ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
День спустя. От лица Лизы. Прошло несколько дней после того нашего разговора с Алукардом, и я всячески старалась избегать его, хоть он и пытался со мной поговорить. Вылавливал пару раз в столовой и библиотеке. Сегодня утром Интегра отправила его, Серас и Пипа Бернадоте в Рио. Поэтому можно спокойно подумать обо всем. Теперь можно спокойно подумать обо всем. А самым лучших местом для этого может послужить библиотека, поэтому я и пошла туда… Проходя среди высоких стеллажей с книгами и смотря на них, думала, что всё-таки в его слова очень сложно поверить. Или же просто я сама не хочу верить? Заметив боковым зрением какие-то странные книги на правом стеллаже, повернулась, взяла один из них. На корешке было написано «Дневник Мины Харкер. XX. Последний». Майер рассказывал мне что события, произошедшие в романе Брема Стокера, произошли в реальной жизни. Я не читала этого романа, но, когда прочла это имя… что-то «кольнуло» в душе. Вместе с этой книгой — дневником села в кресло и открыла первую страницу. Стала читать. «Пятое июля одна тысяча восемьсот пятого года. Уже как месяц я втайне ото всех встречаюсь с Владом. Никто об этом не знает. Он пьет мою кровь, я его. Джонатан считает, что я примерная жена, верная и что боюсь графа. А я не могу его бояться, ведь очень люблю моего графа. Я все вспомнила, что мы были с ним в прошлой жизни… Я была его женой Денницей. Влад хочет превратить меня и увезти в Валахию. Джонатан ничего не должен об этом знать. Он, профессор Хелсинг, и компания всеми силами пытаются поймать моего графа, но я говорю Владу о каждом их шаге. Я готова отдать жизнь за него.» «Тридцать первое августа одна тысяча восемьсот восемьдесят пятого года. Они все-таки его поймали! Джонатан хвастался этим, а я с большим трудом смогла сдержать рвущиеся наружу слезы. Как он сказал, профессор Хелсинг изначально собирался убить Влада, но передумал. Наложил на графа печати Кромвеля и сделал своим рабом. За это я возненавидела Абрахама. Мне хотелось приехать в поместье и помочь моему графу, но во время нашей последней встречи Влад сказал мне, если что-то случится, я должна буду вести себя так, словно у нас ничего не было, и я по-прежнему люблю своего мужа. Но Господи, как же это трудно! Сегодня вечером в доме Хелсинга состоится ужин. Я вынуждена поехать туда. Он пригласил абсолютно всех чтобы продемонстрировать как он смог приручить древнего вампира… захотел унизить его… Ужин прошел дня меня очень тяжело. Мне хотелось встать из-за стола и просто убежать! Мне было невыносимо трудно терпеть как над Владом издевались. Все гости смеялись над ним. Абрахам все приказывал и приказывал ему. Заставлял наливать всем. Он даже дал ему новое имя… Алукард! Джонатан показушно обнимал меня, целовал и говорил, как прекрасен наш брак, только чтобы позлить Влада. Встретившись с потерянным, грустным и сломленным взглядом моего графа, я поняла, что не могу так жить, без него. В этой жизни нам не суждено быть вместе. Но я уверена мы еще будем вместе, ведь для влюбленных время не имеет значения.» Я просто не могла в это поверить. В голове будто тумблер щелкнул, столько мыслей появилось в один миг. Алукард был прав! Я она, Денница, его жена. Я Мина. Он нашел меня. Я все это время словно не своей жизнью жила, будто наваждение какое-то было. А сейчас я все вспомнила. На меня «накатило» такое странное чувство… острая нужда в Алукарде, чтобы он сейчас был здесь, рядом со мной. Я поговорю с ним. По щекам покатились слезы счастья. Потерянная и счастливая я пошла в свою спальню. Нужно о многом подумать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.