ID работы: 966658

Boulevard of broken dreams

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лучшее учебное пособие — жизнь в самых разных проявлениях. — Эльчин Сафарли. «Туда без обратно». Независимо от дорог, которые мы выбираем, наша суть приведет нас к одному концу. — О. Генри.

Я стоял посреди темного переулка и, под шелест листьев, чем-то напоминающий океанский гул, смотрел вдаль, задумавшись. Даже не понял, о чем, но я думал. Подул сильный ветер, пробирая меня до костей, и по позвоночнику побежали мурашки. Кудрявые локоны, вывалившиеся из-под шапки, развевались, попадая прямо в глаза. Я встряхнул волосами и аккуратно убрал их под синюю шапку, чтобы не мешались. Вдохнув свежий поток воздуха, я пошел вдоль улицы, окутанной ночным мраком. Я забрел на какую-то улицу, полностью усыпанную торговыми центрами. Думаю, здесь есть какая-нибудь гостиница. Отовсюду слышалась веселая музыка, и горели яркие баннеры с вывесками магазинов. Наконец, я нашел нужную вывеску с надписью «Costa-Bravo». Небольшой отель, выполненный в греческом стиле. Неплохо. Уверенным шагом я направился к ресепшену. Милая девушка, лет двадцати-двадцати пяти, со светлыми волосами и большими формами, улыбнулась мне. Я, будучи уверен в том, что меня она не узнала, снял солнцезащитные очки. — А-а-а! Это же Гарри Стайлс! — закричала она, запрыгав на своих шпильках и тряся грудью. Боже мой... Как же раздражают эти крики. Если бы наши фанаты так не реагировали на меня, я устраивал бы им встречи прямо в парке, где бы отвечал на их вопросы, шутил, веселился. Мечты-мечты... — Не кричите, пожалуйста. Мне просто нужен номер! — раздраженно пробурчал я, чтобы хоть немного успокоить эту возбужденную (не удивлюсь, если и в прямом смысле) девушку. — Да-да, конечно! А можно фотографию? И автограф? — Без проблем, — я нагло взял ручку с пружиной, взял протянутую ею бумажку и, не глядя, поставил подпись. Девушка подошла ко мне с телефоном, включив фронтальную камеру. Пришлось слегка приобнять ее за плечи и натянуть довольную улыбку, чтобы фотография получилась нормальной. Ублажив ее новым аватаром в твиттере и расплатившись за комнату, я взял ключи и поднялся по лестнице на второй этаж. Мой номер — семнадцатый. Люблю это число, не знаю, почему. Наверное, оно счастливое. Войдя в комнату, я огляделся. А здесь ничего, красиво. Аккуратные шторы и модные жалюзи, большая кровать, на подушках лежали маленькие шоколадки, две прикроватные тумбочки, на которых покоились светильники и небольшие вазочки с цветами. Мило. Небольшой плазменный телевизор висел на стене, я нашел пульт и включил его. Новости, погода, шоу-бизнес, фильм. О, фильм! Я переключил обратно на кино и начал смотреть. «Мулен Руж». Кстати, довольно интересный, меня впечатлила концовка, когда главная героиня умерла прямо на руках у своего возлюбленного. Честно, я даже пустил слезу, но это по секрету. Еще немного полежав на кровати, зарывшись в мягкий плед, я заснул.

* * *

Я проснулся часов в одиннадцать. Поняв, что сейчас я не дома, расстроился, ведь мне еще нужно ехать на другой конец города. Прекрасно. Приняв душ, одевшись, я оделся так же, как и вчера, ведь одежды у меня не было, и пошел в ресторан. Стараясь быть незамеченным, я накладывал себе в тарелку мюсли, как какая-то девушка толкнула меня. — Ой, извините. — Ничего страшного. — Стойте. Вы так похожи На Гарри Стайлса, — она нагло заглянула мне в лицо, чтобы удостовериться. Я мысленно помолился, чтобы она не узнала но, видимо, мои молтивы остались не услышанными. — Точно! Можно автограф? — Девушка, я спешу... — начал оправдываться я. — Смотрите, это же Гарри Стайлс! — закричала она, а все девушки отложили свои тарелки с едой и ринулись на меня. — Стерва! — выдавил я, убегая из этого идиотского ресторана. Вслед мне оборачивались люди, странно косясь, но мне было все равно. Знаете, когда толпа девушек с криками «Валить и трахать!» бежит на тебя — не до шуток тут. Я выбежал из отеля и скрылся за углом улицы. Естественно, все начали рыскать меня, но я выждал пару минут и, подобно шпиону, вышел из-за угла и поплелся по уже знакомому мне маршруту к автовокзалу. Нацепив очки, я понял, что забыл там шапку, черт возьми! Меня же могут узнать. Мысленно сбрив свои вьющиеся локоны, я шел по улице, кутаясь в свой свитер. Куртку оставил в номере. Ох, черт, представляю, как я сейчас глупо выгляжу. Плевать. Купив билет, я купил бутылку воды и принялся жадно ее пить. Мой живот жутко урчал, ведь я даже не поел с утра! Идиотизм какой-то. Постоянно смотря в пол, чтобы никто не смог меня заметить, я все-таки дошел до своего поезда и сел в первый попавшийся вагон. Моему удивлению не было предела, когда я увидел ту же самую девушку, что и вчера. Она сидела, откинувшись назад и, закрыв глаза, слушала музыку. Я улыбнулся, когда ее веки дрогнули, и улыбка засияла на лице, когда в наушниках заиграл Бруно Марс. Моя любимая песня! Я сел рядом с ней. — Привет! — я забыл, что она меня не слышит даже. Вынув ей из уха наушник, я улыбнулся и вставил его себе. — Наглеешь, — улыбнулась она, садясь поближе ко мне. — Девушка, а не подскажите, сколько времени? — Ну, когда я села в поезд, было двенадцать дня. Просидела минут десять, следовательно, двенадцать десять, — парировала брюнетка, повторяя мои вчерашние слова. Я засмеялся, а она скривила какую-то смешную рожицу. — Так как же тебя зовут? — А я думала, ты не спросишь уже. Ладно. Амелия, а тебя? — Гарри, приятно познакомиться. — И мне. Ах, у тебя такие милые локоны! — Амелия добродушно улыбнулась, теребя мои кудри в руках, перебирая пальцами. По позвоночнику прошлись мурашки от ее прикосновений. Внезапно, девушка сняла мои очки и откинула их на сидение. — Зачем ты их носишь? Агент ноль-ноль-семь? — Возможно-возможно. Потом все расскажу тебе, — я уже не обращал внимания, какая песня играет на айподе, я смотрел лишь на нее. В моей памяти четко отпечаталось единственное воспоминание о ней: глаза. Они просто прожигали меня, заставляя смущаться и ерзать на месте. Меня, Гарри Стайлса! Всю остальную дорогу мы просто болтали, и сложилось такое впечатление, что мы знакомы не пару дней, а несколько лет. Наша остановка оказалась предпоследней, и мы вышли, все так же весело и увлеченно о чем-то болтая. — Слушай, а тебе не холодно? — спросила Амелия, остановившись посреди улицы. Если честно, мне реально было очень холодно, до дрожи. — У-у-у, понятно. Тебе далеко идти еще? — Прилично. — Пошли тогда ко мне, — улыбнулась она, смущенно опустив глаза в пол. Я покраснел, как девственница на первом свидании. Черт. — А пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.