ID работы: 9666188

Призрак

Слэш
NC-17
Завершён
1209
автор
neeswo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 268 Отзывы 358 В сборник Скачать

9. Соломинка

Настройки текста
Это произошло меньше месяца назад. В тот день с утра шёл ливень, и возле школы по дороге в курилку я ухитрился поскользнуться и упасть прямо в большую лужу. Приземлился на колени и локти, вымазал джинсы, заляпал грязью расстёгнутую куртку и рубашку под ней. В курилке Данияр внимательно оглядел меня с ног до головы и поцокал языком. — Кто? — спросил, решив, видимо, что я опять влип в какое-то дерьмо. Я неуклюже попытался отряхнуть рукава, но только сильнее размазал грязь по одежде. — Да никто. Сам упал. Честно.  Мне стыдно. И одновременно приятно от его участия. От того, как он осматривает меня, по коже мурашки. Я тоже смотрю на него и не могу отвести взгляд. — Твою ж мать, Ромка, где ты лазил? — спросил подошедший Саня. Я рассказал им о своём коротком, но страстном свидании с лужей у школы. — Домой иди, — сказал Саня. — У меня контрольная по матану. Не могу, — угрюмо ответил я. Можно было бы, конечно, попытаться на перемене смыть грязь в школьном туалете, но я не мог заставить себя уйти от Данияра. Хотелось находиться с ним рядом, и неважно, что мой внешний вид мне не добавляет популярности в его глазах. Я ведь ни на что не рассчитываю. И никогда не рассчитывал, как повторял себе, наверное, уже тысячу раз. Данияр докурил сигарету и метко запустил бычок в урну. Повернулся и посмотрел мне в глаза, затем внезапно коснулся молнии своей кожаной куртки, расстегнул. Скинул её, зажал между колен, после чего стянул своё любимое чёрное худи и остался в одной красной футболке. — Раздевайся, — бросил коротко, по-прежнему внимательно и выжидающе глядя на меня. Саня заржал, затем закашлял, подавившись сигаретным дымом. — Парни, а я вам тут не помешаю? Мне свалить или свечку подержать? — видимо, он припомнил наш с Дани поцелуй в предбаннике. — Идиот ты, Сань. Вали, если хочешь, — Данияр тоже усмехнулся и протянул мне своё худи. — Надевай и иди на свою контрольную. Я стоял как истукан и не решался взять его одежду. — А ты? — спросил с нерешительностью в голосе. Дал себе очередную мысленную оплеуху — ну чего ты мнёшься, как красна девица? — Что я? В куртке и футболке не замёрзну. Бери уже, — сказал он немного насмешливо, но тут же ободряюще улыбнулся мне уголками губ, чуть наклонив голову. Я взял протянутую мне вещь с трепетом. Заверил, что завтра же её верну, на что Дани только отмахнулся со словами: «Как хочешь». На урок я брёл, с трудом пытаясь удержаться от того, чтобы не сесть на пол и не зарыться носом в надетую на мне вещь, принадлежащую любимому человеку. Худи пахло табаком и травяным чаем, тем, который он заваривал в походе осенью. Кипятил на костре, наливал каждому в кружку. В чае плавали маленькие кусочки засушенных листьев и разноцветных лепестков, но их никто не пытался вытащить, все пили прямо так. У этого чая был нежный, слегка горьковатый вкус. Отвлечься от навязчивых мыслей о Дани не получалось, я всё вдыхал и вдыхал его запах. Чувствовал, как внизу живота приятно покалывает, и будто это он сам сейчас касается меня, моих рук, шеи и груди. Гладит, проводит своими жёсткими мозолистыми пальцами по моей спине. И его горячие губы касаются моих, как тогда… На контрольной я пытался абстрагироваться от этих навязчивых мыслей, от этой эмоциональной бури, но безуспешно. Нужно дать себе мощный подзатыльник. Решил пару заданий, а потом просто сидел, тупо уткнувшись взглядом в тетрадь и чувствуя, что у меня стоит и я совершенно не знаю, что мне с этим делать. Дышал глубоко, чувствовал запах Данияра, перед глазами плыло. Минут за пятнадцать до конца урока я натянул худи пониже, благо оно и так было мне велико, сдал листок с несчастными двумя заданиями и пулей вылетел из класса. Спустился на первый этаж, пересёк коридор и нырнул в раздевалку у спортзала. Свет в зале не горел, физры последним уроком ни у кого нет. Я прислонился спиной к стене и, сгорая от стыда и отвращения к самому себе, погладил себя через джинсы. Не решился их расстегнуть, прислушался, не идёт ли кто-нибудь. Словно конченый фетишист, стянул с себя худи и прижал её к лицу, зарылся носом и принялся покрывать поцелуями. Одновременно ненавидел себя и продолжал гладить и сжимать через джинсы свой член. В этом будто наркотическом забытье поднял голову и проговорил любимое имя. Кончил в штаны, крепко сжав зубы, чтобы не застонать. Какой же я идиот. Хочется взять и разбить себе голову об стену. Я приходил в себя ещё минут пять, потом побрёл в туалет и в кабинке наспех вытерся. Вот же придурок, почему сразу сюда не пошёл? Не хотелось дрочить, сидя на не особо стерильном унитазе? Ну и хорошо, если б у тебя, чокнутого извращенца, пропало бы всё желание. И лучше бы навсегда. А ведь после того, что со мной сделали те уроды, я думал, что так и будет. Даже представить не мог, что когда-нибудь кого-нибудь захочу. Чёрное худи скрывало следы моего преступления, да и на темных джинсах пятна не особо заметны. Я натянул свою грязную куртку, ощущая себя не менее грязным, и потащился домой.

