ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Двадцать третье июля. Эти дни я вообще ничего не писала. Не было ни желания, ни времени, ни сил. К тому же мы были заняты. Все прошло очень хорошо. Мы и экскурсию посмотрели, и на празднике побывали. Все остались довольны. Сейчас мы в дороге. Поезд отъехал вчера вечером. Сейчас мои соседки отдыхают и поэтому я могу спокойно писать… Все это время в моих мыслях не было Джонатана. Мне так стыдно об этом писать… Но я совсем не соскучилась по нему… Меня стало одолевать сомнение. А стоит ли нам вступать с ним в брак? Это ведь на всю жизнь. Я решила поговорить с принцем. Мне кажется он даст мне ответы на все вопросы… Двадцать седьмое июля. Англия. Лондон. Когда я вернулась домой, Джонатана там не было. Но он оставил записку (прилагается записка): Дорогая Мина, Я знаю, что ты сегодня должна вернуться. Я оставил эту записку чтобы ты не волновалась. Я с профессором Ван Хелсингом, доктором Сьюардом, Артуром и Квинси отправились на поиски Дракулы. Мы смогли найти один из его многочисленных домов. Но мы и другие найдем. И с помощью профессора избавим мир от зла. Я постараюсь вернуться не слишком поздно. Джонатан.» Мои руки задрожали, из-за чего бумажка выпала. По щекам покатились слезы. Мне стало так страшно в этот момент. Оставив все как есть, я побежала к поместью Карфакс. Не стала искать карету. В этот момент мне казалось, что если я замешкаюсь, может случиться нечто страшное. Я бежала долго, очень сильно устала из-за этого. Тем не менее не остановилась. Наконец остановившись у нужного дома, я остановилась чтобы перевести дыхание. А уже потом стала стучать в дверь. И достаточно громко. Через пару минут мне открыли дверь. И открыл Влад. На его лице «застыло» удивление. Не ведая что творю, я бросилась к нему. И крепко обняла за шею, спрятав мокрое от слез лицо в его рубашке. Мужчина обнял меня в ответ и завел в дом. Мы также, как и в первый раз, прошли в гостиную и сели у камина. Но на этот раз в одно кресло. Мне было все равно на все правила приличия. -Мина, скажите, что с вами случилось? — тихо спросил меня Влад, после чего я почувствовала его прохладные ладони на своем лице. Я посмотрела на него. -Я пришла к вам чтобы поговорить. — немного успокоившись, ответила ему, затем вручила те портреты. Я носила их везде с собой, боясь что Джонатан может их обнаружить. — Только прошу вас, не отрицайте правду. -Где вы их нашли? — спросил он, ошарашенно посмотрев на меня. -Я была в Румынии со школьниками и ходила в библиотеку. Нашла их в одной из книг… Это ведь вы? Его взгляд был обращен на портреты. В следующую минуту я увидела, как по его бледным щекам текут кровавые дорожки. Что это?! Слезы?! Я аккуратно попыталась убрать их руками. -Влад, скажите, вы граф Дракула? -Теперь я не вижу смысла все скрывать… — промолвил принц. Он положил портреты на столик, что стоял неподалеку, после чего снял очки. Моему взору предстали кроваво-красные, но такие грустные и печальные глаза. -Да. Я граф Дракула и на портрете мое изображение. — наконец ответил он. — Он был написан, когда я еще был человеком… Когда-то я был господарем Валахии, Владом III. -Для чего вы приехали сюда? -Изначально я просто хотел покинуть замок, где было слишком много воспоминаний… Но когда увидел фотокарточку с вашим изображением у Джонатана, понял, что должен вас найти. Вы так похожи на Денницу. Буквально как две капли воды… Его губы изогнулись в грустной ухмылке, показывая пару острых крупных клыков. — И вот сейчас вы передо мной. Я чувствую, что передо мной моя жена и в тоже время нет… Перед своей смертью она поклялась, что мы еще встретимся. Я не смела его перебивать. Последние слова что он сказал, заставили вспомнить тот сон… В котором я или она упала… -Должно быть, вы теперь боитесь меня, Мина. Я ведь не человек. И очень давно… Я носферату. Вампир. Кровопийца. -Но я не боюсь вас, принц. Что-то внутри меня не позволяет мне этого… Я хочу сказать вам… когда только увидела вас, почувствовала нечто такое, что никогда не испытывала к Джонатану… Кажется я только сейчас поняла, что не люблю Джонатана как мужчину… что испытываю к нему лишь привязанность и юношескую симпатию. Мы ведь знаем друг друга с самого детства. Но ничего более. Я сказала ему все что думала, все что томилось в моем сердце… Но боялась это признать. -Ох Мина… — ласково произнес мое имя Влад. -Скажите, кто нарисовал это портреты? -Денница. Она невероятно красиво рисовала. — в его голосе отчетливо слышалась ностальгия. — Я мог наблюдать часами, как она это делала. Я взяла мужчину за руку чтобы хоть как-то выразить свою поддержку. -Сколько ей было лет, когда она погибла? — аккуратно спросила я, боясь «ранить» его этим вопросом. -Она умерла молодой девушкой. Ей было всего девятнадцать лет. -Я видела странный сон. В нем я, мне так казалось, стояла в высокой башне. У самого края. И спрыгнула. И в этом сне я видела тебя… вас… — мой голос стал подрагивать. Я почувствовала ком в горле. — в доспехах. -Мина, она так и погибла… Зови меня просто Влад. — мужчина смотрел на меня такими грустными глазами. — Моя принцесса… -Мой принц… — я все-таки не смогла сдержать слез. Снова. –Они ищут тебя. Влад… ты это понимаешь? Они уже нашли один из твоих домов. Они хотят убить тебя, потому что ты убил Люси. Зачем ты убил Люси?! — прокричала я последнюю фразу и расплакалась пуще прежнего. Влад прижал меня к своей груди… в которой не билось сердце. Стал гладить по голове. -Они не разлучал нас… Я не знаю сколько мы так просидели, но полагаю, что долго. Влад оставил мой вопрос без ответа. Возможно так будет лучше… С ним мне было очень хорошо. Мой принц… он изменил мою жизнь навсегда… И я люблю его… Не смотря ни на что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.