ID работы: 9665951

Потеряшка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Попытка восстановления

Настройки текста
       Сьюзи сидела на ластике и наблюдала за Астро, АстроКитти, Элефаном и другими профессорами, которые носились туда сюда по комнате в поисках нужных ингредиентов для приготовления «увеличивающего элексира». Несмотря на то, что девочка попала туда по своей случайности, ей было стыдно, ведь весь кипиж был из-за неё. Сьюзи жалела о том, что она тогда сбежала из родной деревни и доставила много неприятностей окружающим.        «Надо было не бежать, а просто терпеть. Ишь ты, человеком захотела побыть. Вон сколько кипижу из-за тебя. Теперь стыдись за свой поступок.»        К поникшей эльфийке спустился паучок др. Бланта — Шио. — Привет, Шио. — девочка погладила паучка по головке. Тот был размером с волка (для эльфа), поэтому, Шио сложил две свои пушистые паучьи лапки на ластик и лёг на него. Девочка снова погладила пушистого зверька. Он прикрыл глаза от удовольствия.        Сьюзи никогда ещё не доводилось видеть паучка так близко. В лесу в основном были маленькие паучки, а этот — новый вид.        Сзади подошёл Борис — крот др. Бланта, чтобы схватить добычу. По привычке Сьюзи резко развернулась и «огненной рукой» толкнула крота. На его груди загорелась шерстка, и осознав, что сделала, Сьюзи начала быстро пытаться тушить огонь. Борис бегал и пищал, девочка схватилась за шею, попыталась дотянуться до горящего места и прошептала заклинание. Огонь потух, а на месте была новая чистая шерсть. Девочка успокоила крота, а тот побежал жаловаться хозяину. Первая, на всякий случай, спряталась за пеналом с карандашами и наблюдала оттуда. — Вот же вредный! — прошептала девочка и продолжила наблюдать.        Блант, кажется, понял, что произошло и посмотрел на ластик, на котором несколько секунд назад сидела рыжая эльфийка. Эльфийки там не оказалось, и Блант палящим взглядом начал искать её по всей лаборатории. Когда он взглянул на пенал, девочка ойкнула и пригнулась. Она услышала шаги в её сторону и тень профессора. Он поднял пенал и обнаружил там свою цель. — Ты подожгла шерсть моего Бориса! Ты должна… — профессор не договорил, ведь эльфийка ринулась бежать, показав ему язык. Блант пытался поймать её.        Когда эльфийка достигла края стола, она изобразила растерянность, хотя сама думала, в какую сторону лучше полететь. Погоняв за собой профессора ещё пять минут, голубоглазая устроилась на экране компьютера, где её ждала ещё одна «опасность» — АстроКитти, который, оказывается, хотел рассмотреть её поближе. Сьюзи не хотела причинять ему вреда, поэтому испуганно отошла, просто угрожая «огненными руками». Она знала, что при частом использовании магии, она может выйти из-под контроля и спалить всё в округе, но в голове с насмешкой пронеслось:        «Это же не часто?»        На кота это не подействовало, и он всё равно попытался схватить голубоглазую. Та убрала огненные руки и, не успев расправить крылья, упала вниз, несколько раз кувырнувшись в воздухе. Перед жёсткой посадкой расправить крылья всё же удалось, и Сьюзи полетела наверх. К коту, который хотел подлететь сзади, повернулся Астро, который в то время стоял с Элефаном и наблюдал за процессом «готовки». — АстроКитти, перестань за ней гнаться. Самому себе хуже сделаешь. — Вот именно. Беее. — Сьюзи повернулась к коту, сложила руки на груди и показала язык. Слов, конечно, АстроКитти не разобрал, но понял, что она согласна с другом.        «Конечно, как Астро, так мы сразу соглашаемся. А я чем хуже? То что я кот, не оправдывает ваше отношение к моему мнению.» — подумал он, но промолчал и обиженно улёгся на диване. Ему был совсем не интересен процесс варки «зелья», в отличие от Астро. Кот вообще хотел, чтобы Сьюзи обратно становилась человеком. — «Меньше вреда принесёт.» — Сьюзи, дорогая, подойди сюда. — подозвал девочку к себе Элефан. Та послушно подлетела и взглянула на маленькую пробирку. — Это — (какое нибудь название), или по простому зелье роста. Попробуй.        Девочка недоверчиво подошла к жидкости. Пахло какими-то таблетками. Голубоглазая выпила немного, и… Ничего не произошло. Элефан нахмурился. Подождали ещё пять минут. Снова нет. — Странно. Должно было сработать сразу. — Может, чего-то не хватает? — Нет, всё есть. — Может, попробуем зелье? — на девочку обратили внимание. Она взяла листок и маленький огрызок карандаша и принялась рисовать. Для начала она изобразила блёстки (тобишь магию) и колбочку с зелёным зельем и вопросительный знак. — Зелье? — девочка кивнула. Затем она нарисовала ингредиенты, время и полную луну. — Нам нужно сделать зелье из этих трав? А луна здесь причём?        Девочка жестом показала, что это нужно выпить именно в полнолуние. — Понятно. А где мы добудем эти травы?        Эльфийка нарисовала лес. Элефан кивнул, а во взгляде Астро промелькнула тень сомнения. — Судя по всему, вам нужно будет отправиться на поиски трав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.