ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
Лондон. Аэропорт Хитроу. От лица Лизы. Двенадцать часов ночи. Наш восемнадцатичасовой перелет прошел в относительном спокойствии. Я даже немного поспала. Но радости эта поездка мне никакой не принесла. Предстоящая свадьба для меня словно приговор. Хоть Майер и показывает себя при встречах как обходительный и галантный мужчина, но я его не люблю. Он просто пришел в наш дом, когда мне исполнилось восемнадцать лет и предложил моим родителям более высокий статус. А ведь наша семья никогда не считалась бедной. Но им всегда и всего было мало. Поэтому они согласились. Майер дал им то, что пообещал. Теперь он забирает меня из России и берет в жены. Моего мнения никто не спросил. Родители вообще никогда не интересовались чего я хочу. Всегда все решали и решают все за меня. Что одевать, что есть, как пройдет мой день. По их желанию я даже в школу никогда не ходила. Мое обучение проходило на дому. У меня даже подруг нет нормальных. Те девушки, что окружают меня, из высшего общества. В них нет ни грамма искренности. Я всегда надеялась, что, когда повзрослею, избавлюсь от гнета родителей, но все мои надежды разбились словно хрустальная ваза. Новость что Майер будет отсутствовать целый месяц, немного порадовала меня. Мне хотелось хоть немного оттянуть неизбежное… Водитель моего будущего мужа приехал быстро, так как Гектор позвонил ему еще когда мы пролетали над городом. Мы все уместились в машине и поехали к окраине города, где располагался один из многочисленных домов Майера, в котором мы и будем жить весь этот месяц. Я сидела в компании девушек, имен которых, я не знала. Хоть они и выглядели милыми, но все же я не была настроена на какие-либо беседы. Многочасовой перелет дал о себе знать головной болью и сонливостью. Но видимо у них были немного другие планы. -Лиза, — обратилась ко мне одна из них, та, что имела светлые длинные кудри и приятное, милое лицо. — вы рады что выходите за муж? -Да. — мне пришлось солгать и даже «натянуть» на лицо улыбку. Не знаю только получилась ли она правдоподобной. — Только вот придется нам всем ждать его целый месяц. — Это не страшно. Вы ведь нас и наняли для этого. — ответила уже вторая девушка с черными длинными необычно заплетенными косами и необычным, можно сказать неформальным стилем одежды. Вскоре девушки представились как Света и Рита. Наш разговор постепенно стал набирать обороты, и я уже не чувствовала себя так скверно. Все было хорошо. Я чувствовала себя уютно в обществе Светы и Риты. Мы уже подъезжали к окраине, как наша машина резко затормозила, создавая противный визжащий звук. Все ее пассажиры едва не полетели со своих мест. -Ты чего творишь?! — закричал Гектор на водителя. -Я кого-то сбил! Мы все вышли из машины, чтобы посмотреть кого-же все-таки сбил водитель. Под бампером лежал мужчина с обезображенной рожей, которую обтягивала серая кожа. Он не шевелился, похоже, не подавал никаких признаков жизни. — Это упырь, созданный носферату. –сказал Гектор. — Таким же вампиром, как и я. Нам надо быстрее ехать домой. Вам здесь оставаться опасно, Госпожа. Неожиданно этот упырь вскочил с места и собрался было напасть на меня. Гектор среагировал молниеносно. Прикрыл меня собой и оторвал монстру голову. Достав из кармана брюк зажигалку, зажёг ее и бросил на обезглавленного упыря. Огонь быстро охватил его тело. Из леса прямо на дорогу стали «выползать» такие же твари. Они шли прямо на нас! -Идите в машину. — приказал нам Гектор. — Мы с Феликсом и Матьяшом справимся. Возражать мы не стали, поэтому сразу выполнили его приказ. -Ох черт! Никогда бы не подумал, что существуют, и другие вампиры! — воскликнул парень, после того как я заблокировала все двери машины. -Успокойся Никита! — прикрикнула на него Рита. — Никто не сказал, что будет легко. Но и впрямь отвратительны. -Майер рассказывал мне о них, но в живую я их никогда не видела. Мой будущий муж тоже носферату. — А чем носферату отличаются от нашего шефа? — спросила меня Света и нервно схватилась за коленки. -Большой физической силой и более повышенной регенерацией. Они совсем другие. Мы услышали, что к нам подъезжает какая-то машина и через минуту по всей улице раздался ряд оглушительных выстрелов. Заглядывать в окна машины всё же не стали. Хоть я и много знала о вампирах благодаря Майеру, но все же тоже испытывала страх. Через некоторое время все стихло, и мы решились выйти из машины. Увиденное повергло меня в шок. На трассе было множество куч пепла. Возле большой бронированной машины стояли Гектор, Феликс, Матьяш и разговаривали с каким-то мужчиной и молодой девушкой. Я решила к ним подойти. -Все в порядке? — обратилась я к своему сопровождающему. -Да Госпожа. — ответил он. — Алукард и Серас Виктория из организации Хеллсинг прибыли вовремя. Я посмотрела на дракулину, которая оказалась милой и красивой блондинкой. Она улыбнулась мне «теплой» улыбкой и помахала рукой, от чего я и сама ей улыбнулась… А вот мужчина… мой взгляд на нем задержался дольше положенного. Высокий. Широкоплечий. Одетый в серый костюм, красный плащ крылатку, шляпу того же цвета с гибкими полями и высокие сапоги. Его красные глаза были скрыты за очками, стекла которых тонированы в оранжевый цвет. На руках были одеты белые перчатки с какими-то странными печатями, выгодно подчеркивающие его длинные пальцы. Черные, средней длинны волосы колыхались от легкого ветерка. Красивое, аристократическое лицо с выделяющимися скулами, мощной, сильной челюстью, ровной линией подбородка и ровным немного островатым на самом кончике носом от чего-то хмурилось. Носферату внимательно рассматривал меня. Неожиданно в памяти «всплыл» один из моих многочисленных снов, которые никогда не были ясными. О них совершенно никто не знает. Теперь этот сон я видела более отчетливо. Этот носферату мне снился! Но как такое возможно?! Я никогда в жизни его не видела! Неожиданно у меня стала кружиться голова, мне стало как-то дурно. Я стала падать. В глазах потемнело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.