ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
Дневник Мины Харкер. Двенадцатое сентября. Это будет последняя запись в моем дневнике. Я больше не вижу смысла везти его. К тому же нет сил на это. Я решила избавиться от них. От всех избавиться. Сожгла. Остался только этот. Но и он тоже «полетит» в печку. А еще я составила ложный дневник. «Дневник Мины Харкер. XX». Многое, что я в нем написала, преувеличение или не правда. Но там была и доля правды. С Джонатаном мы все-таки поженились. Мне пришлось притвориться что я очень этому рада, что рада «освобождению». Но на душе так больно. Вчера мы были на ужине у профессора. Этот день стал для меня настоящим испытанием. Мне было больно наблюдать за тем как они все насмехаются над моим принцем. Джонатан вел себя просто отвратительно. Я кое-как дождалась окончания этого вечера… Я больше не могу… От лица автора. Джонатан ушел на работу. Мина сделала последние записи в дневниках, написала письмо. Бросив одну книжку в горящий камин и положив конверт на оставшийся дневник, пошла в их общую с Джонатаном спальню. Девушка была словно под гипнозом. Она села на кровать, перед этим сняв все постельное белье. Связала из них достаточно прочную на вид веревку. Подошла к открытому балкону. Закрепила ее. -Прости меня, мой принц… — прошептала девушка и прыгнула… Окрестности Лондона. Поместье Абрахама Ван Хеллсинга. Раздался стук в дверь. Открыла молодая девушка. Служанка. Она хотела было поприветствовать гостя, но увидев побелевшее лицо молодого человека, испугалась. -Передайте это Алукарду. — сказал Джонатан осипшим голосом и вручив ей письмо, удалился. Хоть девушка и растерялась, но сделала то, о чем ее попросили. Носферату сразу бросил убирать со стола. Начал читать вслух (прилагается письмо); «Любимый мой принц, Хочу попросить у тебя прощения за свою слабость. Они не дали быть нам вместе. Мое сердце не выдерживает разлуки с тобой. В этой жизни нам не дано быть вместе. Но клянусь. Мы еще встретимся. И никто не сможет нас разлучить. Любящая тебя Мина.» Письмо выпало из ослабевших рук графа. Он все понял. Все эмоции и чувства покинули мужчину. Поблагодарив служанку, Влад пошел в подвал. Он не обращал внимания на кровавые дорожки на своем лице. Весь мир для него перестал что-то значить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.