***

Через пару недель после этого я раскладывал новые книги по полкам в книжном. Таких маленьких магазинчиков в Москве было очень мало, в основном их вытеснили большие сетевые типа «Читай-города». Но было в них и особенно в том, где работал я, неповторимое очарование, душа… Деревянные шкафы, столики, за которыми можно пролистать заинтересовавшее тебя произведение, и сами книги — не только новые, пахнущие типографией, с хрустящими страницами, но и старые, пережившие не одно поколение читателей и теперь заботливо подклеенные и разложенные по полочкам. Их можно было купить за копейки. Пахли они обычно пылью и сыростью, но этот запах был мне приятен. Я работал, конечно, без всяких договоров и приходил не каждый день, но платил дед-владелец магазина исправно, хоть и не очень много. Он вообще хорошо ко мне относился и любил во время сортировки книг потравить байки времён своей молодости. За полтора года работы мне удалось накопить довольно приличную сумму, тем более что Эдик с матерью перестали тащить из моих заначек. Я услышал, как пиликнуло приложение Телеграма. Сегодня вечером мы с Данияром, Алёной, Саней и Егором собирались в кино на какой-то новый триллер. «Ром, ты когда закончишь? За тобой заехать?» — вспыхнуло на экране сообщение от Данияра. «Через час закончу», — быстро набрал я в ответ. Не знал, что ответить на его предложение заехать. С одной стороны, это лишние 20 минут с ним наедине, если, конечно, он приедет один, в чём я сомневался. С другой, я начну краснеть и отвечать невпопад, потому что воспоминание о нашем поцелуе было очень ярким и отчётливым. Он очень дорог мне. Я не хотел терять его дружбу. Поэтому я бы ни за что не сознался в том, что люблю его, не поставил бы перед этим фактом, вынудив как-то отреагировать. — Ну здорова, Ромочка! — я вздрогнул и едва не выронил телефон, не успев больше ничего ответить Дани. Обернулся и увидел перед собой ухмыляющегося Дрона. — Чего тебе, Андрей? — он и его дружки не трогали меня вот уже года полтора, в классе обычно игнорировали. Воспитательная беседа Данияра и позорное изгнание из баскетбольной команды помогли. — Да так, пришёл посмотреть на пидора, — его голос звучал как сама доброжелательность. У него нет никаких доказательств, он просто хочет меня оскорбить. — Иди ты, Андрей. Тебе скучно стало, решил снова до меня докопаться? — я постарался сказать это как можно более спокойно и небрежно. — Ну так Дани тут нет, и вряд ли ты к нему снова побежишь жаловаться, Ром. Я вообще не докапываюсь, просто хочу тебе показать кое-что, — он ухмыльнулся и достал свой телефон. — Помнишь, в школе скандал был после того, как девчонкам в раздевалке скрытую камеру поставили? Так вот, они, видимо, решили нам отомстить и тоже засунули камеру в нашу раздевалку. Я недавно случайно её заметил, достал и нашел одну очень прикольную запись. Такую прикольную, что даже себе на телефон скинул. Давай-ка покажу. Моё сердце рухнуло, а потом застучало словно где-то в висках. На экране я видел себя, беззастенчиво целовавшего чёрное худи и надрачивающего себе через джинсы. Я стоял прямо под чёртовой