ID работы: 9666478

Чувствуй

Гет
R
Завершён
1574
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 107 Отзывы 832 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

***

      Хорошо, когда страдают те, кого ты ненавидишь? Или же это плохо, когда ты наслаждаешься чужой болью и людским горем? Как вообще можно оценить правильность своих чувств? Есть ли какое-то золотое сечение для подобного исследования? Мириам не могла решить для себя, что именно ей нужно чувствовать. Ей дали прочесть газету, где на первой странице была опубликована новость о гибели директора Хогвартса. На минуту она испытала радость и облегчение, делает ли подобное плохим человеком? Хотя, стоило ли ломать над этим голову той, у кого вообще с эмоциями проблемы? В общем, для себя Поттер решила что эта новость была не так уж и плоха, но с другой стороны данный факт говорил о том, что Волдеморт одержал победу.       По крайней мере теперь не будет такого же сопротивления со стороны «светлых» магов. Мириам на самом деле думала, что и война закончится именно на этом. Ведь теперь не за кого прятаться тем, кто выступал против Волдеморта. Жаль, конечно, будет маглорожденных и полукровок, но верилось в то, что Тёмный Лорд и его приспешники однажды одумаются и выстроят более разумную политику и государство.       Мириам могла немного расслабиться. Скоро ей предстояло рожать, и вампиры из-за этого вновь стали излишне ее опекать. Хотя, волшебники не далеко от них ушли. Конечно, ведьма понимала, почему так все волнуются, но в тоже время она уставала от толпы людей вокруг. Все забывали порой, что она не человек и не ведьма, а полукровное существо, которое не особо радо большому количеству народа. Из-за этого она не могла нормально расслабиться даже ночью, что не очень хорошо отражалось на ее здоровье в целом. — Твои показатели не особо хорошие. — заметил Карлайл, когда в очередной раз проверил ее кровь. — Ты будто в депрессии, или у тебя стресс, что-то произошло? — Да. — спокойно ответила Поттер. — Вокруг меня слишком много людей, меня это напрягает. — А что вы хотели от полукровного существа? — спросила Флер, стоя в дверях. — Я вам говорила, что не нужно постоянно быть с ней рядом, но кто меня слушает? — Но почему? — спросил Джаспер, заходя в комнату. — Я не ощущал, чтобы она была недовольна или зла. — Она может быть и довольна, а магическое существо — нет. Змеи не особо любят толпу, особенно когда вынашивают потомство, а Мириам частично змея. — Точно, мы забыли об этом. — сокрушенно подметил Карлайл. — Извини, дорогая, мы не будем тебя тревожить лишний раз. — Спасибо. — тихо ответила Поттер, закрывая глаза. Опять хотелось спать.       Флер улыбнулась и вышла из комнаты, как и все остальные, решив дать Поттер нормально отдохнуть. Ведьма потянулась и вновь погрузилась в размышления и будущем. Что их всех ждёт? В глубине души она надеялась на чудо, и на то, что все проблемы рассосутся сами собой. Мириам закрыла глаза и вскоре уснула, видя во сне незнакомый дом, где ее кто-то всегда ждал.

***

             Утро всегда наступает, что бы ни происходило ночью, или днем ранее, солнце все равно взойдет, рассеяв тьму. Так происходило и у Мириам. Ей было уже лучше, ведь теперь ее не особо беспокоили, хотя, конечно же Джаспер был все время рядом, но против него она точно ничего не имела, ведь этого вампира Поттер любила. Но неожиданно у нее резко заболел живот. Ее парень это заметил и тут же позвал Карлайла. — Что ж, ты рожаешь. — спокойно проговорил старший Каллен. — Джаспер, отнеси ее в кабинет и позови Эсме, она мне поможет. — Хорошо. — ответил вампир, тут же подняв на руки Поттер и быстро перенес ее в кабинет, который они не так давно оборудовали для того, чтобы принять роды у Мириам.       Для самой же ведьмы все было будто в полусне. Было больно, но тем не менее она была рада, что наконец-то родит и ей будет легче передвигаться. Хотя это были мелочи, на самом деле хотелось скорее взять на руки своего ребенка, для нее это было настоящей радостью. Вскоре ее уложили на специальное кресло, закрепив ноги, и зашла Эсме с Карлайлом. Джаспер стоял рядом, держа ее за руку и внушая ей спокойствие. Боль, к сожалению, он забрать не мог. — Так, Мириам, ты должна тужиться и ни в коем случае не задерживай дыхание, ты понимаешь? — Да. — слегка хриплым голосом пробормотала Поттер.       Все в итоге тянулось долго и мучительно и запомнилось плохо для Поттер. Вампиры делали все возможное, чтобы ей было легче, но это не особо помогало. И тем не менее она родила ребенка. Это был мальчик и она точно знала, как его следует назвать. Джеймс Джаспер Каллен появился на свет 31 июля. Осталось лишь надеяться на то, что его не коснется та же судьба, что и его маму. — Ты молодец. — с улыбкой сказал Джаспер, держа сына на руках. — Он похож на тебя, и немного на меня. — Дай мне посмотреть. — ответила Поттер и ей дали сына в руки впервые. Радость, что она испытала точно может быть лучшим воспоминанием для патронуса. В этот момент Поттер поверила в то, что она сможет справится со всем, ради этого ребенка. — Милая, я хотел тебе кое-что сказать. — отвлек ее от воркования с ребенком вампир. Она подняла на него взгляд, улыбкой призывая продолжить речь. — Я тебя безумно люблю и уверен, что это никто не в силах изменить, ты окажешь мне честь, став моей женой? — с этими словами Джаспер встал на колени, протягивая открытую коробочку с кольцом. — Да, конечно же да. — ответила ему девушка и на ее пальце тут же оказалось изящное кольцо с довольно крупным камнем. — Я тоже очень сильно тебя люблю.       Пара с улыбкой посмотрели друг на друга, и вампир аккуратно лег рядом, следя за тем, как самые дорогие ему существа в мире засыпают. В этот момент в доме все были абсолютно счастливы.

