ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать седья.

Настройки текста
Два часа ночи. От лица Лизы. Открыв глаза, я приподнялась на кровати. Осмотрела комнату. Достаточно просторная и красивая. Возле шкафа я заметила чемодан со своей одеждой. Надо будет переодеться, но сначала я отыщу кухню. Очень пить хочется. На поиски кухни у меня ушло достаточно много времени, но все же я ее нашла. На втором этаже. Прямо в конце коридора. В ней никого не было, и я спокойно смогла взять со стола высокий прозрачный стакан, что стоял на подносе. На нем было еще восемь таких. И налив воды из фильтра, развернулась. В ту же минуту стакан выпал из моих рук. Разбился о пол, покрытый мраморной большой плиткой молочного цвета. И я закричала, но Алукард, ставший виновником случившегося, накрыл мой рот своей рукой. -Тихо… не кричи… — сказал он мне и убрал руку. На его губах красовалась наглая ухмылка. Мужчина стоял ко мне очень близко. На его голове отсутствовала шляпа, а глаза не были прикрыты очками. В его алых очах плескалась грусть и усталость. Что же печалит этого носферату? Всякая злость и обида на него вмиг улетучилась. В следующую минуту я оказалась на его руках. -Что вы делаете?! — тихо пискнула я, но обняла его шею, боясь упасть. -Там стекла, ты могла пораниться… — тихо посмеиваясь, ответил он. — Ты пугливая, прямо как писикух… И вновь я вспомнила один сон. В нем какой-то мужчина постоянно так меня называл. Это значит кошка, котенок на румынском. Хорошо, что благодаря учителям, которое занимались со мной, обучили меня этому языку. И именно этот голос постоянно преследовал меня со снах. Подняв голову, я встретилась с нахмуренным взглядом Алукарда. Он что, читал мои мысли? -Вы читаете мои мысли? — спросила я его. Но он не ответил. Его лицо «потемнело» еще больше. Прижав меня к себе покрепче, понес в мою комнату… Положив меня на кровать, носферату исчез. Он не сказал ни слова. От лица автора. Алукард покидал комнату Лизы нехотя. У этой девушки было лицо его единственной любимой женщины, ее мягкие волосы, такие же глаза и голос. У Лизы были воспоминания Денницы, но, почему-то она была другой. Он этого Алукард был сам не свой: не мог понять, что было не так с Лизой. Оказавшись в своем подвале, он сел в свое кресло, подпер голову руками и тяжело вздохнул. Мужчину «захлестнули» воспоминания, которые он веками прятал в своем израненном сердце. «Тырговиште. Тысяча четыреста пятьдесят девятый год. Личный замок Влада lll Басараба. Молдавский господарь Стефан lll Великий приехал в Валахию к своему преданному другу Владу. Господарь Валахии принял его радушно. Кто бы что не говорил, но по отношению к близким людям, в которых Влад был уверен, относится к ним со всем уважением, присущим ему… Мужчины сидели за столом, который буквально ломился от разных яств. Разговаривали на отвлеченную тему. -Влад, жениться тебе надо. Тебе уже двадцать восемь. Наследники нужны. — говорил Стефан вполне серьезно. -Здесь нет подходящих девушек. За четыре года правления не увидел ни одной, что понравилась бы мне с первого взгляда. Я хочу найти одну женщину, с которой проживу остаток своей жизни рядом с ней. -Я слышал, что Московии, Киеве, Албании есть девушки на выданье. Девушка из Киева дочь бояра, приближенного к князю Ивану. Одна из самых прекрасных…» «Влад сделал так, как посоветовал Штефан. Пригласил семьи с их дочерями и вскоре были устроены смотрины. Увидев Денницу, Влад сразу же отдал ей свое сердце…» «Вынырнув» из водоворота воспоминаний, Алукард почувствовал на своих щеках кровавые слезы. Сил больше сдерживаться не было и не перед кем было носить маску бесчувственного монстра, носферату позволил литься слезам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.