ID работы: 9666682

Феникс

Гет
NC-17
Завершён
10657
Размер:
447 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10657 Нравится 5525 Отзывы 1634 В сборник Скачать

Часть вторая. Возродиться из пепла

Настройки текста

«Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами». © Александр Беляев, «Человек-амфибия»

Я не могу дышать. В горле разрастается колючий ком. Кажется, что грудная клетка забита раскаленным песком, а для крика не хватает сил. Я чувствую, что умираю, хотя понимаю, что это невозможно. Авария поставила точку — я уже мертва. Вернее, уже не жива, но все еще существую. Иначе не объяснить жгучую боль, от которой распирает легкие. Наяву я почти не помню столкновение, но каждую ночь оно снится мне в мельчайших подробностях. Кошмары приходят с рассветом, заставляя просыпаться в холодном поту и трястись как в лихорадке. Я не испугалась ни прыжка в пропасть, ни полета на драконе, но стоит сомкнуть веки, как в сознание врывается скрежет тормозов, и сердце начинает в панике колотиться о ребра. Удар. Переворот. И яркий, болезненный свет. Я делаю рывок вперед, и он переносит меня в успокаивающую темноту алькова. Страх растворяется в сумраке спальни. Все закончилось. Я больше не в машине. И кожу холодят не осколки стекла, а тонкое шелковое одеяло. — Вики? — зовет меня знакомый голос. — Ты в порядке? Бархатистая ткань балдахина откидывается в сторону, и над кроватью склоняется обеспокоенное лицо. В ответ я силюсь выдавить из себя улыбку: — Привет, Глория.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.