ID работы: 9666478

Чувствуй

Гет
R
Завершён
1574
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 107 Отзывы 832 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Первый этап турнира должен был начаться через час. Чемпионы завтракали в комнате Поттер, обсуждая свои стратегии и давая Мириам последние наставления. Девушка должна была укутаться чарами невидимости, создать щит, тем самым окружив себя сферой, которая не будет пропускать звук и запах, и осторожно прокрасться к дракону. Они натренировали ее, и были уверенны в победе. В конце концов Мира легко училась и быстро умудрялась накладывать чары и заклинания, что восхищало старших колдунов, но сама девушка лишь закатывала глаза на замечания о том, что она сильная ведьма.       Конечно, не обошлось и без ругани, особенно когда Мириам хотела послушать Грюма и погоняться с Драконом наперегонки на метле. Крам быстро объяснил ей всю глупость этого решения. А Седрик чуть не проклял ее за идиотизм, как он сам говорил. Флер же просто фыркала, выслушивая то, что ей говорил Виктор. Поттер лишь закатила глаза и поняла, что спорить со своими новыми друзьями бесполезно. Но на всякий случай решила предложение Грюма взять на вооружение, как запасной план.       Когда они доели сытный английский завтрак, то с тяжелыми вздохами направились в сторону палатки чемпионов, в которой они должны ждать начала испытания. Выйдя на улицу, они прищурились, от яркого солнца. Погода была хорошей, что было им на руку, так будет проще передвигаться по арене и не привлекать внимание дракона.       Когда они зашли в палатку, к ним тут же подошла мисс Скитер, крайне неприятная корреспондентка газеты, которая уже написала несколько неприятных статей о Поттер, что совершенно не нравилось другим чемпионам. Они быстро справились с ее попытками взять интервью и выпроводили ее из помещения, сев рядом с волнующейся Мириам. Директора и устроители Турнира были уже здесь, обсуждая варианты развития событий и защиты чемпионов от возможных последствий от встречи с драконом. Конечно, они сделали все возможное, чтобы дети особо не пострадали.       В итоге они позвали чемпионов, чтобы они вытянули жребий — для понимания того, кому какой дракон достанется, и в какой последовательности. И тут сработала удача Поттер: ей досталась Венгерская Хвосторога, самая опасная и сильная из всех драконов, что были перед ними. Другие чемпионы тут же напряглись, решив поменяться с Мириам, но никто им не позволил сделать этого. Правила были непреложны, как говорил Крауч.       Так что она должна была выйти последней. И быть еще осторожней, чем они думали. Конечно, план Грюма уже был невыполним, этот дракон был быстрее метлы и выдыхал пламя на довольно далекое расстояние. А стать горящим угольком на летящей палке Поттер не хотела.       Она слышала, как ее друзья побеждали своих драконов, пусть и не без потерь. Судя по крикам, Седрик получил ожоги, как и Флер. И Поттер для себя тут же поняла: если она не погибнет и не покалечится на этом испытании, то это будет чудом.       Но вот и подошла ее очередь. Девушка тяжело вздохнула, крепче сжимая палочку в руке и направилась к выходу на арену. Пройдя коридор в виде пещеры, она остановилась, накладывая на себя всю защиту и чары, которые она знала. Сделав себя невидимой и наколдовав стаю птиц, которая должна доставать дракона, она медленно побрела в сторону гнезда, которое было хорошо видно уже от входа на арену. — Мерлин, если я выживу, то буду учиться лучше Гермионы. — прошептала она себе под нос, увидев дракона.       Венгерская Хвосторога была… Жуткой. Иначе и не скажешь. Громадное ящероподобное существо, с шипами по всему телу, громадными крыльями и огромными зубами. Она периодически извергала пламя, пытаясь поджечь трансфигурированных птиц, но они умудрялись не попадаться под струи огня. Девушка поспешила, поняв, что пока ее соперник занят, ей лучше поторопиться.       Поттер дошла до гнезда без происшествий и умудрилась схватить яйцо, тут же сделав его невидимым и поспешила убраться с арены. И, судя по всему, она зря расслабилась и торопилась. Как глупо: обычный камешек, который стоил ей части волос, ожог всей спины и нереальной боли, от которой она тут же отключилась, теряя сознание. Дракон услышал ее и изрыгнул пламя, довольно сильно задев ее. Чары, как она потом поняла, ее спасли, но не до конца.       Пришла в себя Мириам в больничном крыле. Была ночь, судя по темноте вокруг, а девушка лежала на животе. Видимо, такие травмы быстро не лечились, так что она замерла, прислушиваясь к себе. Боли она не испытывала, видимо зелья работали, или же чары. Она повернула голову в другую сторону, стараясь не шевелить туловищем, и увидела, как к ней приближается мадам Помфри.       Медведьма встала рядом с ней и начала осматривать с помощью палочки, водя над ее спиной и шепча заклинания. Поттер внимательно следила за ее действиями, в очередной раз восхищаясь медициной волшебников. — Вся твоя спина была обожжена пламенем дракона. — начала говорить женщина. — Такие травмы лечатся долго, но профессор Снейп поделился своими новыми разработками и уже через неделю у тебя появится новая кожа, почти без шрамов. К сожалению, вообще без последствий не получится излечить тебя. Волосы уже отрасли, не волнуйся. — Хорошо. — протянула я. — Но как так получилось, что чары вообще не сработали? — О, мисс Поттер, они сработали. Но проблема в том, что пламя Хвостороги слишком сильное, и мало кто может сопротивляться ему. Оно почти равное адскому пламени. И может уничтожить практически все, любую защиту. Нужно сказать, что ваши чары спасли вам жизнь, ведь без них вы погибли бы. Драконологи не уследили за этим, но уже ничего не исправить, конечно, вы можете обвинить их, если того пожелаете. — А почему они не среагировали вовремя? — спросила Поттер, внимательно глядя на Помфри. — Их отвлек Чарли Уизли, рассказывая о своих братьях. — пробормотала она, закусив губу. — Никто не хотел вам об этом рассказывать, но я считаю, что вы имеете право знать, что те, кто считал вас своей семьей, подвергли вашу жизнь очень большой опасности. — Знаете, мадам Помфри, я уже давно поняла, что они мне не семья. Не прошли испытания медными трубами. — она горько улыбнулась, проведя рукой по своим волосам. — Спите, Мириам. Ваши настоящие друзья навестят вас утром. Ведь именно они потащили к вам нашего Северуса и заставили лечить. К тому же Мисс Делакур помогла мне стабилизировать распространение ожогов, и помимо спины больше ничего не пострадало. Я рада, что у вас появились такие близкие люди. — Я тоже рада. — улыбнулась Поттер, засыпая.       Колдоведьма еще какое-то время стояла возле койки Мириам, взывая ко всем силам мира, моля их о том, чтобы они защитили девушку от всех напастей. Интересно, она догадывалась, что этим криком своей души спасла Поттер от того, что могло с ней произойти?

