ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
Три часа дня. От лица автора. Из-за нападения братьев Валентайн, практически весь основной состав организации погиб. В живых осталось лишь четверо, не считая Интегры, Уолтера, Алукарда, Серас, детективов и Лизы. Живыми детективы и те четверо остались лишь благодаря тому, что было в Лондоне. Интегра, понимая, что самое худшее еще впереди, наняла отряд наемных убийц. «Дикие гуси». Как я слышала из слухов что быстро распространились по поместью, они лучшие в своем деле. Собеседование, на котором присутствовали Серас и Алукард, прошло достаточно хорошо. Если не считать того, что Пипу Бернадоте, лидеру «Диких гусей» досталось от дракулины… Пять часов утра. Алукард от безделья бродил по особняку и решил зайти в библиотеку, куда очень редко заходил. В помещении обнаружился Феликс, читавший какую-то книгу. Алукард сел рядом с другом и снял шляпу, очки. Хозяин детективного агентства сразу отложил книгу и обратил все свое внимание на носферату. -Здравствуй. -Добрая ночь. Почему сидишь один, Феликс? Где твои сотрудники? -Влад, сейчас раннее утро. Они люди, хоть и со сверхъестественными способностями. Лучше скажи мне, что с Лизой? Я навещал ее вчера. Она выглядела подавленной. -Я ей признался во всем. -Все-таки она Денница. -Да. -Когда она пришла в наше агентство, я сразу вспомнил о твоей жене… Раз она такая же, тебе следовало быть более терпимым. Вспомни, какая была Денница. -… и впрямь… — задумчиво «протянул» Алукард. — Теперь Лиза избегает меня. Она боится меня… Я хочу, чтобы она была со мной. Вот она, моя малышка, здесь, но я не могу даже приблизиться к ней. -Дай ей время. Пусть девушка обдумает, примет себя и все что ты ей сказал… Если Лиза — Денница, вспомни как начинались ваши отношения. Скажи мне, граф… Воспоминания словно рой диких пчел атаковали разум Алукарда. В последнее время он слишком часто стал вспоминать о прошлом, хотя старался этого не делать… Ведь это так больно… Влад вспомнил первую брачную ночь со своей любимой… Сначала она боялась его, его напора. И он понял, что нужно вести себя по-другому и вскоре Денница доверилась ему. Стала ласковой как котенок… Робкая, ранимая и такая хрупкая. -Писикух… — еле слышно произнес носферату и посмотрел другу прямо в глаза. Тот кивнул головой и сказал; -Наберись терпения. В следующую минуту лицо Влада скривилось в гневном выражении. -Вынужден покинуть тебя Феликс. Интегра вызывает. Хозяйку нужно сопровождать на встрече с искариотами. — сказал он другу и исчез, забрав свои вещи. Феликс лишь покачал головой в недоумении. Как же, некогда гордый и сильный господарь, позволил командовать собой? Он ведь так любил свободу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.