***

      Воспитывать ребенка, который был на половину вампир было крайне сложно. Не говоря уж о том, что вторая его сущность была — маг, причем ребенок был чертовски сильным. Мириам была рада уже тому, что она не одна и нянек у ее сына было предостаточно. Свадьба, которую также все ждали, после предложения Джаспера, должна была произойти довольно скоро, так что Элис во всю организовывала будущий праздник, пусть он и пройдет в кругу семьи.       Эдвард же вернулся вместе с Бэллой, она решила последовать за Калленами, не желая оставаться без своего любимого надолго. Все довольно благосклонно отнеслись к ее решению, и уже заочно приняли ее в семью. Даже если однажды она уйдет, или наоборот останется навечно как вампир, это не отменит того факта, что она часть их немного странной, местами сумасшедшей, но все же семьи. — Милая, Джеймс опять поджог шторы. Это не особо хорошо, учитывая какой вред несет для нас огонь. — пока что Поттер закатила глаза фыркнув. — Ты все время забываешь, что на вас амулеты, которые уберегут от подобного. Так что не переживай. Где сейчас наш сын? — С Эдвардом. Ему общаться с ним проще всего, он же читает мысли. — ведьма улыбнулась, кивнув и протягивая руку к вампиру, притягивая его к себе и целуя. — Знаешь, я безумно счастлива сейчас, а ты? — вампир посмотрел на нее с невероятной любовью в глазах, обнял ее, прижав к себе и глубоко вдыхая ее запах, наслаждаясь моментом единения. — Я не могу описать то, что чувствую в полной мере. Но поверь мне, мои эмоции не менее ярки. А скоро ты еще и моей женой станешь, что сделает меня еще более счастливым.       Пара стояла в объятиях друг друга, понимая, что такие мгновения воистину бесценны. И в данный момент они могли не переживать ни о чем. Наверное.

***

      Вокруг летали лучи проклятий. Дом горел, как и свадебная арка. Маги, что были на свадьбе, как и сама Мириам сражались со слугами Волдеморта не на жизнь, а на смерть. Мириам же вела дуэль со своим главным врагом. Она не была великой колдуньей, не обладала какими то неординарными способностями, у нее была другая сила. Ей, в отличие от самого Темного Лорда было за что сражаться и что терять. Он же всегда был эгоистом, и в этом и будет его погибель.       План был прост и изящен. Нужно было дождаться определенного момента. Они давно все спланировали, хотя и не ожидали, что это произойдет в день свадьбы. Темные волшебники побеждали, по крайней мере со стороны все именно так и казалось. На земле лежали трупы, и казалось бы, уже практически все мертвы. Но тут произошло какое-то необычное колебание в воздухе и на место битвы обрушилась тьма. Волшебники тут же начали произносить заклинания чтобы это исправить и когда у них это вышло поняли, что на самом деле они ни с кем не сражались, и трупы, которые они принимали за врагов, были их же союзники. Их заставили сражаться с самим собой. И тут они упали на землю, крича от боли. Волдеморт отвлекся на крики и Мириам воспользовалась этим, произнося самое изящное и быстрое заклинание смерти. Авада не прощает ошибок никому, даже Темному Лорду.       В этот день, когда Мириам стала женой своего любимого, стал так же днем гибели одного из самых жестоких волшебников в истории и его армии. И как у них это получилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.