразу вспомнились слова той цыганки… Я просто не смогла сдержать слез. Но от чего же мне так больно?! Ситуация начинает проясняться… Возможно поэтому принц Влад (или Дракула?) приехал в Лондон… Действительно из-за меня. И значит он убил Люси… И что же теперь ждет меня? Его самого?.. Ведь они ищут его… Я забрала эти портреты и стремительно быстро покинула библиотеку. Когда я буду в Лондоне, сразу же найду Влада и поговорю с ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.