***

      Поттер лежала на животе, попивая через трубочку что-то типа густого сока. Утром ей вновь обработали спину свежим зельем, которое принес Снейп, внимательно оглядев ее повреждения, и довольно кивнув головой, видимо, оценив работу своего изобретения, в положительном ключе. Друзья, как сказала Помфри, придут после того, как она поест. А в таком положении получалось съесть только что-то жидкое.       И в итоге она допила все, медведьма забрала стакан и накрыла её спину простынёй, заколдовав так, чтобы она закрывала ее тело, но не касалась кожи. Сразу же после этого Поттер услышала голоса, которые за небольшой срок, стали для нее роднее всех. Она широко улыбнулась, когда увидела своих друзей, которые споря о чем-то, приближались к ней. — Прости нас, Мириам. — тут же заговорил Седрик, нервно проведя рукой по своим волосам. — Мы не знали, что то, что мы тебе посоветовали не сработает. — Вы не виноваты. — заметила Поттер, фыркнув. — Это доблестные драконологи не уследили за моей соперницей. Отвлеклись. — все ошарашенно уставились на нее. Видимо, не ожидали такого. — И кто же их отвлёк? — яростно прорычал Виктор.       Мириам задумалась: стоит ли сдавать им Уизли, или отомстить потом, когда они не будут этого ждать? Нужно ли заботиться о подобном, когда есть те, кто все сделает за тебя, притом, их фантазия явно лучше, чем у нее. — Уизли. — тихо ответила она, решив, что стоит доверять своим друзьям во всем. — Он отвлек других, когда я забрала яйцо.       И после этого ее друзья начали задыхаться от злости и возмущения, планируя всевозможные казни для рыжих волшебников. А Поттер веселила их злость и ярость. Оказалось, что это безумно приятно, когда кому-то настолько не плевать на тебя, что он готов убить тех, кто тебя обидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.