камерой, которую, по всей видимости, спрятали в вентиляции точно так же, как это было в девчачьей раздевалке. А с моих губ сорвалось имя любимого человека. — Ты посмотри, какой страстный, прям порнозвезда! И худи такое интересное, и, по-моему, не твоё. Ах да, Рахманов же в нём ходит постоянно, не так ли? Не его ли имя ты тут простонал только что, послушай-ка ещё раз. Я резко потянулся к телефону, но Дрон проворнее меня. Он отступил, спрятал телефон в карман, схватил меня за руку и легко вывернул. Затем толкнул в книжный шкаф. Я сильно ударился головой, но тут же вскочил и снова кинулся на него. Мне прилетело в челюсть, перед глазами поплыло. Пошатываясь и держась за столешницу, я попытался сфокусировать взгляд на ненавистном лице врага. — Из-за тебя, педика, я вылетел из команды, из-за тебя Данияр с Сашкой настроили всех старшаков против меня. Чем ты, блядь, так покорил их всех? Ты же, сука, разговаривать даже нормально не умел, а теперь пиздец, прямо крутой перец. — Чего тебе надо от меня? — устало спросил я. Мне было уже на все плевать. — От тебя нихуя не надо. Я просто сейчас раскидаю это видео всем знакомым, и пусть посмотрят, с каким упоением ты надрачиваешь на Рахманова. — Думаешь, ему понравится, что все это увидят, да? — мой голос прозвучал почти равнодушно. Дрон задумался на несколько секунд. — Ну и похуй. Скину для начала одному Дани. Пусть полюбуется. Я тупо смотрел, как он достаёт телефон, несколько раз нажимает на экран. Видел открытый мессенджер и загружающееся видео. — Пиздец тебе, Ром, — Дрон окинул меня тяжёлым взглядом и ушёл, сильно толкнув плечом напоследок. Я закрыл магазин и побрёл домой. В голове была пустота, зияющая чёрная дыра, как объектив видеокамеры, который поглотил всю мою жизнь и больше её никогда не вернёт. Больше ничего никогда не будет прежним. Чувства стыда и унижения уже не было. Эти мысли словно спрятались за какой-то пеленой. Была только абсолютная апатия. Но это всё разом навалилось, когда в квартире я закрыл за собой дверь в свою комнату. Мать и отчим бухали на кухне, а я давился злыми слезами. Плакал впервые за три года и теперь не от боли, страха и обиды. Мне было жаль терять то, что у меня есть сейчас. Того, кто есть. А может, всё уже и так летело к чёрту? Я вспомнил, как после случая с поцелуем Данияр несколько раз едва ли не шарахался от меня в школе, если я подходил к нему, когда он был один. Нет, он вроде был приветлив и весел, как всегда, но либо старался поскорее ретироваться, либо подозвать к нам кого-то из знакомых. Он не заезжал ко мне домой, а у него я бывал, только если с нами находился кто-то ещё из наших друзей. Я повертел в руках лезвие, вспомнил, что один раз уже пытался таким образом выпилиться, но не получилось. Выглянул из окна — третий этаж, слишком низко. Достал из стола пачку таблеток. Маловато будет, наверное. Тихо забрался в комнату матери, нашёл целлофановый пакет с таблетками и у неё. Вернулся в свою комнату и закрыл дверь. А потом оказался здесь, в реанимации, глядя со стороны на своё собственное тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.