ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
Пять дней спустя. Вот и прошла первая неделя. Эти дни прошли для меня как-то быстро. Одна я никогда не остаюсь. Со мне всегда кто ни будь есть. Гектор, Никита, Рита и света ходят со мной днем. Мы гуляем, веселимся. Я захожу во все места, куда хочу. Потом у меня такой свободы уже не будет. А по вечерам я провожу время с Алукардом. Когда его не отправляют на задания, мы можем часами с ним разговаривать. Порой, до самого рассвета. Мы сблизились за это время. Очень сильно. У меня наконец-то появился настоящий друг. Я по-настоящему ему доверилась. Рассказала ему обо всех своих переживаниях, снах. Алукард всегда выслушивает меня. Дает советы. Он сказал, что мне нужно принять эти сны, что они часть меня и только тогда все прояснится. Но мне пока что трудно это принять. Да и что мне все это даст? Гектор стал замечать, что я слишком много провожу с Алукардом. Его это беспокоит. Я упросила его чтобы он ничего не говорил Майеру. Он дал свое обещание. Я верю ему… Еще с самого утра я читаю книгу. «Грозовой перевал». Одна из моих любимых книг. Но от многочасового непрерывного чтения голова уже начала болеть. Отложив книгу, я встала и направилась к столу, где стоял графин с водой. В коридоре послышался грохот. Будто кто-то очень быстро бежал и при этом сильно топал ногами. Дверь моей комнаты неожиданно резко открылась и в помещение «влетела» Серас. В ее округлившихся голубых глазах «метался» страх и тревога. -Лиза, идем со мной. Хозяин велел привезти тебя в его подвал. -Что случилось? Я стала беспокоиться. -На особняк напали. -Где все остальные? -Сер Хелсинг с членами круглого стола в зале заседаний. Детективы еще с самого утра находятся в городе. Феликс позвонил и велел пока не возвращаться сюда. Он, Гектор и Матьяш будут нам помогать отстаивать особняк и защищать Хозяйку. Серас помогла мне спуститься в подвал к носферату, так как для меня там было темно. После чего она ушла. -Иди ко мне. — позвал меня мужчина, сидевший в красном высоком кресле. — Здесь тебе нечего бояться. Я защищу тебя. Потоптавшись на месте пару минут, я все-таки села к нему на колени. Он сразу же прижал меня к себе, как маленького и беззащитного котенка. -Все будет хорошо… — тихо сказал он и стал гладить по распущенным волосам. — Никто не тронет тебя. Я тебя никому не отдам. — Это невозможно. Через три недели приедет Майер и заберет меня. -Об этом мы еще поговорим. Сейчас я спрячу тебя. Он уже скоро будет здесь. Поднявшись вместе со мной, Алукард отнес меня к своему раскрытому гробу, посадил в него. -Ничего не бойся. Я спрячу тебя за туманом. Он не увидит тебя. Носферату провел рукой над моей головой и вокруг меня стал сгущаться туман. Он вернулся на свое место, перед этим поцеловав меня в щеку. Я сразу покраснела от смущения. Я вся сжалась от нехорошего предчувствия. Подтянув колени к груди, уткнулась в них лицом. Вскоре послышался звук шагов. Поднимать голову не стала, все равно из-за тумана, что навел вокруг меня Алукард, ничего не увижу. Носферату разговаривал с каким-то мужчиной. Вслушиваться в суть их разговора я не стала. Через некоторое время по всему подвалу стали распространяться звуки выстрелов, драки и громких криков. Все это смешалось в отвратительную какофонию. Чтобы не слышать всего этого, я закрыла уши руками. Но все же звуки просачивались. Я легла в гроб и закрыла глаза в ожидании, когда все это прекратится. Не знаю, сколько все это длилось — несколько минут или же несколько часов — мне было очень страшно. Но когда наступила полнейшая тишина, я поднялась и вышла из гроба. Страх стал постепенно отступать. Но как кричал соперник Алукарда… Громко, душераздирающе… Я наверно, долгое время буду это слышать. Алукард оказался возле меня. Туман стал рассеиваться. Мужчина взял меня на руки. -Закрой глаза. Не смотри. Все уже закончилось. Я сделала, что он сказал, и положила голову на его грудь. Мы шли в полной тишине. Я не открывала глаза до тех пор, пока мы не оказались в моей комнате, но отвратительный металлический запах крови сильно «бил» в нос. Носферату бережно положил меня на кровать. Хорошо, что на мне уже был легкий брючный пижамный костюмчик. Он тем временем снял с себя пальто, шляпу, очки, пиджак, сапоги и лег ко мне. Прогонять мужчину не стала. -Я не уйду пока ты не уснешь. — сказал он и притянул меня к себе. Сон быстро стал овладевать моим сознанием. Не знаю, Алукард как-то подействовал на меня или же это стресс, но я очень быстро уснула… «Сижу на кровати. Абсолютно ничего не замечаю вокруг себя. Связываю из простыней петлю. Закончив, прислушиваюсь. Полная тишина. Поднявшись с постели, пошла к балкону, двери которого были открыты. Быстро закрепила на перилах самодельную петлю. Накинув ее на свою шею, закрепила покрепче и перелезла. Прыгнула.» Сон прекратился, но ощущения того, что на моей шее все еще удавка, не «ушло». Ощущение стало усиливаться. Я стала задыхаться. При этом никак не могла проснуться. Меня словно «выдернули» из сна. Я не могла прокашляться. Алукард схватил меня за плечи и, прижав к себе, стал несильно стучать по спине. Через некоторое время я прекратила кашлять. Но что это только что было?! Меня стало «трясти» от страха. Такого никогда не было! -Лиза, — позвал меня мужчина. — посмотри на меня пожалуйста. Я подняла голову. -Все прошло. Не бойся. — сказал он ласково, положив ладонь на мою щеку. -Что это было? — спросила я, будто зная, что он даст точный ответ на вопрос. -Ты видела свою прошлую жизнь, а точнее, смерть. -Что? — непонимающе спросила я. — Откуда ты можешь это знать? -Все это время, пока ты здесь, я наблюдал за тобой. Ты моя жена Денница. Ты ее полная копия. Эти сны, воспоминания. Ты вновь возродилась, чтобы мы могли быть вместе. -Нет… этого не может быть… — прошептала я, отодвигаясь от него подальше. — Я не верю тебе. -Да почему?! — разозлился носферату. — Ты не веришь собственным снам?! -Я не верю тебе! — очень громко крикнула я на него. Алукард ничего не сказал. Просто забрал свои вещи и ушел. Мне пришлось ему это сказать, иначе бы потом сама не смогла его отпустить. Я ему поверила. Но Майер опасный! Не хочу, чтобы Алукард пострадал из-за меня. Говорить эти слова было тяжело, ведь он стал мне очень дорог… Я чувствую, как моя душа «тянется» к нему… Я дала волю эмоциям и громко заплакала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.