ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
Утро следующего дня. От лица Лизы. Эта ночь выдалась очень тяжелой для меня. Только с рассветом я смогла уснуть. Все думала над сложившейся ситуацией и пришла к выводу что Алукард как-то влияет на мои сны. Они стали проясняться. Хорошо это или плохо, я пока не знаю. Но я поняла еще кое-что… рядом с ним я чувствую какое-то забытое тепло. Ночью мне так хотелось подняться, найти его, но я быстро «отбросила» эти мысли. Просто он показался мне привлекательным, интересным мужчиной. А я никогда не получала много внимания со стороны противоположного пола. Благодаря родителям. Я ведь принадлежу Майеру. С другим мне никогда не быть… Острое желание поесть заставило меня пойти на кухню. Там же я встретила Свету, Риту и Никиту. Они завтракали. Я присоединилась к детективам… Через час мы отправились на прогулку. Одни. Без Гектора, Матьяша. Гуляли долго. Посмотрели многие достопримечательности столицы Англии. Так весело мне еще никогда не было. Мы даже в парке аттракционов и зоопарке побывали. Я столько ваты съела! По возвращению в особняк каждый пошел по своим делам. Я решила наведаться в библиотеку. Наверняка там есть что почитать. Уолтер отвел меня. Сама бы я низа что не нашла это помещение. Как сказал дворецкий, библиотека располагается прямо напротив входа в подвал, где убежище Алукарда. Оставив меня одну, мужчина ушел. Я сразу же стала осматривать книжные полки в поисках чего ни будь подходящего. Вскоре меня отвлек стук в дверь. Я повернулась. Зашел Гектор. -Добрый вечер Госпожа. — поздоровался со мной носферату. -Здравствуй. -Вы как? — немного обеспокоенно спросил меня он. -Все хорошо. Поводов беспокоиться нет. Ты можешь идти. Тебе следует отдохнуть. -Хорошо. Но вы всегда можете меня позвать, и я явлюсь на ваш зов. -Я поняла тебя. Сдержано улыбнувшись, Гектор ушел. Он хороший, хоть и бывает временами слишком навязчивым. Возможно, это потому, что мы связаны друг с другом с помощью магии. Но как говорил сам Гектор, он рад служить мне. Надеюсь, это не ложь. Я вернулась к поискам книги. Их было много. И среди всего этого я не могла найти что-то для себя. Чтобы можно было отвлечься на пару часов. Я почувствовала легкий холодок. Развернувшись, увидела перед собой Алукарда. Мужчина был одет в черные брюки, высокие сапоги и белую рубашку. Он был без перчаток. Как оказалось, они скрывали большие, но такие красивые ладони с длинными аккуратными пальцами. Наверняка, когда он был человеком, был весьма популярен и востребован среди женщин. -Да. Было такое. — усмехнувшись, ответил немертвый. Ох! Я и забыла, что он читает меня как открытую книгу. Я тут же покраснела, стыдясь своих мыслей. -Что ты там искала? -Я хотела, что ни будь почитать, но пока ничего не нашла. -Хочешь, я что ни будь тебе расскажу? — неожиданно предложил мне Алукард. -Да. — четно ответила я и улыбнулась. Мне… мне не хотелось, чтобы он уходил. Не знаю, почему. Но мне хотелось побыть с ним, послушать его истории. Алукард как-то загадочно улыбнулся и сел в кресло. Надо поменьше думать о подобном в его присутствии. Я села в другое кресло, что стояло напротив того в котором сидел носферату, и стала теребить свои свадебные браслеты… кандалы. -Хочу рассказать тебе о своей жизни до превращения в монстра. Об этом я никому и никогда не рассказывал, потому что это все что осталось от моей человечности. История жизни человека, которым я когда-то был… Родился я в тысяча четыреста тридцать первом году, в маленьком, но славном городе Сигишоара. В те времена я правил Валахией. Так вот кто он! Влад Дракул! Тот самый! В это как-то сложно поверить… но от чего-то мне кажется, что он не лжет. Мне хочется ему верить. -Когда мне исполнилось четырнадцать лет, отец отправил меня и моего младшего брата Раду к султану. Он вынужден был это сделать, иначе была бы война. Десять лет я был в плену у турок. Это были самые ужасные годы. Раду попал в гарем к султану, моего старшего брата Мирчу ослепили и похоронили, а отца обезглавили. Мне было двадцать четыре года, когда я взошёл на валашский престол. Мне понадобилось четыре года чтобы наладить дела в стране. Бояре, участвовавший в убийстве брата и отца, считали меня глупцом. Но они не учли, что побывать у турок, я многому научился. Не смотря на плен и жестокое обращение солдат ко мне, я получил хорошее образование во многих областях. Я стал мужчиной. И эти умения мне пригодились. В двадцать восемь лет я женился. Она была единственной, кого я любил и люблю по сей день. Наш брак не продлился долго. Всего три года. Но это было самое счастливое время в моей жизни. Она сбросилась с одной из башен замка Поенарь. Лишь бы не попасть в плен к туркам. Я отвез ее туда чтобы защитить, но они и там нас достали. Я видел, как она спрыгнула, но ничего не сделал. Я бы не успел ее спасти. С этой мыслью я живу по сей день… После этого меня поймали. В тридцать одни год я умер и возродился монстром. Рассказывая историю своей жизни, Алукард все это время смотрел в одну точку немигающим взглядом. Мне захотелось обнять его, поддержать и я, поддавшись этому порыву, пересела к нему на колени. Алукард не прогнал меня, а наоборот, прижал к себе. Я обняла мужчину за шею и стала перебирать пальцами черные мягкие пряди волос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.