ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Или история Алукарда.

Настройки текста
От лица автора. Москва. Частное детективное агентство «Пятая стража». Две тысячи десятый год. Восемь часов вечера. Рабочий день агентства подошел к концу. Никита, Рита и Ульяна уже стали собираться домой, как дверь открылась и в помещение вошла черноволосая девушка с красивыми яркими зелеными глазами, худеньким лицом и пухленькими ярко-красными губами, лебединой шеей, с осиной талией в сопровождении беловолосого мужчины с немного резкими чертами лица и красными глазами, которые были укрыты черными стеклами очков. -Прошу прощения, но мы закрываемся. -сказала им Ульяна. — Приходите завтра днем, и мы вас примем. -Задержитесь. Мы их примем. — спускаясь по железной лестнице, сказал владелец детективного агентства Феликс. Он был вампиром. Он поднял взгляд на нежданную гостью, и едва смог сдержать свое удивление — благо, никто этого не видел. Он был уверен, что уже встречал эту девушку, да и вообще, такую внешность трудно было забыть. Феликс жестом указал девушке присесть на диван, около камина. -Садитесь. — сказал вампир неожиданным клиентам. Все устроились. Все внимание Феликса было обращено на большие золотые браслеты, что красовались на запястьях девушки и обруч на шее. Тоненький, украшенный бриллиантами. -Расскажите, что вас привело к нам. — обратилась Рита к девушке. Та поправила свою длинную косу и заговорила; -Меня зовут Лиза. Мой сопровождающий Гектор. Нас направил сюда мой будущий муж Майер. Он сказал, что вы знаете его, точнее ваш начальник. Феликс. -Да. — согласился мужчина. — Я его знаю. -Он сказал мне что разговаривать нужно с вами. — Я вас внимательно слушаю. -Мне нужно быть в Лондоне. Завтра вылет. Майер сказал, что вы согласитесь меня сопроводить и охранять до тех пор, пока он сам меня не заберет. -Хорошо. Мы согласны сопроводить вас. -Спасибо. Завтра в шесть часов вечера мы будем ожидать вас в аэропорту. Лиза оставила свои данные и ушла с Гектором, который ни сказал не слова за весь разговор. -Феликс, мы же не охранное агентство. — Почему ты дал ей свое согласие? — не скрывая удивления в голосе, спросила Ульяна Феликса. -Я действительно знаю Майера. Среди вампирского общества он известен своей жестокостью. Он очень богат и влиятелен. В былые времена мы даже дружили. Поэтому я не смог ей отказать. -Обруч на ее шее что-то означает? Он показался мне каким-то странным и эти браслеты… -Среди вампиров это знак того, что девушка будущая жена сильного и влиятельного вампира. Эти украшения заговорены и снять их может только жених или очень сильный вампир. -Но по ее глазам я бы не сказала, что она счастливая невеста. — с легкой усмешкой в голосе сказала Рита. -Подобные браки в основном заключаются без согласия девушек. Богатые аристократы вампиры искали невинных девушек из благородных домов и предлагали ее родителям выгодные для них сделки. -Тогда ей не повезло. — «вставил» свое слово Никита. — За девушку уже все решили. -Да. Жаль девушку, но мы ей пообещали и теперь обязаны выполнить свое обещание. — вновь заговорила Ульяна. -Шеф, — обратилась Рита к Феликсу. — скажите, в ней же есть что-то еще, что заставило вас согласиться. Вы посмотрели на нее так, будто увидели знакомого человека. -Да. — вампир не стал этого отрицать. — Наша новая клиентка напомнила мне первую жену Влада Басараба. Он очень сильно любил Денницу. -Вы были знакомы с валашским господарем?! — удивленно воскликнул парень. — Каким он был? -Я знаю его, когда он был еще человеком. — на губах Феликса появилась ностальгическая улыбка. — Знал я его как одного из самых храбрых и благородных воинов, защищающих свою страну. Влад был загадочным, малословным человеком. Свободное время предпочитал проводить в родовом замке в Тырговиште, который давно снесли. Он был верным другом. -Правда, что он был таким жестоким? — Могу сказать лишь что не все истории правдивы… но да, жестокости у него было не занимать. В битве он насмехался над соперником, если тот был слаб. Но он никогда не нападал со спины. К тому же, только так он мог спасти свою родину. Сотрудники слушали рассказ шефа, не решаясь его перебить. Когда он замолчал, Никита задал очередной вопрос; -Почему жену Дракулы звали Денница? Так же зовут Дьявола. -Ты помнишь, что означает это имя? — Утренняя звезда… -Да. Люцифер считался самым прекрасным среди архангелов, сравнимый разве что только с утренней звездой. Денница также можно рассматривать как вариант женского славянского имени. Жена Влада была дочерью бояра из Киева. Она была одной из самых красивых девушек Киевской Руси… Лиза полная ее копия. -Она может быть предком его жены? — спросила Рита. -Наврятли… Денница не успела родить Владу детей. Она погибла довольно рано, сбросившись с самой высокой башни крепости Поенарь… А теперь вам надо идти домой. Час уже поздний. Ульяна завтра утром обзвони всех и скажи, чтобы ехали сюда. Решим кто поедет, а кто здесь останется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.