ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Увидимся!

Настройки текста
— Вот так вот. — глядя в хрустальную воду закончила свой спокойный, как вода, рассказ Сьюзи. Ребята были в шоке. — Ва-ау. — протянул АстроКитти.        Ребята ещё минуту молча посидели, слушая мелодичный плеск воды: не каждый день удаётся в лесу в тишине посидеть рядом с нетронутой светлой водой и послушать её мелодичное и спокойное журчание. Когда они собрались уходить, вдалеке послышался зов. Звали рыжую. — Это Макс! — девочка помялась и произнесла — Я сейчас.        Она подлетела к другу со спины. — Я здесь вообще-то. Что орёшь? -Где ты шарилась? Я тебя ищу вообще-то. Мы же договаривались, ты что, забыла?        Как же так! Именно к этому времени Макс звал Сьюзи прогуляться и поболтать. — Ох, я совсем забыла… Что же делать?..- посмотрев в сторону реки про себя спросила девочка. — Что такое? — Макс не понимал, что происходит с эльфийкой.        Она начала говорить шёпотом, на всякий случай. — Я не смогу сейчас. Мм. Помнишь, я тебе говорила, что я всё это время, что проводила за пределами леса, была в команде. Так вот, они прилетели сюда… Если они меня не приведут обратно, то. . Нет, ты не думай плохо о д-докторе Элефане, ты же понимаешь, насколько мне важна эта команда. И не только ему, да вообще всем нам! Пожалуйста, если я снова улечу в лабораторию, доложи об этом Королеве! — Макс внимательно её слушал и хотел возразить что-то, даже уже рот открыл, но Сьюзи взяла его за плечи и продолжила также шёпотом — Я знаю, ты думаешь, что это просто перебивание с места на место, но я не могу бросить команду! — Но ты же покинула нас! — В тот день у меня была причина, а сейчас я живу в хороших условиях, у меня есть «родственники» в конце концов!        Эльф не смог возразить.        Действительно, родственники — это слабое место некоторых детей, которые остались без них. В этом лесу больше ценится родословная, чем сама магия. Сьюзи и ещё несколько эльфов — единственные эльфы, которые обладают магией огня. Как правило, их предки пропали или сбежали и до сих пор не вернулись. Макс вздохнул. — Окей. Только если Королева сошлёт всех стражей искать тебя, виновата в этом будешь ты. — Ты думаешь, что сама Королева всполошится из-за какой-то там огненной эльфийки, которая сбежала также, как её родственники? — Ну, она не такая уж и самовлюблённая… Так, ладно, если так хочешь уйти обратно в свою лаб. Лабораб… Балб… — Лабораторию. — поправила его голубоглазая. — Да. Тогда иди. — Ладно, пока… — девочка выдохнула. — Надеюсь, что увидимся. — улыбнулся вслед Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.