ID работы: 9666682

Феникс

Гет
NC-17
Завершён
10657
Размер:
447 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10657 Нравится 5525 Отзывы 1634 В сборник Скачать

Священная жертва

Настройки текста
В отражении в зеркале я похожа на нахохлившегося птенца. Крылья взъерошены, плечи дрожат от напряжения, а во взгляде мрачная обреченность. Я должна. Другого выхода нет. Слишком много жизней зависит от этого чертового выбора. Видение давно растворилось, но меня все еще лихорадит — правда слишком тяжела. Не зря говорят, что счастье в неведении. Я так рвалась узнать больше, и теперь это знание страшит меня до озноба. Ребенок ангела и демона. Маль. То есть… Мальбонте. Лилит родила сына, несущего в себе два начала. А Михаил был его отцом. Знал ли он об этом? Пытался ли что-нибудь предпринять? Сатана точно был в курсе, да еще и сохранил жизнь Лилит и взял ее в жены. Значит, понимал, что предательства не было. Знала ли Мириам? Наверняка нет, иначе упрекнула бы брата на предварительном слушании в цитадели. Как рос Мальбонте, до того, как Господь приказал его уничтожить? Как быстро проявилось зло, которым нас так настойчиво пугают, заставляя многократно переписывать трактат? Так много вопросов, и я боюсь искать ответы, хотя они чрезвычайно важны. Из-за Мальбонте приняли закон неприкосновения. Если он действительно был опасен… станет ли таким и наш сын? Стоит ли вообще верить этой легенде? Ведь в ней говорится, что родители погибли из-за неконтролируемой вспышки гнева ребенка, а Лилит и Михаил живы. Ложь из прошлого опутывает настоящее подобно паутине. И уже не разобрать, что было на самом деле, а что сочинили, чтобы утаить правду. — Почему все так сложно? В задумчивости я поглаживаю живот, наслаждаясь приятным покалыванием на кончиках пальцев. Это энергия малыша — темная, тягучая — в которой нет ни капли ангельского света, нет двух начал. Зажмурившись, я шепчу ему: — Я знаю, что ты демон. И никто не убедит, что ты причинишь нам вред. Вторая рука сама тянется к татуировке, чтобы вызвать Люцифера, но я боюсь его отвлекать. Лучше поговорю с Мириам — ее советы наверняка помогут успокоиться, а выдержка станет примером и придаст сил. — Пожалуйста, позови Госпожу, — прошу я Надиру, когда та приходит подать завтрак. — Это важно. — Она занята письмами. Но Мириам все-таки приходит. — Ты здорова? — обеспокоенно спрашивает она, проводя ладонью вдоль моего живота. — Может, позвать лекаря? — Если вы считаете это необходимым… — я замечаю, на ее лице тревогу и мигом забываю о Мальбонте. — Вы чувствуете что-то? Малыш в порядке? — Да, — морщинка между бровями на мгновение разглаживается и взгляд теплеет. — С ним все хорошо. — Тогда почему вы напряжены? Прошу, не скрывайте от меня. Присев на краешек кровати, Мириам снова хмурится: — Рондент добрался до цитадели и может добавить проблем. — Демон выбрал для укрытия небеса? — я широко распахиваю глаза. Виновного в убийстве должны взять под стражу и предать суду. Почему же он рискнул свободой? — Это предсказуемо. На цитадель не распространяется власть Самаэля. И если Рондент намеренно направлялся туда, значит, не опасался решения небес. — Думаете, он заключил сделку? — Сам он вряд ли бы стер Калебу память, — кивком подтверждает Мириам. — А вот кто-то из цитадели мог. Кто-то сильный. Сильный и безнаказанный, с неограниченной властью и полным отсутствием контроля. Вывод напрашивается сам, но я все же уточняю: — Подозреваете… Михаила? — Даже не сомневаюсь, — в голосе звенят знакомые злые нотки — так Мириам угрожала брату на предварительном слушании. — За Кроули стоял он. Вопрос, кто еще из архангелов и серафимов замешан в сговоре. Ее доверие подкупает. Она не смотрит на меня как на наивного ребенка и не скрывает предположений — делится как с равной. Я даже с мамой не общалась так свободно. — Неужели Рондент надеялся, что ему отдадут трон ада? — я придвигаюсь ближе. — Демоны не признают предателя Владыкой. Он и до трона не дойдет, и высшим даже не придется марать руки — справятся воины из легиона. — В цитадели могут вынести решение, не считаясь с чужим мнением. Рондентом удобно управлять — идеальный расклад для небес. — Но ведь это переворот! — в досаде я стискиваю кулаки и раздраженно бью по матрасу. Затеяв смену власти, в цитадели не просто вмешиваются в привычный уклад, но и навязывают аду свое решение. — Милая, ты не должна волноваться, — ладонь Мириам успокаивающе касается запястья, и я расслабляю пальцы. — Если бы я могла, — с усталым вздохом я утыкаюсь лбом в затянутое шелком плечо. — Ты даже не представляешь возможностей, которые таишь в себе, — Мириам гладит меня по макушке. От накатившей слабости хочется разреветься. — Меня больше волнует знание, которым не с кем поделиться. — Тогда расскажи, — она приподнимает мое лицо за подбородок и, не отрываясь, смотрит в глаза. — Ты ведь за этим меня позвала. Я начинаю, запинаясь, но уже вскоре бурно жестикулирую, залпом выдавая подробности видения с убийством летописца. — Сначала я не знала, что это Михаил — мешал амулет сокрытия. Но сегодня, в другом видении Лилит назвала его по имени! Мириам хмурится, но слушает по-прежнему, не перебивая. — Осталось понять причину, — продолжаю я. — Почему он так хотел скрыть священную жертву? Вы что-нибудь знаете о ней? Последний вопрос я задаю с надеждой, но Мириам тягостно вздыхает в ответ: — Это случилось до моего рождения. Я не встречала подобное в книгах, но однажды слышала разговор о высшем, который пожертвовал самым дорогим, и это остановило кровопролитие. — Самым дорогим — это своей жизнью? То есть он убил себя, и война прекратилась? — Выходит, что так. Подробности, увы, мне неизвестны. — И что же теперь делать? Мириам выжидающе смотрит на меня: — Для начала тебе придется рассказать Самаэлю все, что знаешь. — Я готова, — киваю я. — Если это поможет хоть как-то разобраться и… — Госпожа! — с громким хлопком двери в спальне появляется перепуганная Надира. — В цитадели начались волнения. Архангел Михаил собирает войско. Говорят… он готовится привести его в ад! Закусив губу, я смотрю в зеркало. Жалкий вид раздражает — я сотни раз обещала себе быть сильной, и в итоге струсила при первом серьезном решении. Да, у меня светлое начало, но это не означает, что я не могу выбрать ад. К тому же Фенцио утверждал, что мои поступки ближе к демоническому, а не к ангельскому пути. Кем бы я ни была и в чем бы ни черпала силы, я не дам небесам повода придраться к Люциферу. Даже если слухи о готовящемся вторжении в ад окажутся преувеличены, судебное разбирательство по делу демона и непризнанной не смогут откладывать восемь месяцев, и как только я на нем появлюсь, беременность станет идеальным поводом для того, чтобы лишить Люцифера крыльев, а Сатану — трона. — Я отменю это проклятое слушание за ненадобностью, — шепчу я, стискивая кулаки. Приму демонические крылья по доброй воле. И никто не посмеет вмешиваться в наши жизни. А если Михаил все же приведет войско — встану плечом к плечу с Люцифером, чтобы защищать то, что дорого нам обоим. Остается лишь попросить Сатану оказать мне честь и позволить принять сторону ада. Глубоко вздохнув, я репетирую поклон: — Да будет ваша воля, Владыка. Над крыльями появляется легкое свечение. Между лопатками нарастает пульсация, словно что-то щекочет кожу изнутри. Я пытаюсь расправить плечи, но неведомая сила тянет их назад, не давая выпрямиться. Покачнувшись, я цепляюсь за резную раму, чтобы устоять. Что это? Неужели… ад признает меня прямо сейчас? По спине проносится теплый ветерок. Мерцание усиливается, озаряя спальню. Перья вспыхивают яркими огоньками и… меняют цвет. В ту же секунду позвоночник пронзает холодом. — Господи! — я падаю на колени. — За что? Грудную клетку распирает от рыданий. Я истерично кричу, не в силах оторвать взгляда от своих новых крыльев. Потому что они не черные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.